關於阿酋招考男生的部分

非官方阿酋空服交流區
charles&hsu
新手喵喵

關於阿酋招考男生的部分

文章 charles&hsu »

我想請問一個對於男生很重要的事情。這次阿酋航空在台灣是不是沒有招考男生,還是說目前沒考慮招考男生!因為5/18當天很多男生也是準備了很久,也穿了很正式的西裝到面試地點去面試了!但是工作人員只告訴我們說,男生只要收件就可以走了?當下大家都嚇到了!因為怎麼那麼的簡單?當初聽到的消息,不是說會和女生一起考嗎?如果是真的不招考男生的話,是不是提前就要通知大家!我知道男生在空服這一塊,占的優勢本來就沒有女生大,所以我們會更珍惜每個好機會,為自己爭一點什麼!希望大家是不是可以給我們一點點的意見和想法,另外如果真的沒有要招考的話,是不是可以告訴那些去交了資料卻又苦苦等待的男生們,因為大家都用了心去準備!相信女生們也是用了更多了心去準備!謝謝!
小草
常來的喵

文章 小草 »

有男生啦!有三ㄍ男生是有接到電話的!不要再說阿球不招男生了,不管在全世界哪個地方,他都有招男生,只是男生本來就比較少,會上的人更是少,你看看一架飛機上會有幾個男空服呢,有時一個都沒有呢!

我在那天室有當工作人員,我幫忙量身高,也有收男生的CV,其實考官有說,他們要的男生要很好,臉上不能有坑坑巴巴,體格要好,外型也佳,也不能胖或過瘦,就是那種你看了就想把它當男友的那種,百中選一,所以囉...不是不招...而是可能都沒有很好,恕我直言,有些男生交的照片pose就擺的很好笑,我當時很想建議他換張照片,但又覺得沒立場說什麼,搞不好他自己覺得很帥呀!
crewalan
新手喵喵
聯繫:

關於阿酋招考男生

文章 crewalan »

很久沒來這個版了
我只想說 如果你不是主考官 就請你不要對應試者有過多的批評 你知道那些人的感受會是甚麼
想當空服員 就要學會多替別人想一想

祝福各位夢想成真

alan
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Re: 關於阿酋招考男生

文章 Janice_EK »

哇~~~Alan也出現了!~~~ 是我想的那個吧? :P
crewalan
新手喵喵
聯繫:

關於阿酋招考男生

hi janice, long time no see la.

yes, its me.
小草
常來的喵

文章 小草 »

To Alan:
抱歉,我沒有批評,我只是把agent的考官說的話重複一遍,我也說了,我沒有立場說什麼,所以也沒跟應試的男生說要換照片之類的話!有傷到人我道歉,只是這次agent的考官有說,真的男生的履歷,跟照片是很重要,照片要給人穩重的感覺!so.......

加油吧!台灣的男生,這次的AD,連EK的考官都不要agent挑的那三位男生的,所以,台灣想考空服的男生是要多多加油,別以為女生才要,男生的outlook也是很重要的喔!

確定10月或11月還會再來台灣招人,┬男生要趕緊保養,別太胖、別痘痘太多、照片更是重要喔!
flyman
新手喵喵

TO 小草與Fly747

文章 flyman »

Hi All,

這幾天留意了版上的互動, 在看過Alan的留言後, 本人有些疑問.
提出疑問前, 先列出事實網站...

ㄧ、
記錄網址: http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... php?t=1540
留言稱謂:Fly747
內容簡述:
1. 我是OD當天收履歷的碎碎唸小姐...
2. Dear 小艾, 我們是同一天的哦...
3. 另外, 有男生討論這次招考的狀況, 就我當天所知結果,至少有三位CV過關被通知第一批AD

二、
記錄網址: http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... php?t=1554
留言稱謂:小草
內容簡述:
1. 我在那天室有當工作人員...
2. 我幫忙量身高,也有收男生的CV…
3. 連EK的考官都不要agent挑的那三位男生的...

