請問關於和平醫院體檢

非官方阿酋空服交流區
piglet
新手喵喵

請問關於和平醫院體檢

文章 piglet »

恭喜各位錄取的喵喵
相信大家一定都是很興奮的去做體檢!

上禮拜重感冒的我 昨天終於跑到和平醫院去體檢
不過因為排隊排太久 輪到我的時候 醫生快下班了
混亂之中沒有聽到醫生說哪兩個疫苗和平沒有(Yellow Fever?)
醫生說台大才有的那兩個疫苗 不知有沒有喵喵願意分享一下?
謝謝!

因為有打了三合一 以前也有出過水痘
不知道這樣還要不要再打一次呢?
又 醫生說出過水痘要再驗血要兩個星期
怕這樣就趕不上體檢在兩週內完成的要求了
請問各位喵喵 護士阿姨說什麼時候可以拿到體檢表呢?
因為她跟我說11/7...

謝謝各位喵喵
大家杜拜見囉! :)
Viola H.
新手喵喵

Re: 請問關於和平醫院體檢

文章 Viola H. »

piglet 寫:恭喜各位錄取的喵喵

混亂之中沒有聽到醫生說哪兩個疫苗和平沒有(Yellow Fever?)
謝謝!

謝謝各位喵喵

Hello!!pidjet

我也是11/6拿報告,但有先將合約e-mail給EK了
跟他說明Health report還有不足的資料將會較晚拿到

另外和平的醫生是告訴我有"三支疫苗"必須到台大注射

:arrow: Typhoid
:arrow: Yellow Fever
:arrow: Meningococcal ACWY 135
hairbroken
新手喵喵

Re: 請問關於和平醫院體檢

文章 hairbroken »

Viola H. 寫:
piglet 寫:恭喜各位錄取的喵喵

謝謝!

謝謝各位喵喵

Hello!!pidjet

我也是11/6拿報告,但有先將合約e-mail給EK了
跟他說明Health report還有不足的資料將會較晚拿到

另外和平的醫生是告訴我有"三支疫苗"必須到台大注射

:arrow: Typhoid
:arrow: Yellow Fever
:arrow: Meningococcal ACWY 135
補充一下
Typhoid這支傷寒疫苗台灣沒有得打
所以要到杜拜再打囉
也就是說只剩黃熱和腦膜炎要到台大打
AMANDA25
新手喵喵

文章 AMANDA25 »

今天去了台大,結果什麼針都沒打,因為醫師建議一個月之後再一起打!

上星期四去和平打了MMR, 醫說說不能再跟黃熱一起打。建議腦莫炎到時候一起打,不要又要多花一次掛號費用。

因為我不記得小時候有沒有長過水痘,下星期看報告才知道,台大的醫生再三提醒,水痘和黃熱跟MMR都是活疫苗,如果沒一起打,每次都要多隔一個月。真是被弄的一個頭兩個大!!!

和平的醫生說POLIO不用再打了,可是台大的醫生說,要打才保險!!! >_< 每個醫生說的都不一樣。快搞瘋了!

如果還有喵要去台大的話,記得只有一、三、四的早上才能打腦莫炎,記得帶護照。前幾天打電話去掛號,護士還說除了星期天,每天都能打,害我星期二去又又白跑一趟! 那時候他們一直說一定要記得帶護照,但是今天去了,他們也沒檢查我的護照! (還是帶一下好了,不檢查沒關係,如果因為這樣又不能打針的話,就又要白跑一次了!!!)
tkuo1128
新手喵喵

文章 tkuo1128 »

我也被搞得很煩 問過很多醫生
到最後還是不知道要不要打小兒麻痺
一些醫生的說法是 成人不需要因為不會再感染了
可是表格上又寫說十年內沒打的話就需要
阿~~~~~真煩
大家最後是打還是不打阿?!
AMANDA25
新手喵喵

文章 AMANDA25 »

tkuo1128 寫:我也被搞得很煩 問過很多醫生
到最後還是不知道要不要打小兒麻痺
一些醫生的說法是 成人不需要因為不會再感染了
可是表格上又寫說十年內沒打的話就需要
阿~~~~~真煩
大家最後是打還是不打阿?!
台大的醫生說所有的人都有補打耶!!! 雖然只有四個國家小兒麻幣流行(印度、巴基斯毯…),但是因為我們可能會飛那裡,所以叫我們打比較保檢啦!

