2009/5/01 基隆夜市遊(9v 學長篇)

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

BLUESKYVFX
無敵的喵

2009/5/01 基隆夜市遊(9v 學長篇)

文章 BLUESKYVFX »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 圖在他老兄那.

話說今天5/1號有人在遊行. 是嫌中華民國連假太少是吧. 有興趣可以翻翻月曆,我國今年下半年應該沒啥年休. (掯..突然想起日本總公司那黃金週和平常的休假.都比我國多...).

基隆夜市好吃的東西變多了. 可惜10 元壽司正妹換成兩個小弟 :shock: :shock: :shock: 嗚.. 之前真應該跟她要msn 跟電話才對 :mrgreen:
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
珊珊
新手喵喵

Re: 2009/5/01 基隆夜市遊(9v 學長篇)

文章 珊珊 »

你們兩個自己去....不用找的喔
BLUESKYVFX
無敵的喵

珊珊 寫:你們兩個自己去....不用找的喔

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 我告訴你. 今天中午跟你聊完沒多久.我騎到龍洞折返到基隆去吃水煎包+黑糖粉圓綠豆冰. :twisted: :twisted:

這算不算火上加油 .哈哈哈 :lol: :lol: :lol:

下次可以約啦. :cry:
圖檔圖檔圖檔圖檔
9V-SMU
常來的喵

文章 9V-SMU »

難得的一休假日,是個天氣晴朗的好天氣,也和藍天兄約好了晚上要到處去晃晃,

原本約好18:30在基隆見的,不過因為某個原因沒趕上17:30往基隆的自強號,

所以只能搭下一班18:13同樣往基隆的自強號,也順便告知藍天大概會再往半個小時,

雖然沒搭到前一班列車,不過算幸運的,下來一班來的剛好是太魯閣號列車,自從

台鐵推出到現在一兩年的時都還沒搭過,也趁著這一次機會好好感受一下吧。

外表有如子彈列車的太魯閣號,比台鐵目前的PP還流線,也常會被人誤認為台灣高鐵,

在實際上車感受了一下,除了內裝新了一些,其他的和高鐵倒是有些相似,只是

塑膠皮製的沙發,感覺像搭統聯一樣,對比較喜歡布面沙發衣的我,比較不習慣,

但也沒差,舒服安全就好了。

而原先號稱能飆到130~150公里的太魯閣號,在出了地下鐵的的路段之後,行進的

速度突然變慢了許多,特別是在汐止的高架路段,幾乎是緩緩的在移動,隨後就

一直以這種烏龜賽跑的速度,開到終點站基隆,藍天也特地把她改名為 (太魯鵝號)。

因為時間DELAY的關係,出了基隆站之後,就立刻跑去和藍天兄會合,一開始先載我

到附近的山上先看看基隆市的夜景,也是藍天以前當排長駐點的地方,看完了夜景,

試拍了幾張,也轉往山下的廟口夜市,嚐嚐基隆的小吃,不過因為是週末假日的

關係,基隆夜市也擠滿了人潮,想吃個小吃,光排隊就好排上好一段時間,

還是先逛逛街,看到有想吃,人又不會太多的地方再慢慢坐下來享用吧。

距離上次到基隆夜市,應該也是兩年多前了,感覺基隆港一年比一年還要漂亮,

觀光客依就是如潮水般的旺盛,也是基隆市政府和市民共同努力的成果吧!!

在逛完了基隆夜市,很快的就晚上十點了,明明感覺逛沒什麼,時間就是

過得那麼快,原來打算還要到九份逛逛的,也因為感冒還沒好,所以就沒

讓自已吹風又跑太遠,而我是那種一年才會感冒一次,一次就粉嚴重的那一種,

這次的感冒對我說來,也算的蠻嚴重滴,總共感冒了一個禮拜,這期間共看了三家診所,

挨了兩針,前面有兩次是在桃園看的,但之後病穩不但沒有好轉,反而更不舒服,

直到放假回台北,才在熟悉的診所又看了一次,而這一次總算感覺好轉了許多,

甚至到目前回復了有八成以上,這表示桃園的醫生醫術較不高明,台北的比較勵害嗎?

當然不是,我想除了個人的體質以外,每個人的抗藥性和適應的狀況也不一樣,

最重要的還是要多喝水多休息,不然就算華陀在世結果也是一樣的啦。

而結束了這一次基隆的小吃行,跟藍天兄說聲古得拜,也準備搭電聯車回台北,也感謝藍天兄

請的基隆有名小吃"鼎邊挫",接下來,還要繼續和大夥計劃下一次的花蓮行。

--正駛進板橋火車站1B月台的太魯閣號列車-- (難得能搭到算幸運囉!!)
圖檔
圖檔

--台鐵太魯閣號內裝--
圖檔

--基隆港夜景--
圖檔

--港口的另一面--
圖檔

--基隆廟口,前面一位靚媽正好看過來--
圖檔

--基隆夜市,一到放假就擁入不少人潮--(藍天的頭正巧被鏡頭卡到)
圖檔

--夜市的雞蛋糕--

圖檔

--小吃攤擺著各式各樣的海鮮--
圖檔

好大隻的帝王蟹--
圖檔

--前面黑黑的球體是冠刺海膽,之前去小硫球有抓來玩過--

圖檔

--連河豚都有--
圖檔

--山寨版台客脫鞋--
圖檔

--臨走前,再來幾張基隆港風情--
圖檔
圖檔

--NIKON D80 18-135的KIT鏡,抗耀光果然有待加強,出現了鬼影!!--
圖檔

(聽藍天說是對岸的兩艘是海巡艦)
圖檔
9V-SMU
常來的喵

文章 9V-SMU »

