不懂阿酋

非官方阿酋空服交流區
ImCyn
新手喵喵

關於他挑人條件

文章 ImCyn »

我絕得真的沒個準,看到大家的感想。
因為在我這邊的小組討論,考官只選一個,這女生從一開始就很主導大家討論方向,整個過程就是大家一直搶著發表自己意見,並且之後考官進來詢問討論結果時也是這女生帶頭回答,我發現苗頭不對才趕快接著回報考關我們的討論後的決定結果[關於考官給的主題]。
我們這組裡面的女生很多都搶著發言,幾乎是用搶的了,因為不搶真的講不到話。
我不是很了解他用人標準,如果他要的是這麼"領導"型的,那可能就是這樣了。
他並沒有看外表來挑選。
從其他考生的文章看來,每個考官挑選條件可能並不一致。
只能說,做自己吧!
快樂莓
新手喵喵

Re: 關於他挑人條件

文章 快樂莓 »

ImCyn 寫:我絕得真的沒個準,看到大家的感想。
因為在我這邊的小組討論,考官只選一個,這女生從一開始就很主導大家討論方向,整個過程就是大家一直搶著發表自己意見,並且之後考官進來詢問討論結果時也是這女生帶頭回答,我發現苗頭不對才趕快接著回報考關我們的討論後的決定結果[關於考官給的主題]。
我們這組裡面的女生很多都搶著發言,幾乎是用搶的了,因為不搶真的講不到話。
我不是很了解他用人標準,如果他要的是這麼"領導"型的,那可能就是這樣了。
他並沒有看外表來挑選。
從其他考生的文章看來,每個考官挑選條件可能並不一致。
只能說,做自己吧!
我同意樓上的,唔,我也是那個男考官…怎麼我跟同組的聽到的都認為是appearance..是因為發音跟Experience很像嗎…

我這組收了三個,第一個就是先開口的,可是她從頭到尾,都沒發表自已的意見,她第一句就是「who wanna go first?」「how about you?」,整個就是在主導討論的方向,像老師一樣,最後也是開始讓大家投票。第二個入選的就是第一個表達自已選pepsi的,簡單明白的說了理由,也是一個主角型角色,到是有個女生發言數很多,可是有點過於沉長…而且感覺得出來很想說很多…,不過她就沒入選了,可能特色不夠吧,相較之下。

不過很妙的也很多我這組,有個人幾乎是側身趴在椅子上,完全不關心,一付「好了沒?」的樣子XD…另外一個則是當第一個入選的女生給她機問,丟了「what do you think?」,她卻說「I don't know, let me think...」,整個冏…

嗯嗯,我還是覺得占個人特質的比較多,重點是我想考官會注意你的思考方向,而不是簡單的回答問題。
阿蝦
新手喵喵

文章 阿蝦 »

我也沒上!但是覺得沒有關係,
因為我們這組過的兩個其中一個是華航的空姐
另一個大家都不記得她的長相

自己覺得同組有很美英文很流利的考生也都沒有過關
所以輪不到我吧!

我覺得跟履歷應該也有關係
考官在看我們的時候一直在看履歷
另外一位被選上的應該是有什麼驚人的履歷吧...我想

而且我們是第二組考試的!整個超挫~
feb2345
新手喵喵

文章 feb2345 »

[quote="milkac"]
原文恕刪~
不好意思
不曉得要不要和妳相認一下,我們會不會是同一圈的..
因為我那組也是全部沒過(這種情形好像不是很多...)
當時一整個有點冏 :shock:
請問喵喵妳是下午約二點多那場的嗎?
milkac
新手喵喵

文章 milkac »

feb2345 寫:
milkac 寫: 原文恕刪~
不好意思
不曉得要不要和妳相認一下,我們會不會是同一圈的..
因為我那組也是全部沒過(這種情形好像不是很多...)
當時一整個有點冏 :shock:
請問喵喵妳是下午約二點多那場的嗎?
feb2345~有可能歐哈哈
我忘了是確切幾點了耶~只記得很晚才輪到
我們那組是討論5個英雄~
下次再一起加油八^^
jodi_egan
新手喵喵

恩...

文章 jodi_egan »

恩 我也是有通過初試...
我很平凡也沒有雙重國籍 完全不認識主考官
考過很多家航空 但終究也是沒有機會進入
英文算中等吧 可以聽的懂8成 但是說話比較慢
但是開話題之後大家開始一句接一句
我完全沒有辦法插入話題 所以也只說到一兩句很短很短
其他時間都笑笑的看著發言的人 不時點頭
我們那組我認為漂亮英文說得又好的也沒有被選上
所以他念我名字的時候我還以為我聽錯了....
但是我打扮真的很用心 乾淨 妝畫的很細緻
穿的是很簡單的白襯衫+黑及膝裙+很素的包頭鞋
頭髮完全沒有baby hair
從頭到尾都是笑笑的
而且我的履歷表很用心的設計過 有詢問過待在外商公司的前輩意見
我看到很多人的履歷表都弄得很糟糕...所以不知道是不是也有關係呢?
照片用的是跟當天一樣穿著的全身照
拍了很多次才選出的照片
還附上了我的多益成績影印本 成績中等
另外原因我想可能是我的本人看起來跟照片一模一樣吧
(因為穿著和頭髮完全一樣)很好認
全部那麼多人中他要翻履歷對人 應該是很辛苦
(主考官是站著一手拿履歷一手翻...)
因為我們履歷表當初收好並沒有照著座位順序排耶...
所以他應該很難短短時間翻履歷一個一個對人
而且我當初還沒面試 坐在座位裡等的時候
我都有回過頭去想聽考試中的人說些什麼話
那時我就有注意到考官有不時看我 之後輪到我的時候
也是剛好輪到那考官面試我這組 可能是有一點考官緣吧

