OD沒過,由阿酋寄出的AD邀情函?

非官方阿酋空服交流區
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

恩恩~一起加油吧大家
banana
新手喵喵

什麼叫做公平的標準呢?!

文章 banana »

面試跟大學聯考是根本不同的兩件事
我不懂為何一直有人在意“公平“這件事

暫時別論空服員面試
若你是一間公司的主管
當你面試新人的時候
會用什麼公平的標準來挑人?
世界上又沒有一台測量能力的機器
所以,我們又有什麼理由說人家不公平呢?

況且參加面試又不用報名費,是吧
雖然有許多喵很辛苦的南北跑
要花費車資
但若是想想對岸的同胞們要參加一場北京的面試
可能要從上海、四川、新疆趕去

我想我們已經很幸福了
面試失敗並不表示你人生失敗呀
畢竟世界如此大
每個國家對人的喜好都不同
多試幾次又何妨呢?
共勉之 :wink:
heykandy1007
新手喵喵

Re: 什麼叫做公平的標準呢?!

文章 heykandy1007 »

banana 寫:面試跟大學聯考是根本不同的兩件事

暫時別論空服員面試
若你是一間公司的主管
當你面試新人的時候

要花費車資

我想我們已經很幸福了
畢竟世界如此大
多試幾次又何妨呢?
也不是說公不公平啦
只是明明有設好遊戲規則
有人犯規了 卻沒有被判出場
卻是得分
這不是讓人覺得奇怪嗎
那這些規則幹麻還設????
elanie0519
新手喵喵

文章 elanie0519 »

與其在意這些 不如增加自己的能力吧
因為也無法改變它呀
也許在考官眼中 那位小姐剛好已經符合水準了也說不一定
無論如何 也無從得知
只能說與其去討論公平與否 不如拿來培養自己的能力
我還是相信考官是有他自己一定的評論標準存在的
畢竟能到最後通過final interview的人 絕對都是有實力的人

現在唯一有能力改變的是自己 讓自己離天空更進吧 加油喔

heykandy1007 寫:

暫時別論空服員面試
若你是一間公司的主管
當你面試新人的時候

要花費車資

我想我們已經很幸福了
畢竟世界如此大
多試幾次又何妨呢?
也不是說公不公平啦
只是明明有設好遊戲規則
卻是得分
這不是讓人覺得奇怪嗎
Act what you want and love what you do
yvettey
新手喵喵

文章 yvettey »

這跟能力無關吧?沒錯!第一關的面試已經結束了真的也沒什麼好說的.只是,就像別人說的既然都定規則了有人犯規卻沒被判出局.而且第一關怎麼看能力?尤金考官都可以選出三個沒講話的入圍第二關了,他是如何知道那些不講話的英文能力到哪個程度呀?他通靈喔? :roll:
elanie0519 寫:與其在意這些 不如增加自己的能力吧
因為也無法改變它呀
也許在考官眼中 那位小姐剛好已經符合水準了也說不一定
無論如何 也無從得知
只能說與其去討論公平與否 不如拿來培養自己的能力
我還是相信考官是有他自己一定的評論標準存在的
畢竟能到最後通過final interview的人 絕對都是有實力的人

現在唯一有能力改變的是自己 讓自己離天空更進吧 加油喔

heykandy1007 寫:

暫時別論空服員面試
若你是一間公司的主管
當你面試新人的時候

要花費車資

我想我們已經很幸福了
畢竟世界如此大
多試幾次又何妨呢?
也不是說公不公平啦
只是明明有設好遊戲規則
卻是得分
這不是讓人覺得奇怪嗎
elanie0519
新手喵喵

文章 elanie0519 »

第一關著重的不只英文能力而已呀
還有外表 儀態 更重要的是 融入一個陌生團隊討論當中 和 傾聽
這些都包含在能力範圍內吧
也許 考生會覺得考官怎麼讓沒說話的人通過了
但 在考官眼中 看到的也許和考生的不相同
小組討論不單是看看大家英文程度如何 更是要觀察每個人的人格特質

