關於EK招考延期和停招一事,請看過來

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

關於EK招考延期和停招一事,請看過來

文章 Janice_EK »

各位親愛的喵喵,

受到全球不景氣的影響,EK也開始採取非常手段來面對這次前所未有的難關(聽說比911和SARS那時還糟)。

首先,EK目前仍然是有賺錢的(無虧損),只是沒有以前賺的那麼多。

再來,目前公司停止擴張計畫,所以不會像以前招那麼多人,現在公司組員有一萬零五百人,假設有三十個人辭職,就只會再招三十個人;而再招的這三十人,何時招、哪裡招?目前還沒有人知道,因為公司部門都還在研究對策。

所以,如果你這次2/8的OD有過,接下來遙遙無期的AD,就只能靜候通知,會等上多久,還不知道。所以請抓緊你現在擁有的工作。

至於之前已經考上,但被通知延期的喵喵,如果你還沒辭去目前工作,就不要辭。因為有的人不知道會被延到甚麼時候。即使公司之前有告訴你一個date of join,但還是有可能會視公司營運狀況和需求而再延期的(我不是說一定會發生,但是有可能發生的事,還是要讓大家有心理準備)。之前華航長榮也發生過類似的事,考上了卻被通知延期或備用之類的。現在大環境不好,大家只能自求多福。

我所知道的就只有這麼多,甚麼時候會再開始招考,就要看官方網站的消息了。
Sophiachan
很常來的喵

Re: 關於EK招考延期和停招一事,請看過來

文章 Sophiachan »

謝謝Janice
我是2月8號幸運通過的
除了耐心等待希望經濟好轉外
我已經很高興能通過
所以心情其實是蠻放鬆的
希望之前的喵們都能順利到杜拜 :)
我一定也會像妳一樣飛翔
nonoybaby
常來的喵

文章 nonoybaby »

先謝謝Janice的分享
我現在也是一直告訴自己
要盡量保持樂觀
雖然還是會頭痛和失眠
但寧可相信這絕對只是暫時的
這次沒有過OD的大家
至少會有更多時間來準備好自己
一起加油吧!!
不景氣一過去
搞不好就有好多好多面試接踵而來
讓我們都喘不過起也說不定
huangxuan
新手喵喵
聯繫:

文章 huangxuan »

在这里向各位喵问好
谢谢JANICE前辈
我是大陆的MM谢谢你来自官方的消息
我将参加2月15的面试,不论过不过也不轮怎么延期,能参加就觉得很开心和幸运了
希望被延期报到的可以尽快接到好消息
h13_c
新手喵喵

文章 h13_c »

我是一月時參加final的
請問Janice這梯次的人的結果都已經出爐了嗎?
因為我還沒收到任何email或電話
但是聽說我們這梯次是全軍覆沒了
我懷疑是不是我當初填的email他們寄錯/看錯/信箱漏信等等的可能信?
請問我是不是該打電話或寄email跟他們確認過?
yocco0227
新手喵喵
聯繫:

文章 yocco0227 »

to h13_c
你好 我也是1月參加final的喵喵
目前為止大部分人都收到信
但很高興看到你還在等待
表示至少是有希望的
我覺得或許你可以在等個幾天
如果還是都確定沒消息
就打電話去問問看吧
good luck to you~~~
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

Hi h13_c,
我完全不知道誰有上誰沒上誰還在等通知之類的消息喔.....I am not working for HR唷.....
記得收信時也去看看垃圾郵件桶 吧
dorayaki
新手喵喵

文章 dorayaki »

除了受到不景氣的影響外,相信大家也得知了另一件事
SASS跟某家機構的關係,原本沒什事,經過有心或無心人士的渲染
導至現在及未來的窘境 .... :(

相信大家現在跟我一樣
一樣的覺得可惜、一樣的覺得沮喪
因為離夢想又更遠了.....

真的離夢想更遠了嗎?
NO,現在有的是時間可以充實自己,不是嗎?
加強語言能力
保養肌膚、鍛鍊體魄、美化牙齒...
都不是三天兩頭可以養成的
加油吧! meows
takeyhoney
新手喵喵

文章 takeyhoney »

樓上的

你說的是什麼事呀?

我不明白…
回覆文章