不懂阿酋

非官方阿酋空服交流區
stayinurheart
新手喵喵

不懂阿酋

文章 stayinurheart »

我不懂阿酋的收人標準在哪

我想一定有很多人在第一關傻眼
我也是
一剛開始考官就說了
他很重視英文能力和英文發音和外表
我們那組裡面
幾個從國外回來的漂亮女生
英文很好.發言得當
長的也很正
個性的"表現"很開朗和積極
但是最後被考官選的
三個女生裡面
有一個只開口講了1.2句英文.一個完全沒開口.(另一個的確是英文不錯)
而且.說真的還不懂他們說啥....因為英文整個就是錯誤

所以我不懂了
到底選人標準是甚麼?

有雙重國籍?害羞的?

不想去想有沒有內定.畢竟期待了那麼久

挑了根本沒開口的
又挑了去看了下午投影片卻聽不懂的

我只能說.英文能力根本就不是關鍵!!!!!!!!!!!!!!
真的
debbieflying
新手喵喵

文章 debbieflying »

我覺得語言能力還是關鍵之一耶!
但是可能還有許多特質是我們看不出來的
比方說潛力...

我們那一組發言很踴躍的喵喵也沒有被選上
倒是有講到小組討論關鍵問題的喵被選上了
我們這一組的考官就有說,
聽得懂不難,但是要完全明白意思不離題
就是考驗空服員的語言能力所在,
畢竟在服務時,就是要聽得懂客人的需求
(因為我們這組討論時有點離題了~~~)

空服員除了外表&語言是否流利以外
還有其他特質會被注意吧!

知道10月份還會再來招考!
真的很開心耶

要繼續加油!
anonymousjoe
新手喵喵

文章 anonymousjoe »

我也覺得這樣.其實我想不只是阿酋會這樣,我上次參加卡達面試也一樣,主考官也有說我的英文講的還不錯(當時也有稍微翻了一下我的CV,而且還說她待會會再花時間看我的簡介),結束後還用肯定的語氣稱讚,結果也一樣沒進到第二關....

所以我的結論是,時代已經改變了,要考進這個行業已經不僅是要看我們的外語能力了,應該是完全要靠運氣還有主考官對我們順眼與否吧!

不過還是祝你成功囉 ^_^
milkac
新手喵喵

文章 milkac »

我覺得被刷的還算心服口服啦
不過不知道團體討論的整體氣氛算不算在評定標準裡
因為我們那組氣氛有點冷
所以似乎沒有討論很久就被考官説 I have to stop the discussion here..
因為我是個怕冷場的人
所以一開始都沒有人要說話時我就自告奮勇的開了話題
但又沒想好要說啥 所以講出來的英文顛顛倒倒的
大家的回應也不太熱烈
最後就整組一起被刷了..
所以我覺得其實一起討論的組員也很重要ㄟ
最好是high咖 那大家也會討論的很high~
而且不要一直想著要打敗別人蛇麼的
應該要一直努力讓團體氣分融洽一點
否則只有一起說byebye的份

另外就是我太晚去實在是等太久了
等的我妝都花了 臉色沉了 假睫毛也飛起來了= =
唉唉真是個敗筆
luv
新手喵喵

文章 luv »

10會再來招考的消息是真的嗎???
OD得知的嗎??? 還是只是傳言 :shock:
luv
新手喵喵

文章 luv »

我也想請問OD當天 團體討論的題目是蛇麼呢??
:roll:
阿不
新手喵喵

文章 阿不 »

我聽到的group discussion主題大概是:描述你心目中的英雄,如果你是男生那你挑選女朋友的標準是什麼,如果你的男朋友要替可樂廣告拍攝,他希望你給他建議要選擇百事還是可口可樂and why,...其實都是很生活化的主題
快樂莓
新手喵喵

文章 快樂莓 »

老實說,我覺得每次空服招考完, 都會有這一類的人來抱怨錄取標準

我自已身高161,可是手比較長,很輕鬆的就摸到212,至於為什麼要求要身高?

想一想吧,空服是在服務別人的工作,拿行李之類的,要是你連行李都放不上去,難道要客戶幫你放嗎?

group discussion,我想大家在開始前,考官就說了,1、流利的英文,2、個人特質,3、appearance,我想大概很少人比我運氣更差,我旁邊坐的是前任阿酋空姐(她認識Janice姐姐),精通英日文,空服面沒失敗過,休息二年又考來。再旁邊還有一位菲律賓籍的姐姐,左手邊是美國籍,現任華信空服的超正妹。

而我這組不用說,前阿酋姐姐,華信姐姐都pass了,第三位,是位靜到不行的女生,只發言了「I also admire the pepsi」。
後來我跟阿酋姐姐聊天時,她說我很可惜,我說的內容很好,可惜太晚開口,我知道因為我英文沒辦法想到就說出口,所以慢了一步,她說第三位女生,就是完完全全的因為appearance好而入選。

空服員這種工作,本來機緣就很重要,還有你的人格特質,我們那組有個女生,她說的話大概占了4分之1,明顯的表現出企圖心,可是沒入選,該說什麼呢?

內定嗎?不要沒考上就說人家內定,與其質疑別人的能力,不如想想自已這次,是不是什麼沒有注意到呢?是不是有什麼不是公司要的呢?