我考的那一組 也有一位女生從頭到尾都沒有說話就通過了
一開始我和其人同組的考生也覺得奇怪
但後來我們討論發現

那位女生雖然都沒有發言
但她從頭到尾都好像很融入討論話題當中 聽取每個人的回答
重點是 她的表情充滿自信和微笑

回頭想想 自己在小組討論時
是否是邊微笑聽別人的意見 腦袋卻還在努力想著要接什麼話才好
但臉上的思考表情卻透露出來了
也許考官看的就是這些(只是猜測)

第一關有沒有發言 並不是什麼大問題
沒發言也不能代表英文程度的好壞
我自己沒有很在意這些問題
因為不可能全部INTERVIEW下來 都沒有發言的
真正能考上的人一定是都具有基本的溝通能力的

更何況EK綠取人數是沒有限制的
所以不發言的人並不會影響到其他人的錄取機會
Act what you want and love what you do
yvettey
新手喵喵

文章 yvettey »

可是那個坐我斜對面那個沒講話的被叫到名字時,臉上的表情可是都皺在一起ㄋ!我可不覺得那是驚訝快樂的表情喔!小組討論誰會沒有融入話題呀?而且題目又超簡單的~總之ㄋ下次考試前去拜拜啦!祈禱受到考官的青睞啦!
elanie0519 寫:第一關著重的不只英文能力而已呀
還有外表 儀態 更重要的是 融入一個陌生團隊討論當中 和 傾聽
小組討論不單是看看大家英文程度如何 更是要觀察每個人的人格特質

但後來我們討論發現

那位女生雖然都沒有發言

快樂莓
新手喵喵

文章 快樂莓 »

大家實在是太客氣了
我有進入AD,老實說,聽到妳這樣質疑別人,真的令我有點氣憤…

我真心的認為妳大概再考個5次也不會過OD吧…

失敗了不去檢討自已沒過的理由,還去質疑別人…空服員的EQ是要很高的…

5月份那一次我OD也失敗了,不可否認的,我那一次實在是緊張到我覺得我笑起來也很難看,而且跟我同組的競爭對手還有前阿酋空服、華信空服、跟英文超溜的菲律賓人…而入選的真的表現的超好…沒有什麼好質疑的…

這一次我真的拾起我的自信,努力微笑,不只是考官,連其他女孩子發言時,我都很認真的聽,也有看著對方的眼睛,雖然我也只是講了一些I agree...之類的話
可是我真的覺得我很用力的去改善我上次的缺點…Andrew念到我名字時,我真的很感謝所有給我經驗的人,眼淚都快掉出來了…妳的話我看起來真的很酸而且很傷人…

妳這樣子真的很沒風度,說實說,與其攻擊別人,不如去練習微笑吧,既然妳知道簡單,為什麼妳沒辦法入選…

不只阿酋,每一間航空公司都是這樣,如果妳真的認為有參與討論,跟英文很好就能入選,那我還是建議妳,不要進服務業,去大企業比較適合妳…

yvettey 寫:可是那個坐我斜對面那個沒講話的被叫到名字時,臉上的表情可是都皺在一起ㄋ!我可不覺得那是驚訝快樂的表情喔!小組討論誰會沒有融入話題呀?而且題目又超簡單的~總之ㄋ下次考試前去拜拜啦!祈禱受到考官的青睞啦!
elanie0519 寫:第一關著重的不只英文能力而已呀

但後來我們討論發現

那位女生雖然都沒有發言

S.H.EK
新手喵喵

文章 S.H.EK »

