已經收到通知考上了...請問然後勒?

非官方阿酋空服交流區
pinkbomb83
新手喵喵

文章 pinkbomb83 »

我有個疑問
阿酋航空的空服員薪水到底是多少阿?
我朋友認識裡面的人~我朋友本身等她今年中畢業後她也要去了
他們都說是$1600澳幣(因為他們住澳洲所以用澳幣看~不過他們是亞洲人)
那這樣換下來也不到臺幣五萬耶~~~
他們還說杜拜的物價不高~怎麼聽到的都不一樣
pinkbomb83
新手喵喵

文章 pinkbomb83 »

update一下
A tax-free starting salary of AED 3,640 (approx. US$ 1,000) plus flying pay of approximately US$ 600 per month.
這是我在阿酋網頁上看到的~跟我朋友說的一樣~跟他認識裡面的人說的也是一樣~臺灣新聞上說的這麼高的薪水到底是從哪裡生出來的阿?
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

妳朋友住在澳洲,澳洲消費比台灣高
所以當然會覺得杜拜的消費不高
但是這幾年澳幣一直漲,澳洲籍的組員都哀哀叫
因為他們的薪水若匯回家相對的也縮水了
我也是在哀哀叫
因為現在的匯率大概頂多八點多
就算你在這邊一個月拿8000AED(經濟艙組員飛多一點加上津貼就有)
匯回台灣差不多是6萬五(當然,這比台灣許多行業已經好多了)
可是這一行你就是要熬,剛來的薪水當然沒那麼高,之後就比較好了。
所以媒體說的七八萬應該是等升為商務艙頭等艙組員的薪水了

妳看到的網頁資訊
大概已經四年沒有update了
不過底薪還是差不多一千美金
flying pay這幾年已經調了有20%以上

下面這一段是我之前在新聞台上回答關於薪資的問題

---
新進人員底薪約一千美金(網站有寫)
底薪每年會調漲
各艙等組員去年調薪後的flying pay(per hour):
經濟艙--50.5 dhs(UAE dirham)
商務艙--56.5 dhs
頭等艙--62 dhs

所以如果一個月飛80小時的新進經濟艙組員來說
一個月大概有兩千美金

外站津貼,也就是到外地旅館過夜公司給你的伙食費
則看每個人會吃多少省多少....
例如一個倫敦班會給45到55英鎊不等,德國班大概有七八十歐元
亞洲和非洲班大概一千五台幣。

噢,每年會有一次分紅...

再提醒你,杜拜的消費大概是台灣的兩三倍....
美金一直跌,要匯回家的錢也一直縮水...
服務超爛的網路寬頻512M一個月就要52美金....
中東這邊的電話費(打來或打出去)也是大概全世界最貴的....

四月底又要分紅,聽說屆時還會再調整薪資。

---

四月底已經宣佈調薪了
各艙等組員的flying pay大概多了3.5 dirhams
不過只適用於去年底前加入的組員
chungi89
新手喵喵

文章 chungi89 »

想請問已確定考上的大家
請問您們最後有將線上的application填完嗎?
我也正在等消息
只是想說會不會因為線上的application未填完 代表我的資料不齊全
所以也是他們目前不考量我的final結果原因之一

謝謝大家
兵荒馬亂中...
Michelle Szu Tu
新手喵喵

該給的資料都要給喔

文章 Michelle Szu Tu »

線上的application我在第一時間就填寫完成. 接下來就是體檢還有 letter of confirmation of resignation. 體檢真的是 pain in the ass...建議到和平醫院有一個家醫科的陳醫師是國人到外國工作體檢的老手, 比我還清楚EK要什麼. 除了email EK自己的體檢表外, EK 還要求我要email 5項英文版檢查報告的scan檔. 我因為再過11天就要去了所以所有的東西都很快補齊給他.
yvonne3733
新手喵喵

文章 yvonne3733 »

請問蜜雪兒
和平的費用要多少?
需要掛號ㄇ?
可以提供陳醫師的全名ㄇ?
(感覺問的很笨)

另外在問一下大家接到電話之後多久會收到體檢的項目email
感激
頭像
eiswein
新手喵喵

文章 eiswein »

yvonne3733 寫:另外在問一下大家接到電話之後多久會收到體檢的項目email
hello 我是得知入選的隔天傍晚收到的 =)
jeanhsu
新手喵喵

文章 jeanhsu »

Janice你好 :D

有個薪水的問題想請你幫忙回答,Offer of Employment 中寫:

Basic Salary:Dhs 3,915
Flying Pay:Dhs 53.5

如果每個月飛80hrs加起來是 Dhs 8,195,約USD$2,200。

之前Saas Atlantic在Accessment Day的時後說外站津貼一個月約UDS$600-$800左右,並說有些組員基本上靠外站津貼剩下的錢在杜拜生活就夠了,Basic Salary和Flying Pay大部分可以存下來。 我了解是要在不買名牌、較節儉的狀況下才有可能,但是不清楚每個月在杜拜的基本開銷大概是多少,不知道這是否真的可行呢?