真的覺得被搞的很複雜,今天台大的醫生還問我,為什麼三合一要在和平先打??? 有點責怪的語氣說,是我們自已把東西弄的很複雜的!!!

醫生還說,等所有的役苗在台大打完之後,還是要再回和平一次,把資料補齊,聽完真的有點快昏倒的感覺,跑來跑去,先再和平做完體檢,兩個星期再回和平拿報告,一個月之後再去打台大打黃熱,再回和平完成表格,哪有這麼多美國時間呀!!!昏倒中!!!
aiyo
新手喵喵

文章 aiyo »

各位,我去台大打針時,醫生有交代,活的都要一起打,
水痘,Polio, MMR,都是活的,所以最好是同時一起打,雖然水痘有長過有抗體,但醫生說打了那一針也有加強抗體的作用,所以我就閉著眼睛打了.
而且如果驗血出來你沒抗體,也比較有時間打2nd dose (一個月後)

p.s. Polio吃的是活打,Polio也有打針的,是死的,但比較不常見,好像只有台大有.

因為我老爸老媽也不太清楚我到底有沒有得過水痘,所以我通通一起打了.我怕麻煩,等不及驗血報告出來,而且我知道我B肝的抗體在多年前驗就已經是弱陽性了,所以我通通打了.
so-->
我那天在和平打MMR,
到了台大打了6針

手到今天還在酸,可能是因為我很大支,才抵得住,很瘦的喵請不要亂來~

以上只是我個人考量後的決定,若你很有時間可以跟體檢耗,就別學我吧.
我在台大打了6針花了7171元.所謂的花錢了事啊.
mps1130
新手喵喵

文章 mps1130 »

哈 原來那個挨六針的勇士就市你喔~
有聽台大的護士說了

唉早知道在台大做體簡就好 沒事跑兩頭 跑和平又跑台大 真是自找罪受~
aiyo是幾號拿體簡阿?
aiyo 寫:各位,我去台大打針時,醫生有交代,活的都要一起打,
水痘,Polio, MMR,都是活的,所以最好是同時一起打,雖然水痘有長過有抗體,但醫生說打了那一針也有加強抗體的作用,所以我就閉著眼睛打了.
而且如果驗血出來你沒抗體,也比較有時間打2nd dose (一個月後)

p.s. Polio吃的是活打,Polio也有打針的,是死的,但比較不常見,好像只有台大有.

因為我老爸老媽也不太清楚我到底有沒有得過水痘,所以我通通一起打了.我怕麻煩,等不及驗血報告出來,而且我知道我B肝的抗體在多年前驗就已經是弱陽性了,所以我通通打了.
so-->
我那天在和平打MMR,
到了台大打了6針

手到今天還在酸,可能是因為我很大支,才抵得住,很瘦的喵請不要亂來~

以上只是我個人考量後的決定,若你很有時間可以跟體檢耗,就別學我吧.
我在台大打了6針花了7171元.所謂的花錢了事啊.
aiyo
新手喵喵

文章 aiyo »

To mps1130

不會啦.因為和平做體檢比較便宜啦,而且光是在台大迷路就不知道要花多少時間了(還是只有我?!),所以worth it,worth it!

我是11月10日拿,早已經過了EK的二個禮拜的deadline,但不管啦~
mini.amber
新手喵喵

文章 mini.amber »

AMANDA25 寫:今天去了台大,結果什麼針都沒打,因為醫師建議一個月之後再一起打!

上星期四去和平打了MMR, 醫說說不能再跟黃熱一起打。建議腦莫炎到時候一起打,不要又要多花一次掛號費用。

因為我不記得小時候有沒有長過水痘,下星期看報告才知道,台大的醫生再三提醒,水痘和黃熱跟MMR都是活疫苗,如果沒一起打,每次都要多隔一個月。真是被弄的一個頭兩個大!!!