鐵扇公主,歹勢呀,臨時約的,改天有計畫的時候順便先跟妳說喲~~
調兒
活潑的喵

文章 調兒 »

吼~~你們很奸詐耶~~~
拍這麼多好吃的
還在這時間讓我看到

不知道姑娘我這時段總是容易餓的咩~~
太過分了你們....

不過9V的相機~~拍出來~~頗漂亮的耶~~
BLUESKYVFX
無敵的喵

調兒 寫:吼~~你們很奸詐耶~~~
拍這麼多好吃的
還在這時間讓我看到

太過分了你們....

別看9v 學長悶悶的. 他老兄博學多聞,飽讀經書,腳行萬里. 對海鮮更有一套. "鳳螺和螃蟹"好不好吃一看就知道了. :mrgreen: <--Aces of the AceS :mrgreen:
那像我只顧流口水等餵食和猛吸買的綠豆黑糖粉圓 :mrgreen: :mrgreen:

ps 壽司妹不見了.真可惜 :shock:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

太魯鵝號~~
哈哈哈哈......這太經典了啦!

不過我上次搭電車去瑞芳也是那一段超級無敵慢
呆瓜鐵路還想要桃園火車站高架化,哪個呆瓜想撈錢想瘋了的點子啊

至於海鮮的新鮮度.....我只知道看眼睛~沒眼睛的聞味道
但大部份失準的情況比較高,我海鮮只知道吃啦

要有請本隊海鮮大師小Q前來,包準把店家殺到求饒

P.S:
樓上那個調兒....下次早點睡否則會爆肝爆很大喔
最後由 VF-0 於 2009-05-10, 14:52 編輯,總共編輯了 1 次。
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

9V-SMU 寫:

鐵扇公主,歹勢呀,臨時約的,改天有計畫的時候順便先跟妳說喲~~
對吼....
為什麼太魯鵝號的日光燈顏色有夠難看!!!
應該是白色結果偏藍色,超難受又難看的顏色
我上一次搭到太魯鵝號也是這樣
但是看你拍車箱內的時候又不會
還是列車每一節顏色不一樣啊...
最後由 VF-0 於 2009-05-10, 14:53 編輯,總共編輯了 1 次。
9V-SMU
常來的喵

文章 9V-SMU »

拍這麼多好吃的
還在這時間讓我看到

太過分了你們....

呵,只是拍而已,又沒有吃到~~~

呵,感謝誇獎喲~~還有待加強的~~~
9V-SMU
常來的喵

文章 9V-SMU »

BLUESKYVFX 寫:
拍這麼多好吃的
還在這時間讓我看到

太過分了你們....

別看9v 學長悶悶的. 他老兄博學多聞,飽讀經書,腳行萬里. 對海鮮更有一套. "鳳螺和螃蟹"好不好吃一看就知道了. :mrgreen: <--Aces of the AceS :mrgreen:
那像我只顧流口水等餵食和猛吸買的綠豆黑糖粉圓 :mrgreen: :mrgreen:

ps 壽司妹不見了.真可惜 :shock:

我哪有那麼行呀,那也是之前去吃熱炒的時候老闆說的喲~~~
壽 司妹不見了沒差啦,你的行情那麼好~~~一個壽司妹對你來說不算什麼的~~
9V-SMU
常來的喵

文章 9V-SMU »

VF-0 寫:
9V-SMU 寫:

對吼....
為什麼太魯鵝號的日光燈顏色有夠難看!!!
應該是白色結果偏藍色,超難受的顏色
我上一次搭到太魯鵝號也是這樣
但是看你拍車箱內的時候又不會
還是列車每一節顏色不一樣啊...
你說的沒錯耶~~太魯鵝號內裝真的是日光燈顏色,感覺粉沒fu~~~
我是把相機白平衡調成暖色的色溫~~~所以才變得有螢光色系的~~
BLUESKYVFX
無敵的喵

那天跟9V 講的花蓮行, 配合10月花蓮空軍基地開放時間為主.
圖檔圖檔圖檔圖檔
ACC_AD
新手喵喵

文章 ACC_AD »

在地基隆人報到~~
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

ACC_AD 寫:在地基隆人報到~~
AD...才留一篇!沒意思啦~
有空常來啦~
回覆文章