快樂莓 寫:大家實在是太客氣了
我有進入AD,老實說,聽到妳這樣質疑別人,真的令我有點氣憤…

我真心的認為妳大概再考個5次也不會過OD吧…

失敗了不去檢討自已沒過的理由,還去質疑別人…空服員的EQ是要很高的…

5月份那一次我OD也失敗了,不可否認的,我那一次實在是緊張到我覺得我笑起來也很難看,而且跟我同組的競爭對手還有前阿酋空服、華信空服、跟英文超溜的菲律賓人…而入選的真的表現的超好…沒有什麼好質疑的…

這一次我真的拾起我的自信,努力微笑,不只是考官,連其他女孩子發言時,我都很認真的聽,也有看著對方的眼睛,雖然我也只是講了一些I agree...之類的話
可是我真的覺得我很用力的去改善我上次的缺點…Andrew念到我名字時,我真的很感謝所有給我經驗的人,眼淚都快掉出來了…妳的話我看起來真的很酸而且很傷人…

妳這樣子真的很沒風度,說實說,與其攻擊別人,不如去練習微笑吧,既然妳知道簡單,為什麼妳沒辦法入選…

不只阿酋,每一間航空公司都是這樣,如果妳真的認為有參與討論,跟英文很好就能入選,那我還是建議妳,不要進服務業,去大企業比較適合妳…
說的好!
我相信妳的改變是公司看得到的,祝妳一切順利,
我們杜拜見!

至於前面抱怨連連的人,
聽聽看這位喵喵的說法,
阿酋招生從來沒有限制名額,
只要妳符合公司的條件需求,
妳就進的了公司,
與其抱怨為什麼那個人都被選到,為什麼不選我,
不如想想,為什麼那個人會被選到,有什麼值得我學習的,
為什麼人家不需要說話就可以被給予參加AD的機會?
我要怎麼爭取這樣的機會?

再說一次!
任何一個人被選上,
並不會影響妳被選上的機會,
只有妳自己能影響妳自己被選上的機會。

至於說遵守六個月遊戲規則於否,
那位被妳說違規的人,
她五月的時候有通過OD,
但是在AD被淘汰了,
所以理論上這次不可以考,
要等到十一月才滿六個月,
所以考官把她叫出來,
叫她十二月再來做AD,
這樣有錯嗎?
如果這次考官讓她進入AD才是違規吧!

妳認為的正義難道是想看到考官因為她違反規定,
在六個月之內來參加考試,
所以應該把她趕出去再等六個月才准來考,或是永不錄用嗎?
別忘了老話一句,
別人考上跟妳考上是沒有關係的,
她沒有了機會並不會增加妳考上的機會的!

至於下次有人沒有滿六個月就去參加面試,
是不是也會跟這位所謂的違規的朋友一樣,
能夠通過OD,參加滿六個月之後的AD,
我想沒有人敢保證的喔!
規定是死的,人是活的,
但是每個人處理的方式不一樣,
所以不是每個人都會這樣處理的喔!
不要到時候又拿這個例子出來跟人爭執喔!

再說一次!
別人的成功不代表妳的失敗,
想想怎麼加入成功考上的行列吧!

還有大家應該要為十二月還有一次的AD而高興,
怎麼就在這裡抱怨起來了呢?
至於上次通過OD但是在AD被淘汰,
但是遵守規矩這次沒有來考的人,
妳又怎麼知道下次十二月OD之前,
妳說不定就會收到一封通知信,
告訴妳不需要OD直接可以進入AD了呢!
這樣跟這位你所謂違規的朋友不也是一樣嗎?
與其在這裡抱怨,
不如趕快準備十二月的AD才重要吧!
mmouse
新手喵喵

文章 mmouse »

大家快降降火∼

由阿酋發出的AD邀請函,
我想應該禮拜日就會有消息了!

有收到的喵,
記得趕快上來通知大家check email及分享您的好消息∼

大家就拋棄過去,望眼未來!