疑問及想法:

關於Fly747與想小草 –
Q: 是不是同一人?
Q: 如果不是, 可證明的是當天兩位都幫Sass Atlantic工作.
Q: 兩人都進到AD對吧, 要不小草怎知3位男性都被OUT了?
疑問:
1. 幫Sass Atlantic的都進了AD?!
2. 你們幫Sass Atlantic的目的是?!
3. 你們跟Sass Atlantic之間的Deal是?!
4. 10月只要我去幫Emirates, 我就ㄧ定比其他人有較高的機會進AD?!

關於選男生的條件:

臉上不能有坑坑巴巴, 體格要好, 外型也佳, 也不能胖或過瘦, 就是那種你看了就想把它當男友的那種, 百中選一...

小草: 我想你是GQ或是Men’s Uno來的記者吧?就你的立場, 我想你可以請雜誌社出男模去面試免的都所謂的臺灣人臉囉? 這樣就ㄧ定會被通知AD, 是吧?!

所以就你所提出的, 選擇男生進AD你也參與其中囉?

還是只要跟你或是Fly747是好朋友, 機會都比較大?

我想今天如果我是一個有偏財運的人, 我在一樂透公司上班, 我也應該要避免有任何讓人有不當聯想的事. 考試已接近尾聲, 我想今天你已經比別人多了很多機會接近你的夢想, 但是也請你尊重其他參賽的人. 試想, 如果今天反過來是你, 你做何感想?

外型固然重要, 但是誰的個人偏好?
A喜歡金城武, 不代表B喜歡. 今天你站在Sass Atlantic的角度, 既然妳當時是工作人員, 請你”Be Professional” 就算你過兩個月去了杜拜, 成了Emirates萬中選一的台灣空服員, 也請你”Be Professional”!

Wish you all the best

Cheers
小草
常來的喵

文章 小草 »

我,小草,跟fly747是不同的人喔!我並沒有挑選男生的權利,我只是負責收CV,剩下的就是SASS的Jeff, Andrew, Linda在篩選,我會知道是因為問了SASS他門挑選男生的標準,而且,我負責收CV,要裝訂整理,當然會看到一些照片履歷啦!

而且我說過了,挑男生的是SASS跟EK,什麼外型、臉蛋、身材都不是我再決定的,我只是把我知道的在飛喵喵上分享,給大家下一次的準備!免得大家不知道到底刪人的標準在哪?

我會到OD幫忙是到fly747的部落格去報名的,當天我們也有參加open day,但是SASS的人就直接告訴我們,不會因為我們的幫忙而pass,當然啦!我承認我想當接待是有私心,我可以直接看到所有招考的過程,看看被刷掉的人是哪裡表現不好而當自己的參考,請問這樣有不對嗎?

或許會造成誤會,以為說當天OD的接待都有特權可以通過,但我可以很明確的告訴妳....並沒有!

我們四個接待,一個OD都沒有過,其他三個也是今天6/1參加AD,但是,通通都被刷下來了!而且是在中午就掰掰了!我相信,現場有很多女生看到我們,也很訝異為何我們會來參加並失敗,因為有些以為我們是EK的員工,或者以為我們有特權,沒想到我們竟然會被刷掉!

再者,我除了台北OD時因為當接待跟SASS接觸外,我自己本身也有在溫哥華參加過OD,fly747也是參加過在泰國的,所以我們綜合各個經驗跟感想,在網路上分享經驗這樣有不對嗎?

我覺得在飛喵喵好心的分享卻換來這樣的批評,心裡很難過!

今天SASS還希望我們能夠跟有參加AD的人們能夠有進一步的能凝聚,因為SASS覺得大家還有很多的空間,且他們也相信很多人今天在AD被刷的不明不白,她們還希望能夠在招集一次AD的人來給他們診斷到底自己哪裡有問題,不過....我看到現在這種情形還是算了,免得又說我們有問題之類的!

唉....我曾經最愛的飛喵喵....
flyman
新手喵喵

To 小草

文章 flyman »

Dear 小草,

具備這樣的背景, 本來就需要”避嫌”.