和平的醫生說POLIO不用再打了,可是台大的醫生說,要打才保險!!! >_< 每個醫生說的都不一樣。快搞瘋了!

如果還有喵要去台大的話,記得只有一、三、四的早上才能打腦莫炎,記得帶護照。前幾天打電話去掛號,護士還說除了星期天,每天都能打,害我星期二去又又白跑一趟! 那時候他們一直說一定要記得帶護照,但是今天去了,他們也沒檢查我的護照! (還是帶一下好了,不檢查沒關係,如果因為這樣又不能打針的話,就又要白跑一次了!!!)
hello....
我是第一個衝去和平醫院體檢ㄉ
第一天 我打了MMR跟TD
隔兩天才去台大打腦膜炎跟黃熱
我跟醫生說 我前兩天打MMR跟TD 那今天再打黃熱跟腦膜炎可以嘛
醫生也沒有說 一定要在同一天打ㄟ

因為那時候我問台大ㄉ家醫科醫生
結果台大沒有口服的小兒麻痺疫苗 叫我去台安喝
然後 我又跑去台安
總共跑了三家醫院 累死我囉!!!
icecreamfruit
新手喵喵

文章 icecreamfruit »

各位喵喵大家好~ 這是我第一次在版上留言呀! 想請問一下,已經有人寄出體檢報告了嗎? 那請問如果有寄出的喵們,有收到回覆信嗎? 就是確認已收到的信。因為我都沒收到呀~ 謝謝!
mini.amber
新手喵喵

文章 mini.amber »

icecreamfruit 寫:各位喵喵大家好~ 這是我第一次在版上留言呀! 想請問一下,已經有人寄出體檢報告了嗎? 那請問如果有寄出的喵們,有收到回覆信嗎? 就是確認已收到的信。因為我都沒收到呀~ 謝謝!
hey...

我是10/29寄出我體檢等相關資料過去
他馬上就會回覆一封信並告知你 他已經收到
體檢的結果 他會檢核!!

我現在也在等他檢核的結果.... :D
Viola H.
新手喵喵

文章 Viola H. »

AMANDA25 寫: 台大的醫生說所有的人都有補打耶!!! 雖然只有四個國家小兒麻幣流行(印度、巴基斯毯…),但是因為我們可能會飛那裡,所以叫我們打比較保檢啦!

真的覺得被搞的很複雜,今天台大的醫生還問我,為什麼三合一要在和平先打??? 有點責怪的語氣說,是我們自已把東西弄的很複雜的!!!

醫生還說,等所有的役苗在台大打完之後,還是要再回和平一次,把資料補齊,聽完真的有點快昏倒的感覺,跑來跑去,先再和平做完體檢,兩個星期再回和平拿報告,一個月之後再去打台大打黃熱,再回和平完成表格,哪有這麼多美國時間呀!!!昏倒中!!!
健康檢查真是件麻煩事,
不過總算都弄得差不多了,剩下等待的動作。
Amanda~

我後來還是補打了,只差Typhoid傷寒這個得到杜拜注射。

醫師有發一本"黃皮書"
只需要持這本護照,再到和平醫院拜託陳醫師幫忙寫上之前在和平的注射日期就好囉。

這是那天去台大時,醫師告訴我的資訊
不曉得妳是不是也一樣有拿到黃色的冊子呢?
piglet
新手喵喵

文章 piglet »

謝謝Viola及各位喵喵的解答
不過我也是一頭霧水呢
我上上週五在和平打了MMR
上週四去台大家醫科時有跟醫生說
不過他跟我說都可以打欸
結果就打了Yellow Fever,Meningococcal還有Polio...
嗚嗚嗚
那我是不是沒有活的一起打就沒效了

真的是非常的混亂呢
mps1130
新手喵喵

文章 mps1130 »

icecreamfruit 寫:各位喵喵大家好~ 這是我第一次在版上留言呀! 想請問一下,已經有人寄出體檢報告了嗎? 那請問如果有寄出的喵們,有收到回覆信嗎? 就是確認已收到的信。因為我都沒收到呀~ 謝謝!
可以打過去問問看阿
回覆文章