非官方阿酋空服交流區
id80020
新手喵喵

文章 id80020 »

懇請有參加2/8號面試的您

分享一下當天的面試狀況跟問題吧
甘溫蛤~ :)
suyusosweet
新手喵喵

Re: 分享一下2/8號的面試吧

文章 suyusosweet »

大家好~
我是2/8下午兩點左右進去面試的angel
這次是我第一次面試 難免有點緊張 廢話不多說直接進入主題!
我們的考官是尤金(聽說啦~另一個是安卓,所以這個應該是尤金)
我們這組的人都很親切~在等待時大家幾乎都先聊過天 緩和彼此的情緒
所以當我坐上小圓圈的椅子時已經沒那麼緊張
我們的題目是:你認為宗教和政治應該結合嗎??
大家一聽到這個題目都先傻眼個三秒鐘...真的...沒人出聲...
一下子之後大家便開始斷斷續續的討論起來
整體而言有點冷場 可能大家都對這個議題不知道該如何是好...哈哈...
主考官就一直圍繞著圈圈看大家的表現
我大概發表了三次 最後結論時我也有舉手發言(現在深深覺得是個錯誤!!!)
總之,主考官在討論的最後點了兩位從頭到尾都沒有發言過的人做總結
不過他們都沒有回答出來(我想若他們有回答應該會過~)
而我們這組總共三個人進入AD
一位是KAI(不知道有沒有拼錯),他發言很多次(因為真的有點冷場),可是每次都言之有物,且語氣不疾不徐,但沒有總結
一位是IVY(坐在我旁邊),他發言大概和我差不多次數,不過他沒有做結論
一位是???(對不起 我忘記你的名字了 >< )他總共只發言一次,也沒有做總結
所以...我們這組有做總結的人都沒上...包括我...哈哈...
雖然有點失落~也檢討過自己(深深覺得自己話太多 一定是太緊張...)
不過面試結束後交了很多朋友喔~
所以...朋友們...不要再潛水啦 >< 也一起出來分享你們的心得喔!!!
希望對你們有幫助~
d7love
新手喵喵

文章 d7love »

我沒有過OP
但整個面試過程讓人感覺很輕鬆愉快

我是早上10點多到達會場的
摸完高 履歷被過目後 便進到會場
15個人為一組
會場後面有兩個小圈圈 有15個椅子
上面分別貼上1.2.3....15的號碼
大家再依序入座

我們這組的人都很優秀
有在長榮服務的姐姐
有韓國跟曼古(我忘了是不是曼谷?)來考試的人
大家都很漂亮
衣服很正式 頭髮很整齊

我們的問題很簡單
"如果妳是男人,要選擇擁有什麼條件的女朋友?"
答案很好發揮
主考官要我們歸納5點特質
但我們討論出來的答案大概有8個吧
"誠實,獨立,幽默感,照顧小孩,會煮飯等等"

後來我們這組有三位入選
因為主考官叫名字時 被叫到的不能舉手
所以我也不清楚是誰
但我走出去時有看一下誰被留下來
有一個是長榮的姐姐
一個是英文很流利 整個討論過程很活潑 並主導論的女生

我在想我沒被選上
是因為我還帶著牙套
重點是我整個討論過程都沒有發言
我只很專心並微笑的聽
聽到有趣的論點 會回應一下
但我沒有講到任何的英文

沒關係 我還會繼續努力
下個月就要拆牙套了
:D 加油加油
Sophiachan
很常來的喵

文章 Sophiachan »

原本也很想跟大家分享一下面試過程
但都靜悄悄的沒有話題所以也不好意思發帖
我也是第一次去參加OD
整個流程大家應該都差不多知道了
我是大概11點多的吧?!或11點半?
小組討論的題目是"如果我們這個團隊要拍音樂劇導演男女主角等等要選誰..大概內容是什麼"
最後我們這組選了5個
我也是被選中的其中之一
不知道怎麼說..就覺得自己比較幸運吧..
比較清楚過程我部落格有寫哦
現在5月份的OD都很難說會不會有..
只是希望大家一定一定要珍惜每次招募的機會
把握機會真的很重要
祝福大家 :)
我一定也會像妳一樣飛翔
Sophiachan
很常來的喵

d7love 寫:我在想我沒被選上
是因為我還帶著牙套
重點是我整個討論過程都沒有發言
我只很專心並微笑的聽
聽到有趣的論點 會回應一下
但我沒有講到任何的英文

沒關係 我還會繼續努力
下個月就要拆牙套了
:D 加油加油
最後留下來的六十位漂亮女生中我有發現有戴牙套的哦
所以戴牙套的你不要擔心還是一定有機會的
繼續努力不要放棄
我一定也會像妳一樣飛翔
tiffanybear
新手喵喵

