2009年1月 - EK 應試分享集 - Grooming 牙齒篇

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
grantlu
常來的喵

2009年1月 - EK 應試分享集 - Grooming 牙齒篇

文章 grantlu »

在版上看到大家討論一些面試Grooming的項目,
我將自己做的功課一一列出, 跟大家分享.

第一篇: 牙齒 (短時間保養)

雷射冷光美白 – 這是市面上比較普遍的美白牙齒方式, 但我想針對應屆畢業生或是社會新鮮人, 或是在這景氣不好的時候, 2萬到3萬的費用不是每個人都可以花的起的.

同時, 各位也可以Google一下有關雷射冷光美白的負面效果, 這其中包含做完的效過不如廣告中所表現的, 或是你本身是屬於敏感性牙齒, 做完後或許會有一些不舒服的狀況.
這些狀況都是必須在行動前先思考清楚的.

牙齒磨砂 – 這個不是一般牙齒中心會主動告知你的一種服務. 在台灣這項服務是沒有健保給付的. 費用約在1仟到3仟, 費用高低決定在於你牙齒的狀況.

這是一種用高密度砂粉去去除你牙齒上因喝咖啡, 茶, 抽煙等所造成的變色, 而將你牙齒的原色還原. 還原不是美白, 而是回到你牙齒原先自然的顏色. 但是針對小時後因吃藥而造成的牙齒變黃, 這項服務是沒有辦法將你的牙齒變白.

但是對於一些像要讓自己牙齒看起來乾淨, 不會太偏黃的人, 有些許的幫助.

美白牙粉 – 在一般藥局(各位家裡附近那種, 不是屈臣式)就可以買的到, 有一種是天然中藥製成的, 比較沒有化學成分在內. 一罐約150元. 平時每天上午, 晚上刷牙時用, 其實還蠻不錯的. 同時對於有牙周病的人來說, 是一個很好的產品, 也很便宜.

這3種方法適合不同的族群, 我想大家可以多看看.

還有, 各位的健保可是每年可以去牙醫診所作兩次的洗牙, 雖然牙醫是多數人害怕面對的, 但是只要開始了, 後續保養都會作起來比較輕鬆!!

我也想要告訴大家的是其實生活中有很多機會可以去發現一些事, 這些事與經驗的累積, 其實對自己, 家人與好友是有很大的幫助的歐!

###[Special thanks to: Jojo, a friend who working at dental clinic]###

.
ayse
新手喵喵

Re: 2009年1月 - EK 應試分享集 - Grooming 牙齒篇

文章 ayse »

你人太好了!!

(很沒營養的回覆)

: )
tkuo1128
新手喵喵

Re: 2009年1月 - EK 應試分享集 - Grooming 牙齒篇

文章 tkuo1128 »

grantlu已經講得很完整了
只是想再補充一點
其實 勤照顧牙齒最重要 吃酸的東西後 要馬上刷牙 因為酸的東西會侵蝕牙齒
之後就很容易被有顏色的東西stain
另外 如果你的牙齒很容易因為喝黑的東西而變色 像是 咖啡 茶類 那就要忌口
最好的方法 就是去找牙醫囉 因為每個人牙齒狀況不一樣 不一定那種方法就適合
不要因為要美白牙齒 而把他搞壞了
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

嗯...基於窮酸鬼的理由...
我當初選了洗牙加美白貼片
>"<沒辦法....我的血液裡大概留著高濃度咖啡因...

美白貼片在拍賣都買的到
一千三以內的價錢都可以考慮
效果嗎...有一點點改善...當然沒辦法跟專業那種比
但我想大概是因為我只是因為喝咖啡的關係
網路上分享牙齒敏感的情形我倒是沒出現
最近流行大紅口紅...多試試幾家顏色...
還是能找到不凸顯黃牙的顏色的

還有...同組的布莉琪小姐有提供
三餐乖乖刷牙+戒咖啡 也不無小補

以上改善情形至少需要兩個禮拜
所以....要有點耐心
想參加下次招考的現在應該可以開始實行囉

不知道為什麼
怎麼覺得這次招考在儀表的部分
好像蠻強調牙齒的說...
但...我想不用感到氣餒吧...
畢竟....這也是人家公司的要求....
所以就盡力就好囉....

話說....我那天問到價錢約兩萬
跟小姐打完哈哈後....也沒在掛號了....
默默掛上電話,認命地貼美白貼片去.....
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
Carole
常來的喵

文章 Carole »

Thanks for sharing~

PERIOE倍麗兒牙齒美白貼片不知道有沒有人用過
值不值得推薦呢?
雷射真貴...@@
grantlu
常來的喵

Hi Carole,

我三年前有試用過一段時間,
其實多多少少有些幫助.

我知道大概仟圓上下可以買到吧...
試試就知道囉.

Cheers
頭像
pyg0818
新手喵喵

文章 pyg0818 »

想請問ㄧ下
若是下排牙齒不整齊
(有兩顆是歪的)笑起來看不到下排
上排牙齒有微偏中線

是否會影響到面試 :(

請問有人這樣通過的嗎 :?
nonoybaby
常來的喵

文章 nonoybaby »

恩﹍
這個問題嘛﹍
聽1月AD的人說是蠻嚴格的
考關一定會非常仔細的看你
不過本人跟你有相同的毛病
所以囉
笑的時候很重要
趕快加緊練習吧
這就跟練摸高一樣
相信自己比較重要喔!!
我們一起加油吧!
二月或許會相見
kiki5512
新手喵喵

文章 kiki5512 »

我想請問唷
就是阿如果有虎牙的話(沒有到爆出來就是有兩顆尖尖的而已)
這樣是不是也算牙齒不整齊呢>"<
grantlu
常來的喵

Dear Kiki,

我想沒有人可以100%準確的回答這個問題.
美不美是很主觀的,
面試也是很主觀的.

妳可以問自己:"我的虎牙顯露了我的缺陷; 還是代表了我的特色?"
因為當妳認同自己,
任何問題都不會困擾妳.

只要你做足了準備,
不論妳參與各種面試,
我想都可以順利面對了.
kiki5512
新手喵喵

文章 kiki5512 »

謝謝妳^^
我知道了我會把它當作是我的特色
然後繼續努力在其他方面!!! :D
:D
回覆文章