OD沒過,由阿酋寄出的AD邀情函?

非官方阿酋空服交流區
mmouse
新手喵喵

OD沒過,由阿酋寄出的AD邀情函?

文章 mmouse »

阿酋上次招考OD沒過,但還是有喵收到阿酋寄出的AD邀情函,
請問大約會有多少人收到呢?

我是第一次參加面試,
爬了很多文,
我認為這次的OD擇人條件不是要適度發言,
而是多多發言的人入取的機率較大,
我覺得之後要參加阿酋面試的喵,
還是做自己就好!
因為你不會知道你的考官要的是什麼,
運氣很重要∼

有喵說阿酋可能12月還會在招?!
不知道是真的嗎?

心裡還抱著一絲絲希望能收到由阿酋寄出的AD邀情函∼
Sky_Show
新手喵喵

文章 Sky_Show »

嗯啊!!我也還抱有一絲絲希望@@

之前的面試覺得自己可能因為話太多所以沒被選
這次很節制的專心聽大家說偶爾發言一兩句
結果還是沒有通過
或許自己不符合考官心中的標準吧

但希望還可以有一次機會>__________________<

有通過的喵喵們要加油加油呢!!好為你們開心!!^^Y
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

嗯嗯~是有聽姐姐說12月可能會再招
主要也是要看台灣錄取率的高低
如果錄取率不錯的話~有可能一年會安排6次招考唷
而且錄取人數沒有限制~所以大家一起加油吧!
(以上是從漂亮超有氣質的Monica姐姐那邊得到的消息)
katrinadai
新手喵喵

12月招考的機率應該很大

文章 katrinadai »

會招的機率挺大的
在我這組有三個人留下
然後給我們第二次面試邀請函前,第一句話就是問"是否有曾經在這裡面試過?"
其中一個女生就有回答"yes" 這位女生上次有參加並且也過了第一關.
重點來了~~~
然後呢 Urgin 就說"你拿著這張回去(邀請函),請你12月再來,但是就不需參加 GD,第二關的面試時間直接報到就可以了'" 然後那個女生就很開心的先離開了.
所以囉 應該是不會有什麼萬一才對...
roboring
常來的喵

文章 roboring »

假如沒過OD
是不是就沒機會可以進AD呢
OD當天 有很多人都沒有開口說話的機會
小組討論中,不是有的人講的太多
不然就是完全講不到
插話感覺又不太禮貌
不過不曉得他們這次擇人的條件是什麼?
講話的內容嗎?
還是整體感?
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

這次好像沒有一定耶
有喵喵他們那組是發表得較多的入選
但我這組是講比較多的沒入選
最後入選的兩位,其中一個是有講話,但也不是說最多話的
另外一位是從頭到尾都沒說話的
剛好這兩位都坐在一起
所以說~選人沒有一定吧! 考官的個人看法或許也有不同
by the way~我這組的考官是Andrew
yvettey
新手喵喵

真的!我那時的考官是小眼睛的尤金,他選了三個一直講話ㄉ,另外三個都沒講話的,我這個介於中間值的就沒選上,就覺得很不平衡ㄋ

文章 yvettey »

Selma 寫:這次好像沒有一定耶
有喵喵他們那組是發表得較多的入選
但我這組是講比較多的沒入選
最後入選的兩位,其中一個是有講話,但也不是說最多話的
另外一位是從頭到尾都沒說話的
剛好這兩位都坐在一起
所以說~選人沒有一定吧! 考官的個人看法或許也有不同
by the way~我這組的考官是Andrew
:? :?
heykandy1007
新手喵喵

Re: 12月招考的機率應該很大

文章 heykandy1007 »

katrinadai 寫:會招的機率挺大的
在我這組有三個人留下
然後給我們第二次面試邀請函前,第一句話就是問"是否有曾經在這裡面試過?"
其中一個女生就有回答"yes" 這位女生上次有參加並且也過了第一關.
重點來了~~~
然後呢 Urgin 就說"你拿著這張回去(邀請函),請你12月再來,但是就不需參加 GD,第二關的面試時間直接報到就可以了'" 然後那個女生就很開心的先離開了.

那我們算什麼
不是都說了六個月內不能再考
明明5月的時候才考過
怎麼現在又去
而且又拿到下一次的門票
心裡很不能平衡
:evil: :evil:
Mahina
新手喵喵

文章 Mahina »

大概是考官還是覺得那個女生很不錯吧=.=.....................
泣 我也沒去參加這次的OD
有點小不公平啦其實
叫乖乖遵守規定的人情何以堪呢
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

沒關係啦~大家一起加油吧
反正EK他們率取人數沒有限制嘛
只要條件好能力夠~就有機會的
所以在這之前再多加油吧
(我也是這次OD沒過的喵)
頭像
ZARA
常來的喵