文章 tiffanybear »

Sophiachan 寫:原本也很想跟大家分享一下面試過程
我也是第一次去參加OD
小組討論的題目是"如果我們這個團隊要拍音樂劇導演男女主角等等要選誰..大概內容是什麼"
最後我們這組選了5個
我也是被選中的其中之一
把握機會真的很重要
哇哇哇~
我那天和你一組耶!
真的是超巧的
恭喜你喔!
nonoybaby
常來的喵

文章 nonoybaby »

tiffanybear 寫:
Sophiachan 寫:原本也很想跟大家分享一下面試過程
我也是第一次去參加OD
最後我們這組選了5個
我也是被選中的其中之一
把握機會真的很重要
哇哇哇~
我那天和你一組耶!
真的是超巧的
恭喜你喔!

啊哈
那我也是跟你們同一組喔
好巧好巧
不過我沒有被選上
但我自己覺得
考官大多遠處討論或觀察
真的很難說他的準則在哪裡
或者是他閱人無數
所以可以快速決定他要的人選吧
另外這次沒參加的人真的很可惜
因為人很少耶
下一次如果遇到畢業潮
可能會有更多人來參加呢!!
我已經快等不及下一次的OD了啦 :o
Sophiachan
很常來的喵

好像都沒有了
剛才網站上的OD網頁變成Currently no events scheduled
.....怎麼辦..感覺有點小恐怖..
不過大家還是要對EK有信心也對自己有信心吧
我一定也會像妳一樣飛翔
nonoybaby
常來的喵

文章 nonoybaby »

是真的
我前天看過一切還算正常
我昨天才看過是有刪掉一些國家的面試時間
但怎麼才又過了一晚
卻完全變了樣
喔~我的頭開始痛了
自從沒有入選我就已經有點沒睡好了
現在是想讓我天天都失眠嗎?
嗚…
為什麼今年畢業的姊妹們這麼倒楣
不要再給我壞消息了
拜託~~~~
yocco0227
新手喵喵
聯繫:

文章 yocco0227 »

大家不要氣餒
耐心等待全球景氣回溫吧
我是1月參加final的喵
今天收到"unsuccessful"的email
也是一個冏
但也沒辦法
大家繼續加油囉 :D
flymeowangel
常來的喵

文章 flymeowangel »

嗯...
都沒有考過的喵喵發表那件事
那我來說一下好了

我是有過OD的喵
終於可以坐在那邊跟大家一起聽下次的準備事項
內心其實非常開心 看到放的影片 看到杜拜都超感動好希望自己真的可以戴上小紅帽

但聽到一個消息時 我整個懷疑我所聽到的
要不是考官再用中文講過一遍 我真的不敢相信自己剛剛聽到的是真的!!!!

就是AD延期了
時間還不能確定
甚至考官都說出ek也許會倒那類的話 :(

我不知道這樣講會不會打擊到大家的期待
我也希望會有下次招考
只是將這個資訊提供給大家
nomatter
新手喵喵

文章 nomatter »

flymeowangel 寫:嗯...
都沒有考過的喵喵發表那件事
那我來說一下好了

我是有過OD的喵
終於可以坐在那邊跟大家一起聽下次的準備事項
內心其實非常開心 看到放的影片 看到杜拜都超感動好希望自己真的可以戴上小紅帽

但聽到一個消息時 我整個懷疑我所聽到的
要不是考官再用中文講過一遍 我真的不敢相信自己剛剛聽到的是真的!!!!

