長榮航空飛機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

toblerone
新手喵喵

長榮航空飛機師

文章 toblerone »

我想請教一下,

請問長榮航空現在是否有招募飛機師?

有沒有人可以分享面試過程是怎麽樣的呢?
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 長榮航空飛機師

文章 BLUESKYVFX »

toblerone 寫:我想請教一下,

聽內部說有經驗會優先. 通常對你沒興趣或嫌你學歷太低就請你回家.

面試比較像大一點公司找新人那種.看你履歷表來問問題. 基本上就我認識幾個己經進去的都是對些航太有相當的認識.好像沒幾個是沒有這個背景的. 通常面試這個HR 過瀘一遍.就是大頭親自下來. 看是那個機隊. 777 ,747,330 或MD卡車的.

就大概如此. 有沒有招請看長榮官網囉.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
fly950174
活潑的喵
聯繫:

文章 fly950174 »

BLUESKYVFX 寫:

聽內部說有經驗會優先. 通常對你沒興趣或嫌你學歷太低就請你回家.

面試比較像大一點公司找新人那種.看你履歷表來問問題. 基本上就我認識幾個己經進去的都是對些航太有相當的認識.好像沒幾個是沒有這個背景的. 通常面試這個HR 過瀘一遍.就是大頭親自下來. 看是那個機隊. 777 ,747,330 或MD卡車的.

大大~~

我有問題:

學歷太低是指??? 畢業學校 還是學位??

所謂對航太有相當認識... 是指哪方面??? 飛機結構 零件 飛行原理 等等的嗎??

要很懂 很懂嗎???

HR是什麼?????

謝謝大大囉~~
浩浩乎如馮須御風 而不知其所止...
BLUESKYVFX
無敵的喵

fly950174 寫:
BLUESKYVFX 寫:

大大~~

我有問題:

學歷太低是指??? 畢業學校 還是學位??

所謂對航太有相當認識... 是指哪方面??? 飛機結構 零件 飛行原理 等等的嗎??

要很懂 很懂嗎???

HR是什麼?????

謝謝大大囉~~

你自己msn 上問我.
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

飛機師? 哈哈
還蠻少聽人這麼說的... (日本好像是這樣稱呼)
據小弟實際參與和旁敲側擊得知
一直都有缺...
通常是累積一定的應徵人數之後才會開始面試

有誤請前輩們指教
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:聽內部說有經驗會優先. 通常對你沒興趣或嫌你學歷太低就請你回家.
我持有商業駕駛執照,好幾百飛行小時。就是欠缺機種堅定罷了...真郁悶。 :(

軍階少尉、國外的大學學曆、不知道是否有機會被叫去面試?
:(
最後由 toblerone 於 2010-06-07, 01:07 編輯,總共編輯了 1 次。
toblerone
新手喵喵

fly950174 寫:所謂對航太有相當認識... 是指哪方面??? 飛機結構 零件 飛行原理 等等的嗎??
要很懂 很懂嗎???
航太應該指得是曾經飛過的路線。
fly950174 寫:HR是什麼?????
人事部
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:面試比較像大一點公司找新人那種.看你履歷表來問問題. 基本上就我認識幾個己經進去的都是對些航太有相當的認識.好像沒幾個是沒有這個背景的. 通常面試這個HR 過瀘一遍.就是大頭親自下來. 看是那個機隊. 777 ,747,330 或MD卡車的.就大概如此. 有沒有招請看長榮官網囉.
長榮官網的確有招募。

我已經郵寄表格了(還貼了惹人討厭的近照),大概多幾天就到。

我的英文水平比中文來得強,所以,自傳稿以英文寫,然後也寫了中文的。或許自己很“怕死”,不知道他們要些什麽,所以幹脆用了兩種語。

不知道bluesky大大,知道何時會接到通知呢?有沒有錄取或者失敗,會不會以書面通知呢?
toblerone
新手喵喵

長榮航空飛機師

小紅帽 寫:飛機師? 哈哈
還蠻少聽人這麼說的... (日本好像是這樣稱呼)
其實,飛機師這個名銜,是比較普遍使用。香港、中國、馬來西亞、新加坡、印尼都統稱“飛機師”。

中國大陸那本來叫飛行員,慢慢改稱“飛機師”。

台灣有不少稱呼,其中,“飛航員”是台灣的叫法之一。
小紅帽 寫:通常是累積一定的應徵人數之後才會開始面試
原來是要等一定的人數之後,才會開始面試。

我想知道的是,什麽方式聯系應徵者?或者,不合格的應徵者是否會接到通知呢?
BLUESKYVFX
無敵的喵

toblerone 寫:
BLUESKYVFX 寫:面試比較像大一點公司找新人那種.看你履歷表來問問題. 基本上就我認識幾個己經進去的都是對些航太有相當的認識.好像沒幾個是沒有這個背景的. 通常面試這個HR 過瀘一遍.就是大頭親自下來. 看是那個機隊. 777 ,747,330 或MD卡車的.就大概如此. 有沒有招請看長榮官網囉.
長榮官網的確有招募。

