casual with short sleeve n' skirt?

非官方阿酋空服交流區
avypeng
新手喵喵

casual with short sleeve n' skirt?

文章 avypeng »

can anyone explain more about this for me?
is that casual?
we can wear in casual with short sleeve n' skirt?
don't we have to wear business attire?

this is what i saw following

Taipei-Taiwan, ROC (September 2008)
Date: 13 September 2008 (Sat)
Time: Anytime from 11.00 am - 4.00pm
Dress: Casual with short sleeve and skirt
Venue: Taipei International District of Commerce
11F., No. 51, Hengyang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.

would anyone please could tell about this?

i'll appreciate for your kindly response.
thank you so much.
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

Hello~給你的建議是還是專著正式服裝去比較好唷
至少給人的印象會比較整齊劃一
就照平常面試時大家穿的短袖襯衫+窄裙
這樣是絕對沒問題的
至於要穿膚色絲襪or黑色絲襪
我想都ok唷~因為它沒有硬性規定
上次阿酋OD也是有人穿黑色絲襪,所以我想是沒差吧
希望有幫助到你
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

avypeng 寫:can anyone explain more about this for me?
is that casual?
we can wear in casual with short sleeve n' skirt?
don't we have to wear business attire?
上次OD時有人抱怨說,有些人穿夜店裝也照樣進入第二關
所以既然官網都把該穿的服裝都列出來了
我猜可能是像梅花小綠招人時的穿法相似吧
但又沒那麼正式,casual就casual囉~~

Business attire則是進入第二關AD時的必須穿著。
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

Business attire則是進入第二關AD時的必須穿著。[/quote]

上次andrew有說....不要隨便就好
沒有穿襯衫也行 針織衫他也接受 (T恤???你想試試看嗎?? ^^)
沒有包頭也可以 (至少有個馬尾吧 一頭飄逸長髮怪怪的)
講得好像什麼都好齁....畢竟是odㄚ....

外型乾淨簡單他順眼就好
所以不用打扮到花枝招展啦...
低胸什麼的....我想他也沒時間注意你啦.....
簡單大方就可以囉...
花色花紋不拘....襯托自己就好
鞋子顏色也不在意 有一點點跟就好
(露腳趾這點我倒是忘記了)
還是包起來吧....
領巾??你覺得適合就加囉....

至於超短迷你裙....如果你夠勇敢可以試試看^^"

但基本上...去到那裏....
若是自己穿得不得體 也會很不自在的
畢竟 不是只有sass的人在看你ㄚ.....
所以如果你不知道怎麼穿
就比照考國內空服囉....

我看地址應該是跟上次一樣的地點吧....
是日光燈^^
如果有人要問這個的話....

記得那天帶履歷跟照片
履歷可以印EK官網的或自己打都ok....

題外話...不像國內航空...
有人常常問是不是要把自己打扮成像他家空服....
>"<賣安捏啦....他才不管這種啦....
這種grooming的事情是到時候他負責訓練的...
不要把自己搞得很忙....
把重點放在讓自己可以不緊張
很融入周邊環境是它們觀察最重要的地方喔!!

喵喵加油
尤其是遠道而來的喵更辛苦
會大包小包...很重的...
還有旁邊陪考的家屬也更辛苦ㄚ...

但是 一切都會是值得的!!!
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
crewalan
新手喵喵
聯繫:

文章 crewalan »

我並不認同SASS Mr. Andrew 的話,本來面試的時候就應該穿著正式服裝的,
啊酋航空網站上面已經清楚註明參加面試的服裝,應該予以尊重才是.
Mr.Andrew 不代表啊酋航空公司的.
如果在AD的時候,啊酋航空主考官認為你的服裝不夠尊重或是不夠優秀,是沒有人可以為你負責的.
頭像
RITAGAIN
常來的喵

文章 RITAGAIN »

那個 OD過了以後SASS會發一些資料
其中會有AD的dress code 裡面就會說是要Business Attire了~

上次大部分的人在OD還是以Business Attire出現
Andrew說其實他比較想看大家casual 的樣子
因為他覺得大家有時候casual的打扮比較好看
也提到頭髮不一定要盤 紮個馬尾也可以
總之以自己最乾淨漂亮的狀態出現就好
(以上是針對OD而言)

我不記得上次OD的dress code是寫 casual 還是smart casual
但我記得我去google過 smart casual就是了~

其實到底要多 casual 真的很難拿捏
只是正式點總是不會出錯囉 我上次是這麼想的
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

糟糕...抱歉了各位....我沒有說清楚

上面所說的方式
是僅od適用...

sass那時有說 這是他們可以接受的
但是
AD及之後的面試都是比照正式服裝的唷

那天說完老覺得怪...
原來我漏了這點....
真是抱歉哩!!
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

上次我們那組過od的人
有一個是穿黑和紅色的洋裝
另一個就是短牛仔裙喔 還有一頭很淡的髮色
反而是這組穿套裝的人
有些可能不太適合那樣的打扮
有點黯淡
所以大家od挑一些比較能顯出自己特色的人吧
應該是要問自己穿什麼好看
不是問大家穿什麼比較好啦

ad就正式一點吧
od還是讓他們看見我們的樣子吧
琦琦
新手喵喵

文章 琦琦 »

Jackie 寫:上次我們那組過od的人
有一個是穿黑和紅色的洋裝
另一個就是短牛仔裙喔 還有一頭很淡的髮色
反而是這組穿套裝的人
有些可能不太適合那樣的打扮
有點黯淡
所以大家od挑一些比較能顯出自己特色的人吧
應該是要問自己穿什麼好看
不是問大家穿什麼比較好啦

ad就正式一點吧
od還是讓他們看見我們的樣子吧

好像OD不用穿的很正式
可是又不能穿的太休閒
那我到底該怎麼穿啊
我也只有那麼一套正式服裝用來面試穿的
還有到底要不要梳包頭呢
看了上面大家的發言
好像都是說不要穿的太正式
那我當天該怎麼穿
是否要梳包頭還是扎個馬尾呢?
sesame
新手喵喵

文章 sesame »

去OD 可以不必穿得太正式(不需要穿到套裝) 但一定要整齊 不妨想想如果是要去參加一個很多人應徵的面試你會如何穿就對了吧?
而且須要是短袖上衣和裙子喔!
長髮也是不一定要梳成包頭
只要看來整齊又好看的打扮應該就OK啦
我要飛
新手喵喵

文章 我要飛 »

我應該是綁馬尾吧,衣服就普通襯衫加裙子囉!
roboring
常來的喵

文章 roboring »

那穿襯衫跟窄裙應該OK吧
那要綁包包頭嗎?
頭像
Selma
常常來的喵

文章 Selma »

綁馬尾跟包頭都可以唷!
沒有硬性規定!能夠展現出你最好的一面就行了
roboring