文章 ZARA »

heykandy1007 寫:
在我這組有三個人留下
重點來了~~~

那我們算什麼
明明5月的時候才考過
怎麼現在又去
而且又拿到下一次的門票
心裡很不能平衡
親愛的Kandy
考航空公司就是這樣沒得抱怨沒得強求公平的.妳的心情我100%了解相信我=)
在個人達到一切書面字面上的標準後.除了做自己.其他就是看考官看機緣的了要有這樣的心理準備和認知.
話多話少英文到底說不說得出口聽不聽得懂笑容美不美身材勻不勻稱這些也不會是太重要了
和了考官的味...他的標準才是標準..上次他失敗.這次他幸運拿到下次AD門票.也許下一次就是妳!!
想像一下下依次換妳跳腳大笑(如過是我)
who knows right?
我也生氣過不公平曾背負很多人的期望重重的摔下來.但是...這就是人生摟 deal with it ;)
One door being shot means two other doors open~
hang on 下去如果不肯放棄!

p.s 我沒有去OD所以也沒有AD.單純想以老賣老 :twisted: :twisted: :twisted: HAHAHAHA
沒有喇.單純希望大家能放寬心.什麼負面的情緒都不會有幫助.所以...走啊跟我去喝一杯包準會開心哈哈哈哈
"DO NOT TELL ME IT CANT BE DONE!" ~ President Franklin D. Roosevelt @ Pearl Harbor,2001
katrinadai
新手喵喵

文章 katrinadai »

ZARA 寫:
heykandy1007 寫:
在我這組有三個人留下
重點來了~~~

那我們算什麼
明明5月的時候才考過
怎麼現在又去
而且又拿到下一次的門票
心裡很不能平衡
其實也不能說她就可以拿到下一關的門票阿
畢竟他的英文兩次都被肯定 這樣代表那位女生自己也有一定的實力
再加上 也沒有限定一個group 要多少個人可以過到第二關吧
我這組是三個人留下 但是 隔壁group 有三個人以上留下
我是沒有去算隔壁的人數 但是我知道她們在討論的時候
大家有說有笑 整個過程都很歡樂 且都很大聲
所以那組的人英文一定都很不錯 所以留下來的人才不少

標準這東西真的很難說 考官自己的標準為標準
說些老實話 希望其他的喵們不要生氣 但是這是我的感想
我去面試國泰的時候 討論完之後 Joseph 就要四個人做結論
也順便問一些其他的問題

這被叫起來四個的其中一個人是之前國泰的空姐 有點歲數的感覺
另外三個人 真的不得不說 被叫起來的那刻 她們的臉 說有多驚訝就有多驚訝 說有多麼不之所措就有多麼不之所措 整個就是寫在臉上
我要說的重點呢...
第一 這三個女生在做討論的時候 只有講一兩話 且可以感覺出來是硬擠的
第二 被額外叫起來回答問題的時候 甚至都不懂考官問的題目是什麼
考官說了很多次 還舉了很長的例子 那些女生才講出答案差不多可以接受的答案
但是她們四個裡的兩個人竟然就拿到下一關的邀請函
所以我真的覺得小傻眼才是國泰....

阿酋在一開始就說 英文很重要 要是英文不好 就很難接受公司的訓練
因為訓練都是說英文 (這其實是理所當然的拉 )
所以 他都這樣告訴你了 適時的爭取說話機會 真的是必要的
我就是這樣過了第一關 因為國泰給我的教訓是 還是要多說點... :? .

'˙[ˊ
親愛的Kandy
考航空公司就是這樣沒得抱怨沒得強求公平的.妳的心情我100%了解相信我=)
在個人達到一切書面字面上的標準後.除了做自己.其他就是看考官看機緣的了要有這樣的心理準備和認知.
話多話少英文到底說不說得出口聽不聽得懂笑容美不美身材勻不勻稱這些也不會是太重要了
和了考官的味...他的標準才是標準..上次他失敗.這次他幸運拿到下次AD門票.也許下一次就是妳!!
想像一下下依次換妳跳腳大笑(如過是我)
who knows right?
我也生氣過不公平曾背負很多人的期望重重的摔下來.但是...這就是人生摟 deal with it ;)
One door being shot means two other doors open~
hang on 下去如果不肯放棄!

p.s 我沒有去OD所以也沒有AD.單純想以老賣老 :twisted: :twisted: :twisted: HAHAHAHA
沒有喇.單純希望大家能放寬心.什麼負面的情緒都不會有幫助.所以...走啊跟我去喝一杯包準會開心哈哈哈哈
roboring
常來的喵

文章 roboring »

假如沒過OD
是不是就沒機會可以進AD呢 ?
因為好像有人說沒過OD的
之後還是接到可以AD的通知
不知道是否阿酋還會不會另外通知呢?
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

這是上次的喵喵有碰到過這種情況
因為畢竟OD是由SASS來選人
而上次的喵收到的邀請函則是由阿酋那邊發出的
兩邊擇人的條件多少會有不同
至於這次會不會發出邀請函不太確定
就等等看吧~看在AD前一個禮拜會不會有喵收到
mmouse
新手喵喵