我已經郵寄表格了(還貼了惹人討厭的近照),大概多幾天就到。

我的英文水平比中文來得強,所以,自傳稿以英文寫,然後也寫了中文的。或許自己很“怕死”,不知道他們要些什麽,所以幹脆用了兩種語。

不知道bluesky大大,知道何時會接到通知呢?有沒有錄取或者失敗,會不會以書面通知呢?
我當然不知道.我不是長榮哩. 還有我並不是航空業的.只是剛好還算對航空招人那一套有點了解啦.

什麼時候要人.國內各家都一樣. 不然人少狀況以下:(與事屬雷同純巧合)

1.對做hr的人來說沒有所謂的"業績".

2. 老闆看到會幹繳.

失敗與否. 多投幾次吧. 很少人一彈命中.

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:我當然不知道.我不是長榮哩. 還有我並不是航空業的.只是剛好還算對航空招人那一套有點了解啦.
什麼時候要人.國內各家都一樣. 不然人少狀況以下:(與事屬雷同純巧合)
明白.
BLUESKYVFX 寫:1.對做hr的人來說沒有所謂的"業績".
2. 老闆看到會幹繳.
我不懂你的意思。
BLUESKYVFX 寫: 失敗與否. 多投幾次吧. 很少人一彈命中.
說得沒錯。

我看我只好等消息了。
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

簡單的說一句!

航空世界很大沒錯,但是在台灣特別小
airline的員工不好進,但是Cargo就輕鬆的多...
還有丟resume的基本是........
人家有表列的東東一定要有,人家沒表列的可以多

綠地球履歷表有一欄要慎填......X會

還有!
有些人成績很好、語文好、學歷高、啥都會...條件很好為什麼航空公司不選你
幾種可能
1.HR太晚看到你的履歷表
2.HR覺得你太厲害,進來混個rating就會跑
3.家裡背景調查時出包
4.運氣
5.人脈

以上!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:聽內部說有經驗會優先. 通常對你沒興趣或嫌你學歷太低就請你回家.
我持有商業駕駛執照,好幾百飛行小時。就是欠缺機種堅定罷了...真郁悶。 :(

軍階少尉、國外的大學學曆、不知道是否有機會被叫去面試?
:(
CPL+PPL !
哇~~早幾年去投應該有機會的...
不過執照維持費很嚇人,這也是你這麼急的原因吧
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

BLUESKYVFX 寫:我當然不知道.我不是長榮哩. 還有我並不是航空業的.只是剛好還算對航空招人那一套有點了解啦.
明白.
BLUESKYVFX 寫:1.對做hr的人來說沒有所謂的"業績".
2. 老闆看到會幹繳.
我不懂你的意思。

BLUESKYVFX 寫: 失敗與否. 多投幾次吧. 很少人一彈命中.
說得沒錯。

我看我只好等消息了。

2. 我解釋一下,有可能希望多找一點來面試. 所以只有小猫兩3隻當然被幹繳. 就像空服每年千人去考. 一堆都是砲灰陪考的小弟小妹是一樣的道理.沒有廣告效果 :mrgreen: 不過還好前艙沒這麼誇張.
圖檔圖檔圖檔圖檔
toblerone
新手喵喵

VF-0 寫:航空世界很大沒錯,但是在台灣特別小
airline的員工不好進,但是Cargo就輕鬆的多...
我倒沒意見架cargo,有份固定的工作就滿足了。我是有准備簽“賣身契”,長期爲長榮航空終身效勞。就不知道,他們給機會否?  
VF-0 寫:還有丟resume的基本是........
人家有表列的東東一定要有,人家沒表列的可以多
綠地球履歷表有一欄要慎填......X會
我不懂你的意思。
VF-0 寫:有些人成績很好、語文好、學歷高、啥都會...條件很好為什麼航空公司不選你
幾種可能
1.HR太晚看到你的履歷表
2.HR覺得你太厲害,進來混個rating就會跑
3.家裡背景調查時出包
4.運氣
5.人脈
你說的沒錯,公司若不聘請,有可能有很多原因。

最怕的是航空公司會以爲我想騙個rating然後跳槽。在公司內部裏機隊的機師,還不是有人沒有rating, 照舊聘用嗎?有不少老外機師沒有type-rating,還是照樣被錄用的。
回覆文章