看到同組很多人都沒上我也覺得很難過..
但是我想既然考官讓我過了 那我應該要更加努力
盡自己最大力量!因為接下來真的就是看實力了
老實說我跟那些在社會歷練過的前輩比起來...真的沒實力...也比不上
我覺得老天讓我過第一關...只是讓我慢點失望跌的更重而已
但是我想這是老天爺想給我的挑戰吧!只能全力以赴了
希望大家也要加油!
milkac
新手喵喵

Re: 恩...

文章 milkac »

jodi_egan 寫:恩 我也是有通過初試...
我很平凡也沒有雙重國籍 完全不認識主考官
考過很多家航空 但終究也是沒有機會進入
英文算中等吧 可以聽的懂8成 但是說話比較慢
但是開話題之後大家開始一句接一句
我完全沒有辦法插入話題 所以也只說到一兩句很短很短
其他時間都笑笑的看著發言的人 不時點頭
我們那組我認為漂亮英文說得又好的也沒有被選上
所以他念我名字的時候我還以為我聽錯了....
但是我打扮真的很用心 乾淨 妝畫的很細緻
穿的是很簡單的白襯衫+黑及膝裙+很素的包頭鞋
頭髮完全沒有baby hair
從頭到尾都是笑笑的
而且我的履歷表很用心的設計過 有詢問過待在外商公司的前輩意見
我看到很多人的履歷表都弄得很糟糕...所以不知道是不是也有關係呢?
照片用的是跟當天一樣穿著的全身照
拍了很多次才選出的照片
還附上了我的多益成績影印本 成績中等
另外原因我想可能是我的本人看起來跟照片一模一樣吧
(因為穿著和頭髮完全一樣)很好認
全部那麼多人中他要翻履歷對人 應該是很辛苦
(主考官是站著一手拿履歷一手翻...)
因為我們履歷表當初收好並沒有照著座位順序排耶...
所以他應該很難短短時間翻履歷一個一個對人
而且我當初還沒面試 坐在座位裡等的時候
我都有回過頭去想聽考試中的人說些什麼話
那時我就有注意到考官有不時看我 之後輪到我的時候
也是剛好輪到那考官面試我這組 可能是有一點考官緣吧

看到同組很多人都沒上我也覺得很難過..
但是我想既然考官讓我過了 那我應該要更加努力
盡自己最大力量!因為接下來真的就是看實力了
老實說我跟那些在社會歷練過的前輩比起來...真的沒實力...也比不上
我覺得老天讓我過第一關...只是讓我慢點失望跌的更重而已
但是我想這是老天爺想給我的挑戰吧!只能全力以赴了
希望大家也要加油!
Hi Jodi~
先恭喜你過第一關:D
希望你在第二關也能再接再厲唷!!
然後我是想請問你說的設計履歷表
是指什麼樣的設計呢?有加花邊嗎還是特殊的排版之類的~
因為我考前也很煩惱 想說履歷要看起來有特色ㄧ點
能分享一下嗎?

然後沒考過的人~
有人知道如果下一次去考
履歷要重新交還是他們會保留我們交去的那份?
jodi_egan
新手喵喵

文章 jodi_egan »

恩 我說得設計不是加上花邊什麼的
而是你要想像你是個大公司老闆
面對著成千上萬的履歷 你一定只會想看重點
所以履歷表一定要讓人一眼就覺得不一樣
一點就可以看出重點 你的經歷
簡單大方 而不是彩色或是花邊 特殊字型...
我建議你可以拿自己設計好的履歷給長輩看看
也許會有許多意見可以給你參考
希望有幫助到你
milkac
新手喵喵

文章 milkac »

jodi_egan 寫:恩 我說得設計不是加上花邊什麼的
而是你要想像你是個大公司老闆
面對著成千上萬的履歷 你一定只會想看重點
所以履歷表一定要讓人一眼就覺得不一樣
一點就可以看出重點 你的經歷
簡單大方 而不是彩色或是花邊 特殊字型...
我建議你可以拿自己設計好的履歷給長輩看看
也許會有許多意見可以給你參考
希望有幫助到你
嗯嗯有點抽象....
但我懂你的意思~~ :)
謝謝你歐~~
下次會照你說的試試看~
還是妳考上的話幫我看XD
回覆文章