歡迎加入EK

非官方阿酋空服交流區
kelsybest
新手喵喵
聯繫:

歡迎加入EK

文章 kelsybest »

哇!
現在似乎越來越多人接到EK的通知囉!
很好!台灣人在EK要越來越強大了!
已經有喵來我的無名跟我報到了
歡迎新進的夥伴們喔:)

我是五月考上的喵
現在已經上線飛了
我有把我準備面試的心得打在我的網誌裡
還有一些打包的小建議(對已經有查過資料的喵們比較適用)
受訓過程也有打了一些心得以及照片
雖然很多都是自己的自言自語
但是大家可以參考看看喔
www.wretch.cc/album/kelsybest

希望可以對十二月要考EK的喵兒有幫助
大家快來加入EK的行列吧
:lol:
AMANDA25
新手喵喵

出生証明

文章 AMANDA25 »

對呀對呀!真的好多人哦! 我有上無名看見你哦,但是我不太會用(蠻白痴的感覺!!)但是我在facebook上有加入你了,等你接受之後,到時候再來聊聊天吧!

還有些問題想請教你們這些前輩呢!

有關出生証明的事,我已經去戶証事務所,申請自已的出生証明了,但是上面並沒有我姊姊們的資料。

所以我不太確定是只要申請自已出生証名就好了?還是要連姊姊們的出生証名都要申請?因為改成英文去公証的費用一份就要750元,兩個姊姊出生的地方不同,和我現居地也不同,要他們去原登記的地方申請,真的很不方便,加上公証三個人的証名就要2250元了,費用有點高,是不是有什麼比較方便又便宜的方式呢?

戶政事務所小姐說戶籍勝本應該是最方便的了,因為全家人都在上面),但是ek的email上提到一定要出生証明或護照!所以很怕這份資料他們不接受!

資料上有說可以用護照代替出生証明,可是護照上根本沒有他們跟我的親屬關係呀! ek要怎麼辦定我和他們的親屬關系呢?

麻煩前輩指教一下囉!
最後由 AMANDA25 於 2008-10-30, 15:09 編輯,總共編輯了 1 次。
Viola H.
新手喵喵

出生證明

文章 Viola H. »

我也很想知道耶
我以為只需要英文版戶籍謄本
沒想到這麼複雜@__@???

請前輩們指導>__<
Jasonman
新手喵喵

文章 Jasonman »

我當時也有這個煩惱
我只有繳自己的出生證明和英文版的戶籍謄本再加上全家人的護照影本
這樣其實就夠了喔!
JS
新手喵喵

文章 JS »

想請問一下喔~ 你們是先接到通知還是先去做健康檢查的??
健康檢查報告會很久才出來嗎??
Viola H.
新手喵喵

JS 寫:想請問一下喔~ 你們是先接到通知還是先去做健康檢查的??
健康檢查報告會很久才出來嗎??
收到通知後,他才會寄發Announcement E-mail
裡頭有好幾頁的EK News
其中包括體檢項目和表格
才去做健檢哦

健檢報告真是久...= =
Viola H.
新手喵喵

Jasonman 寫:我當時也有這個煩惱
我只有繳自己的出生證明和英文版的戶籍謄本再加上全家人的護照影本
這樣其實就夠了喔!
感謝Jason~
所以妳都附上囉??
這樣應該就什麼都不會缺了= =;;;
aiyo
新手喵喵

文章 aiyo »

"我當時也有這個煩惱
這樣其實就夠了喔!"

請問Jason, 自己的出生證明不是就是英文版的戶籍謄本嗎?若不是,出生證明要去那裡申請呢?也是戶政事務所嗎?請解惑,謝謝~~
wen1115tw
新手喵喵

文章 wen1115tw »

請問一下收到通知後大概多久會收到EK寄的體檢通知???
(我昨天才收到通知的)
hairbroken
新手喵喵

文章 hairbroken »

wen1115tw 寫:請問一下收到通知後大概多久會收到EK寄的體檢通知???
(我昨天才收到通知的)
一天半喔
我星期天接到電話,星期一的半夜一點多(也就是星期二的凌晨)才收到mail
AMANDA25
新手喵喵

aiyo 寫:"

請問Jason, 自己的出生證明不是就是英文版的戶籍謄本嗎?若不是,出生證明要去那裡申請呢?也是戶政事務所嗎?請解惑,謝謝~~
出生証明和戶籍謄本不一樣呀! 因為我現在手邊各有一份。
出生証明要回你原本出生登記的戶政事務所才能申請哦!
AMANDA25
新手喵喵

謝謝jason的回答

這樣其實就夠了喔!
謝謝您,那真的就真的太方便了。
再多請問一下,您之前交出去的出生証明也有要翻譯成英文之後拿去公証嗎? 還是中文版的加上英文謄本和全家人的護照就行了? 因為我爸的護照過期了,需要重新申請嗎?
麻煩您了哦!謝謝!!!!
最後由 AMANDA25 於 2008-11-12, 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
aiyo
新手喵喵

文章 aiyo »

"出生証明和戶籍謄本不一樣呀! 因為我現在手邊各有一份。
出生証明要回你原本出生登記的戶政事務所才能申請哦!"

To Amanda,
Thanks,因為我手上有之前考國泰申請的戶籍謄本(上面也有出生年月日啊~~),所以才想說可否代出生証明用,謝謝妳的解答.
頭像
RITAGAIN
常來的喵

Re: 謝謝jason的回答

文章 RITAGAIN »

AMANDA25 寫:
這樣其實就夠了喔!
謝謝jason,那真的就真的太方便了。
再多請問一下,您之前交出去的出生証明也有要翻譯成英文之後拿去公証嗎? 還是中文版的加上英文謄本和全家人的護照就行了? 因為我爸的護照過期了,需要重新申請嗎?
麻煩您了哦!謝謝!!!!
哈 怎麼Jasonman漸漸地 就演變成了Jason :p
她不叫Jason啦 XD

中文版的文件帶來這邊應該不管用 @_@
英文出生證明 其實可以在原出生醫院申請 (我當初是這樣申請我哥的)
然後再提供英文戶籍謄本跟家人護照

家人的護照 除了確認關係之外
還有是為了 如果之後他們要來杜拜或你們要幫他們訂什麼機票時
會用到
所以過期的就不能用啦
看妳是要現在就重新申請護照 提供可用資訊
還是等你來了之後 到時候家人護照重新申請時
再在公司系統上update~~

[修正] 剛發現在我回之前 下面的文已經有詳細資訊了~ :p

Jasonman
新手喵喵

文章 Jasonman »

是阿, 我不叫jason啦!
Rita解釋的很清楚, 我當初在申請出生證明時是在我報戶口的那一個戶政事務所申請的. 你要自己或是請人翻成英文, 再拿你翻好的那一張到法院公證蓋章
其實還挺麻煩的而且只是蓋個張就要七百多
記得在翻譯時, 要連戶政事務所的官印都翻成英文喔!
不難, 因為英文的戶籍謄本就有把官印翻成英文
只要照抄就好了!
回覆文章