新手如我現在正在增強我的化妝技術,
覺得參加OD的喵妝都超好,
一點瑕疵都看不到,
到底怎麼畫的呢?
快樂莓
新手喵喵

文章 快樂莓 »

這個我每天都在化妝,算是有點心得…

首先,在OD結束後下午SASS為我們辦的準備會議裡,Andrew有提到幾個一定要畫的,好的妝容真的對自已很有幫助。

1、粉底一定要打好,選適合自已膚色的粉底,加上遮瑕,把自已的臉畫成一張完全的紙,除非你覺得你的臉完全沒有瑕疵,不然還是上一點底妝,給自已一點好氣色。

2、Andrew有說到,一定要在你的臉上看到「顏色」,不外乎是眼影、唇妝,加上腮紅,我上次有看到一個畫煙燻妝超美的女生,也有進入AD,眼影我個人覺得,不要畫單一色彩,用漸層的方式,可以成功加深妳的輪廓(話說我那天還被問到是不是混血兒,超開心),因為考官看西方臉孔看多了,所以不下手重一點,他們是會對你沒印像的,我猜啦。

3、睫毛膏必備,Andrew也有提到,他明確的說出一定要看到有上睫毛膏。睫毛膏會讓你的眼睛很有神哦~

可以在洗澡洗臉前,自已練習化妝,今天畫不好明天再練習,這種事情是要靠每天練出來的哦…加油吧!

化妝

mmouse 寫:大家快降降火∼

由阿酋發出的AD邀請函,
我想應該禮拜日就會有消息了!

有收到的喵,
記得趕快上來通知大家check email及分享您的好消息∼

大家就拋棄過去,望眼未來!

新手如我現在正在增強我的化妝技術,
覺得參加OD的喵妝都超好,
一點瑕疵都看不到,
到底怎麼畫的呢?
sesame
新手喵喵

化妝心得

文章 sesame »

快樂莓說的化妝術大致都很好了
我再補充一個蜜粉 在打好粉底後及彩妝前撲上
因比較細緻 效果會比粉餅自然 也乾爽些不易泛油光
mmouse
新手喵喵

文章 mmouse »

我的睫毛怎麼刷都塌塌的,
參加OD的那天也是∼
只上眼線,沒畫眼影,
一整個就是超素顏的裸妝!
真的很失敗∼

下次參加絕對要學好心機妝,
我的第一步就是學帶假睫毛,
有人用過COSMOS的自黏假睫毛嗎?
目前正在觀望中∼

另外,大家覺得唇妝應該是選用目前流行的裸唇色,
還是阿酋空姐專用的類似色呢?怕會太突兀!

樓上的喵喵,謝謝您們∼
我現在真的要努力把妝畫好!
下次一定要邁進AD的考場!
快樂莓
新手喵喵

文章 快樂莓 »

睫毛要夾再刷,一定要夾過才會翹,我個人的經驗啦,織長款的睫毛膏比較容易塌,因為上面有織維會比較重,可以先上捲翹or濃密款,再輕輕上織長款。

假睫毛嗎…我覺得那是比較有難度的妝,因為要學會修剪,而且戴上後,也要再刷一層睫毛膏,這樣會比較自然…我自已也是不太會戴…

我最近也在網拍上看中cosmos的…下標了二款,還沒拿到,不知道效果好不好…

一起加油囉! :D :D
mmouse 寫:我的睫毛怎麼刷都塌塌的,
參加OD的那天也是∼
只上眼線,沒畫眼影,
一整個就是超素顏的裸妝!
真的很失敗∼

下次參加絕對要學好心機妝,
我的第一步就是學帶假睫毛,
有人用過COSMOS的自黏假睫毛嗎?
目前正在觀望中∼

另外,大家覺得唇妝應該是選用目前流行的裸唇色,
還是阿酋空姐專用的類似色呢?怕會太突兀!

樓上的喵喵,謝謝您們∼
我現在真的要努力把妝畫好!
下次一定要邁進AD的考場!
mps1130
新手喵喵

文章 mps1130 »

我計的很清楚他門有說不要戴假潔毛
是倒底為什模?
回覆文章