提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
Dumbo
常常來的喵

文章 Dumbo »

好像很少有有關於地勤面試的資訊
平常因為在飛喵喵上 得到了很多的資訊 今天來回饋一下好了 呵呵
今天上海航空的面試 是在一個很漂亮的高級的大樓裡
我應該是今天第一位票務人員面試的 在我之前的好像都是應徵主管的(我上一位在德航做了10多年呢)
一進去 有三位考官 都是男生 應該都是中國人吧 我想
一開是就問有關於大學的事
接下來就請你英文介紹 (死定啦 因為我根本沒準備 就講的不好)
後來就詢問有關於你上份工作的問題
因為本身在旅行社上班 所以這部分問題問了蠻多的 (我想這次好像都要有相關經驗才可以進到面試 我想啦)
後來就東聊聊西聊聊
然後就問到說 你希望待遇多少 我就回覆說 我不帶清楚"外商公司"的底薪
結果考官馬上說 我們不是外商公司喔 我們是大陸的公司( 當下就覺得死定了 講錯話 我怎會那麼沒腦阿)
後來還問說 你喜歡EVA 還是CI 我又沒腦的回答 EVA(因為姊姊在CI阿 本身不想跟他同公司阿!!!不過這應該沒什麼關西啦)
其實我去年才畢業 工作經驗很少
考官問了很多次說 其實你薪水待遇算不錯 為什麼想要離職呢?
總共面試大概花了20-30分鐘吧 出來後 看到還有4位在等待面試 感覺我算最年輕的
如果有24號還要去面試的 要加油喔
我想我機會應該不高了 嘿嘿
但還是希望能上.......加油啦 各位...
SIMONA0522
新手喵喵

Re: 分享今天上海航空面試...

文章 SIMONA0522 »

我也來分享一下好了
今天找到面試的地點時,我以為我走錯地方了,我一直以為會在"公司行號"裏面試
沒想到就像上位講的是在很漂亮的大樓裏,哈

我本身也是之前做過旅行社,面試的過程三位大人們一直問我之前在旅行社的事
後來也談到薪資部份,我說:照公司規定,但大人說:但總有個底吧....嗯,就是要給個答案就對了,哈

感覺自已回答的似乎太客氣,也太拐彎抹角了,不夠直接....好像不能打動評審的心...哎

大人們說,有結果的話,兩個星期內 e-mail通知

不過大人們都沒提到有關這個工作的細節,也沒留時間給我發問

不知其它的喵喵們,也是醬的嗎 ?

大概就是醬囉! ^_^
天啊!天啊!天啊!!
Dumbo
常常來的喵

文章 Dumbo »

恩恩 我也是問到希望待遇時 一定要我說個底出來的
考官們真的沒說工作內容是什麼耶
他最後只說 會用mail通知
我不知道是兩個禮拜耶...
希望上面的喵喵 如果有收到通知記得告知一下喔!!!謝謝喔 :D 一起加油啦!!!
可以問一下說 你今天是幾點面試的阿 後面還有很多人嗎???
面試時間大概多久阿??? 謝謝喔!!!
凌雲御風起
新手喵喵

文章 凌雲御風起 »

與大陸主管面試,要不卑不亢..
以前我們的條件是比較優的;但是我們現在已經不如大陸了;
所以給朋友一些建議,這是我多年跟大陸朋友交往的心得.
1.要多了解大陸的現況
2.主管是北方人的話,要乾脆直接.南方人的話,就跟我們差不多,喜歡拐彎抹角;
3.多攀關係;例如我的父親來自大陸.我的舅舅就是娶大陸媳婦.我哥在大陸工作.我常去大陸旅遊.......
4.民族情結;千萬別說大陸公司是"外商公司",因為他們認為我們是同國人.
5.政治.千萬別說你是支持那個討厭大陸的黨.
6.當然是你的專業知識啦!!
祝大家面試愉快和成功.
自在飛翔......
SIMONA0522
新手喵喵

文章 SIMONA0522 »

To Dumbo
1。嗯嗯,我也希望能有被"通知"到,哈
2。我是5點左右的,我進去時,大廳還有2位在等
3。我覺得我面試的時間很短耶!不像你有 20-30分,哈
4。你呢?你是面試早上的嗎 ? 人會很多嗎 ?

^_^
天啊!天啊!天啊!!
Dumbo
常常來的喵

文章 Dumbo »

TO:SIMONA0522
我想可能我是第一位吧 所以時間她們可能沒抓好
因為後面還有很多人 所以時間可能不一樣
我是3點半的 我出來時 後面有4位在等喔!!!
我希望我們都可以一起進去喔!!!加油喔!!! :D
unknown
新手喵喵

文章 unknown »

大家好~
我沒有緣參加這次的招考~
但聽說之後還會有機會再來招的~
所以想請問有去面試的你們~^^
大陸招考會很注重英文嘛??
你們被問的那些問題都是用中文還是英文問的呢???
還有,有人是無此方面經驗也有進到這次面試的嘛??
感謝回答^^~~ :D
大家好~我也是想從事航空業的同仁~希望大家都能心想事成^^
Dumbo
常常來的喵

文章 Dumbo »

全程都是中文面試 只有一開始叫我用英文自我介紹一下
說注重也不知道注不注重 但英文好 一定會是加分的地方喔 :D
回覆文章