謝謝你!!
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

jeanhsu 寫:Janice你好 :D
有個薪水的問題想請你幫忙回答,Offer of Employment 中寫:
Basic Salary:Dhs 3,915
Flying Pay:Dhs 53.5
如果每個月飛80hrs加起來是 Dhs 8,195,約USD$2,200。
之前Saas Atlantic在Accessment Day的時後說外站津貼一個月約UDS$600-$800左右,並說有些組員基本上靠外站津貼剩下的錢在杜拜生活就夠了,Basic Salary和Flying Pay大部分可以存下來。 我了解是要在不買名牌、較節儉的狀況下才有可能,但是不清楚每個月在杜拜的基本開銷大概是多少,不知道這是否真的可行呢?
謝謝你!!
真的有人這樣做阿
就是把外站津貼換成杜拜錢,然後約束自己只花那些錢
這樣子存錢的確比較快,因為間接抑制自己的購物慾,所以是可行的。
跟我講此存錢法的是一個男性同事,男生當然比較好存錢。
可是女生有很多雜七雜八的小東西會想買耶,這時候遠離信用卡就很重要了 :wink:

至於杜拜的基本開銷........
很難講耶~~
一個月大約台幣兩萬到三萬之間吧.......(問朋友後修正了)
這要看你常不常出門,常不常在外面吃飯、跟朋友聚會喝酒跳舞之類的
我不常出門,也不常在外吃飯
可是錢就是會莫名奇妙從口袋消失(我妹說我是愛買小東西 :lol: )
哎呀,你來就知道了嘛~~~
不過剛來的前半年先別期望存多少錢,因為要settle down是要花一點點錢的~(很快就賺回來了啦~)
最後由 Janice_EK 於 2008-06-28, 02:12 編輯,總共編輯了 1 次。
小草
常來的喵

文章 小草 »

請問Michelle Szu Tu:

妳在和平醫院體檢費用是多少呢?有醫生全名嗎?

EK要求的體檢項目全部在那邊就都可以完成並轉成英文的報告嗎?

還是說有些項目必須去別的醫院做檢查?
如果是的話,可否說明是哪些項目、結果妳去哪做檢查?

抱歉ㄚ,想必妳現在一定忙的焦頭爛額還要回答問題,

但是....幫我解決疑或吧! :roll:

tnank you... :P
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

小草 寫:請問Michelle Szu Tu:
妳在和平醫院體檢費用是多少呢?有醫生全名嗎?
EK要求的體檢項目全部在那邊就都可以完成並轉成英文的報告嗎?
還是說有些項目必須去別的醫院做檢查?
如果是的話,可否說明是哪些項目、結果妳去哪做檢查?
抱歉ㄚ,想必妳現在一定忙的焦頭爛額還要回答問題,
但是....幫我解決疑或吧! :roll:
tnank you... :P
小草,Mandy在考空服交流版有po以下的資訊:

大家好
我今天去做體檢拉
想說和大家分享 之後要去體檢的人可以參考
我去 台安醫院(謝謝JANICE建議)
台安醫院很有經驗 服務人員醫生人都很好
價錢我是5910元
報告7天後可以領
*但是阿酋需要的眼科和牙科檢查非常詳細
所以台安醫院是無法幫我們檢查 我們要去其他地方檢查
還有一些疫苗施打要到台大和疾病管制局

提醒:體檢前一天晚上12點後不能吃東西 前3天不吃高鐵含量食物 如豬肝。可以喝水
bonnechance
新手喵喵

請問體檢的事

文章 bonnechance »

我想請問大家眼科的檢查去哪裡做呢?

問了大愛眼科他說檢查太細
建議去大醫院做

請問大家關於眼睛的檢查建議去哪做呢?
費用大約多少?
多久可以拿到?
謝謝 :)
米兒
新手喵喵

文章 米兒 »

我是去大學眼科唷
應該就是掛號費 (250)...
妳可以打過去問看看 :D
bonnechance
新手喵喵

文章 bonnechance »

米兒 寫:我是去大學眼科唷
應該就是掛號費 (250)...
妳可以打過去問看看 :D
好的
謝謝米兒^^
ysc
常來的喵

文章 ysc »

bonnechance 寫:我看到阿酋寄來的資料了
上面寫可攜帶行李50kg

另外,想請問:
1. 資料上寫到要帶written reference letter from previous employer
而我是應屆畢業生
是否仍需繳交?

2. 受訓期間會有錢嗎?

感謝大家的解答 :)
不好意思想請問一下
如考上阿酋reference letter是必要的嗎?
以我的狀況為例
上一次的工作經驗是在三年多前
目前停職進修中
如考上是要找教授寫還是找兩年多前的顧主寫比較好?
又reference letter的內容又該如何寫呢?
如找教授寫是比照研究所的那種reference letter嗎?
那如找前顧主寫內容又該如何敘述呢?
3Q
回覆文章