就是AD延期了
時間還不能確定
甚至考官都說出ek也許會倒那類的話 :(

我不知道這樣講會不會打擊到大家的期待
我也希望會有下次招考
只是將這個資訊提供給大家
天啊~所以那天之後考官都沒有告訴大家 下次AD的日期囉@@
考官都說出EK也許會倒那類的話? 可以麻煩妳再說清楚一點嗎?
當場的大家應該都嚇到了吧?@@ :?
Givanni0610
新手喵喵

文章 Givanni0610 »

我來描述一下 當時安卓對過OD 說的話
他說 他剛剛才確定這次的AD和 final test 會延期
然後大家的反應都很錯愕和失望阿
之後有位女生問他說 :"那會不會有可能之後完全不會通知我們 我們等都等不到消息?"
之後安卓回說:" 照理說 六個月內必須要進行下一次面試 不然公司要陪 而且我看過太多航空公司有這種情況(沒有把面試的人接過去) 結果可能都會倒閉"
大致上這是我聽到的內容 請各位有聽到此內容的人請勇敢的修正我
因為我也不確定我聽的有沒有哪裡誤會
謝謝囉~~
Sophiachan
很常來的喵

Givanni0610 寫:我來描述一下 當時安卓對過OD 說的話
他說 他剛剛才確定這次的AD和 final test 會延期
然後大家的反應都很錯愕和失望阿
之後有位女生問他說 :"那會不會有可能之後完全不會通知我們 我們等都等不到消息?"
之後安卓回說:" 照理說 六個月內必須要進行下一次面試 不然公司要陪 而且我看過太多航空公司有這種情況(沒有把面試的人接過去) 結果可能都會倒閉"
大致上這是我聽到的內容 請各位有聽到此內容的人請勇敢的修正我
因為我也不確定我聽的有沒有哪裡誤會
謝謝囉~~
我也是當天在現場的..這是我第一次參加EK的OD..幸運通過真的很高興很感動
結果突然就變這樣..我其實沒有注意聽到後面的回答..
因為當我聽到從228延到五月我就已經很傻眼了
不過我還是相信EK會給我們消息的 :)
(但其實上次最後一個都沒招我有點灰心)
我一定也會像妳一樣飛翔
tcellenty
新手喵喵

文章 tcellenty »

大家好
我大概是12點半進去面試
這是我第一次面試
就像大家說的
先交REUME和照片
然後就摸高
接著就進去一間很冷很冷的冷氣房
坐在那邊等
我們的上一組有三個人通過
然後就換我們圍圈圈坐
我是六號
我認識了旁邊兩個可愛的女孩
我們這組的題目是
如果你想拍一部電影給台灣社會(不知道我有沒有聽錯?)
你想拍什麼樣的電影?主角導演會找誰?大約會花多少?
這個題目我之前好像有聽說過
沒想到居然出一樣的
可惜的是我沒準備

後來在我對面的女孩就開始發言了
她說想拍比爾蓋茲
我心裡想如果要給台灣社會的話
那拍台灣的小人物會不會比較好
也許他們不是有錢人不成功
但至少他們都很踏實的在為台灣付出
我只說出了那如果主角找小人物會不會比較好呢
不過說不太順
因為有點緊張
有點不知道自己在講什麼~哈

一位A姐姐
她便提議說我們是不是要先決決定主題
另一位B姐姐提議用台灣茶來當主題
之後呢~B姐姐就變成了主席(主導話題)
然後那個A姐姐也發表了很多看法
他們兩個人的英文都非常的流利歐

最後就有結論了
就是主題是台灣茶
導演是吳念真
主角是阿妹
至於資金多少我忘了

然後考官(對不起我不知道他的名字)說了一串話
他說現在的The Emirate 越來越大
如果是五年前可能不會那麼重視外表
但是他們現在比較重視外表
然後他又說了一段話
他說有些人的發音很清楚
但是可能在其他方面怎樣的.....忘了
只記的他說他們不喜歡太突出的人
所以希望大家回去後可以再加強自己

最後就念名字了
我心裡想
阿我就是那個發音還算清楚
但是不知道自己再說什麼的人
死了......
結果他居然有念到我的名字
傻眼?!

另一個錯愕的是剛剛那兩位姐姐都沒有上
我原來以為B姐姐一定會上的,因為她感覺也是氣質美女
而且她的英文說得很好,整體的流暢度也不錯
但是應該是考官說得太突出吧

還有我剛剛認識的那兩位可愛女孩
其中一位也有上
不過她一直說她很心虛
因為她好像沒有說到話
只是微笑點頭
p.s.她真的超美的,整個就是超有氣質的女孩,我一直被她電!!!

所以我就不懂那他們評斷的標準是英文嗎?
還是外貌?還是....?我不懂說.....
回覆文章