試想, 此次參加面試的, 有部份曾經在其他國家通過Emirates層層關卡, 卻敗在最終Final的人, 這是確連AD都進不了, 又作何感想??

你了解一件事嗎?
Sass Atlantic的performance代表了Emirates於未來與他們合不合作的重要關鍵.
今天的情形, 其實只是ㄧ再暴露了Sass Atlantic的弱點. 與其這樣, 你知道其實此事是可以直接report到Emirates去報告的?

每家公司需找的人格特質不同, 尤其是在一個具有超過120種國籍的Emirates.

當天四個接待, 一個OD沒過, 其他三個都進了AD?? 人是有感情的, 小草... 工作人員進AD的比例是否已經高出其他非了工作人員呢?? 請您先想想再回答.

這之中不是學習該怎樣回答問題, 而是在日常生活, 工作裡學習以正面態度面對事情, 從執行過程中學習經驗, 樂觀進取的面對每一個挑戰.

面試是不公平的, 他不是大專聯考, 他不會有標準答案, 就如同人格特質一樣, 是靠平日學習養成. 我想不論是當空服, 或是ㄧ般上班族都ㄧ樣的. 因為你的人生中, 空服只會是其中一個短暫的階段. 但面對人生種種挑戰, 才是最重要的課題.

我想你必須要知道, 有一群人, 他們永遠會”Get Ready” 當任何面試機會來臨時, 他們會已經”Well Prepared”

今年年底的SIA面試, 如果你參加, 你會發現他會比Emirates更殘酷... 殘酷的不是面試過程, 而是當你在面試時被問到一些必需先真實面對你自己, 再由內心回答問題時, 你就會了解惟有真心的享受服務, 而所表現出的人格特質才是符合這個行業的.

誠摯的祝福妳
小草
常來的喵

文章 小草 »

EK跟SASS合作已經很久了,整個東南亞幾乎都是由SASS在幫忙EK篩選OP,大陸也是,只是大陸是換另外一個名稱機構,但都是SASS的。

SASS是資深專業的agent,連華航、卡達、日航....都跟他們合作,而SASS選人的標準是follow 各航空的規定,所以這次也是照EK的規定在走,而且我相信今天有參加AD的人一定有體驗到,EK的考官真的是打開窗簾,站在亮光下,從頭到腳、非常靠近的把妳的臉蛋身型都看的清清楚楚,有些臉上有瑕疵痘痘都被刪掉,這比SASS在OD時更加嚴格!

若說SASS不公平不專業,那為什麼EK要跟他們合作這麼久?EK這麼注重形象服務,若發現SASS選人的資質有問題,那更何必把幾乎整個東南亞的OD都交給他們呢?

要空服,除了資質重要,運氣重要,但對EK而言,外表更是重要!
小草
常來的喵

文章 小草 »

另外,四個接待有三個過關不是偶然,或許有運氣,但是我們的確也下了一番苦心,我們除了收CV、量身高、帶位子之外,別人在OD時,我們都有觀摩,去問pass的人如何過關,而我跟fly747在這兩三年在國外也參加過,平常也都在收集資訊,自然可以稍微鎮定一點,你說我們能通過OD是偶然或內定嗎?我相信我們有好運的成分在,但更多的是我們在辛苦努力!

另外,在亞洲,男生通過的比例也是少的可憐!
crewalan
新手喵喵
聯繫:

我真的得說些話了
當年我是在香港的OPEN DAY考上EK的
離開EK之後我仍然持續注意EK的動向,當然包含招募動向,
其實我很意外EK居然會採用AGENT的方式進行OPEN DAY,
今年台灣OPEN DAY當天榮幸受邀參加一場記者會,其中還包還一位離職的EK組員,
同時更有機會觀摩了一下所謂AGENT舉辦的OPEN DAY,
在現場我的感受很深,真的不比當年了,當天會場真的是一團亂,
讓我覺得這一點都不像是EK的OPEN DAY,更覺得SASS一點也都沒有尊重來參加的應試者,選擇的地點也因為太小因而感覺不是很專業
為何當天連公司介紹都沒有,我不知道這是不是EK的意思,
讓我覺得更不以為然的是,居然SASS還會同意讓某些應試者參予工作人員的角色,
這一點都不適當,非常不專業,我想這個部分絕對不會是EK可以認同的,
居然讓同樣是應試者的人員負責量身高,收取履歷表的工作,這點相當不可思議,
相當違反了考試過程的保密,如果你同樣是應試者,你絕對不會同意其他人可以在事前知道徵試的過程及內容不是嗎? SASS居然可以不顧所有應試者的權利以及公平競爭,另外一點是,在等待的人居然還可以看見後頭應試者小組討論的過程,更別說是收取男性應試者的履歷表了,就一推亂七八糟的文件丟在一張桌子上......ETC.
我只能說這樣的OPEN DAY已經影響了EK公司形象了,我雖然離職了,但是我仍然以身為EK組員為榮,EK 是一家非常棒的航空公司,當然徵選上的組員也都是非常優秀的,當年EK的招募過程,都讓每一位抵達杜拜的組員非常有成就感.
如果有機會,我還真想寫封書信給EK的招募小組,跟他們分享一下這次台灣OPEN DAY的情況咧.
台灣招募已經告一段落了, 真誠的祝福那些辛苦一路走來的應試者,套句老話,也是以前學長姐會在我們等待錄取通知會跟我們說的一句話...
IF YOU ARE SURE TO TAKE THIS JOB, BE PREPARED, SOON YOU GONNA GET THE GOLDEN CALL, AND THEN SHOUT OUT LOUND AS YOUR DREAM HAS COME TRUE.

ALL THE BEST TO ALL,
ALAN
charles&hsu
新手喵喵

文章 charles&hsu »

昨天6/1,我在早上約十點多的時候,到了5/18同一個地點,去問了sass的人!她叫ANN,相信,只要這兩天有去參加的女生OR男生們都有看到她,坐在外面拿著大家的資料。很抱歉,我的提問,讓大家有點起了點火藥!我把我們男生們所看到的情況,(5/18)那天的情況告訴了ANN。因為我們在5/18之前誰也不知道,是由SASS公司來台灣作代理招考的動作!也許是我自己沒看好!但是消息大家都是在之後才知道的!所以真的看到SASS在他們的網站提出來時,我也有點…失望!但也不可以怪誰!所以針對這一點,我向大家說聲對不起!昨天我問了她說,是不是沒有招考男生!指這一次!ANN也很好心的,告訴我說,這次有但是男生的部分就真的只收CV,但原因她也不知道,EK的人也沒有說明,但是她也很好心,將我的聯絡方式留下來!說要幫我問問看再告訴我!我想說的是,因為大家都很用心的準備了,只是事前不知道男生只收CV所以當然會覺得很怪怪的!加上招考單位,沒有說明,如果是妳們女生呢?今天如果告訴妳們來的那麼多人說!來只要收CV那請問你們的心中會不會有疑問??當然是想要知道實際情況吧!但我想也許真的男生本來就比較少!所以會被選上的機會相對的也少了更多!我想如果男生有看到這一篇的話!請再加油吧!十月OR十一月時,我們再來過吧! 謝謝大家! ^^也恭喜通過第二次面試的喵喵們!希望大家都可以考上心中所想要的目標!
小草
常來的喵

文章 小草 »

難道Alan是當天OD跟空勤學園的劉平老師、劉金坪老師ㄧ起來現場的那位ex-crew嗎?我記的那天你們要來跟SASS的Andrew打招呼對吧?當時就是我請妳們稍等一下我去請他們的!哈,原來就是你ㄚ,久仰了!台灣男生也是有在EK當空服的ㄝ!
頭像
thomaslu
常來的喵
聯繫:

Re: 關於阿酋招考男生

文章 thomaslu »

我也知道你 Alan^^

Thomas
crewalan 寫:很久沒來這個版了
我只想說 如果你不是主考官 就請你不要對應試者有過多的批評 你知道那些人的感受會是甚麼
想當空服員 就要學會多替別人想一想

祝福各位夢想成真

alan
回覆文章