明明白白的說清楚了,英文要流利,然後個性,覺得自已英文夠好時,也要訓練自已的個性,適不適合這個服務業囉…

當然我也是很難過啦,一個人走出去坐在摩斯漢堡裡,眼淚差點就掉下來了,我是個連飛機也沒坐過的南部女生,一個人來台北考阿酋,可是後來那位阿酋姐姐找我聊天後,我心情好很多…希望沒有進AD的姐妹們態度也要樂觀點,阿酋目前很積極的在拓展規模,我相信機會還是很多的…!
sickcat
新手喵喵

文章 sickcat »

明明白白的說清楚了,英文要流利,然後個性,覺得自已英文夠好時,也要訓練自已的個性,適不適合這個服務業囉…

當然我也是很難過啦,一個人走出去坐在摩斯漢堡裡,眼淚差點就掉下來了,我是個連飛機也沒坐過的南部女生,一個人來台北考阿酋,可是後來那位阿酋姐姐找我聊天後,我心情好很多…希望沒有進AD的姐妹們態度也要樂觀點,阿酋目前很積極的在拓展規模,我相信機會還是很多的…![/quote]

快樂莓

你好呀 看到你這文章 就想到當初 我考華航時 考官的題目是哪個國外景點是讓你印象深刻的 跟你一樣沒坐過飛機的我 還是有備取上
當我同一組的男生 有一個正取
有時真的是運氣
你的個性 能這麼替別人設想 我想你會有屬於自己一片天空的
^^
maggiewang
常來的喵

文章 maggiewang »

就讓落選的女孩來抱怨一下
加油打氣一下
順便了解到不是不是條件好就會入選這個事實
很多時候還是看運氣的
有沒有與考官投緣等
畢竟這是百人選一的考試
不能說其他九九人終究沒有條件優秀的阿
因此不用因為自己落選便感到難過
如果說踴躍發言是態度積極的表現
如果英文流暢度是考官選人的關鍵
為什麼連一句話都沒說的女孩會進入下一關
如果說服裝的正式與否表現了隆重態度
為什麼夜店穿著的女孩會獲得考官青睞
因為考官的標準 我們完全不知道
也只能像janice說的be yourself
當你沒有規則可循的時候 才能完全顯現真正的自己
而當你就是他們要的人時候 你自然就會脫穎而出了!!
希望有入選的喵喵們還是能夠來分享你門的經驗
也希望大家不要攻擊其他人
讓有的人不敢來分享 不管是開心還是傷心的想法
不管是什麼樣的資訊都是很寶貴的喔 :wink:
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

我們這組OD題目是介紹五個台灣的景點!

確定十月或十一月會再來,是男考官說的,他說如果在台灣招考的情形都不錯,或許就會像其他國家一樣比較常招,不會像這次間隔那麼久才來!
所以我也打算如果這次AD沒過,十月我還要捲土重來一次!

大家也加油吧!
星沙
新手喵喵

文章 星沙 »

甜兒加油喔
無論如何
被選上的人就是脫穎而出的優喵
別去理會那些心理不平衡的人身攻擊
也很期盼妳能和大家分享妳接下來的考試經歷
保有最純真的自己and "Be yourself"吧
更希望妳如願當上阿酋空服
微笑其實很容易
jenniflower20
新手喵喵

這就是戰場阿!

文章 jenniflower20 »

我只能說

這是一個很公開

很公平的考試機會

評論所謂的"標準"之前

何不再調整自我準備好
再度去嘗試或其他航空公司呢?

就算通過了第一關
我相信後面的路才是更艱辛的
要考上阿酋 不是這麼簡單的!!

大家加油阿~ 相信自己就會成功
Nicole.c
新手喵喵

我的分享

文章 Nicole.c »

我們這組的題目是: 貝克漢要跟速食店合作來台灣宣傳,麥當勞與漢堡王都想與他簽約,你覺得他應該跟誰簽約,為什麼?

我們這組的考官是男的,他在公布題目之前講了很重要的一些話,不知道有沒有人聽到:
1. 團體討論氣氛融洽,組裡選上的人會比較多
2. 6年前也許工作經驗不重要,但是今非昔比,他們今天會將工作經驗列入考量。(這是我聽到的,如果有人也有聽到而覺得我聽錯了,歡迎指正)

我們這組討論氣氛一團和氣,個個皆是溫良恭儉讓。我仔細聆聽,想要抓住大家發言的空檔舉手參與,但是舉手發言好像並不是個適當的行為,因為開口一定比我舉手再發言來得快,因此反而顯得好像我打斷別人的發言。入圍的只有三個,坐我旁邊的完全沒有講一句話,也是被選上了。我朋友有邀請函先進去,她觀察了一下前後幾梯留下來的7.8個女生都有個特質,就是文靜話少,甚至沒講話。

我也曾對小組討論的目的感到質疑: 如果團體討論的目的是要藉此突顯出文靜少講話的人,那大家都不講話就好了(問題是這還叫什麼團體討論),但是總是有人因為個性喜歡率先打破僵局開話頭,難到她就註定成為SASS第一個刷掉的人?

我困惑了幾分鐘然後想開了:
1. 男考官說過工作經驗也列入考量:
你也許可以問到身邊的人為什麼來考、之前做些什麼,但是應該沒辦法知道她的工作經驗細節與貢獻吧。這一點就很容易讓人陷入鬼打牆的局面,一個勁兒的猜不透為什麼穿得不得體沒講過話或是一臉部可能會上的路人甲乙丙丁雀屏中選

2. 沒有僥倖:
因為沒有發言而被選上的人,我想一定有某部份即使不用言語也能符合SASS的評量標準,這點考官是基於什麼選她我們無法得知。但是如果是因為剛好沒講話被選上,但是語言能力卻不足以勝任,我想後面的面試也會被刷掉,畢竟英語能力是後面幾關面試的重頭戲,請不要誤會我在酸葡萄唱雖沒講話而選上的人,而是希望大家不要真的認為害羞文靜不講話就是符合EK的標準。

3. 平常心:
我這次來應試陪考成分居多,得失心相對志在青天的女孩來講小很多,為了EK這次面試唯一花的錢是捷運車票,損失不大。而這場面試也更證明了考EK是完全不用去補習班的。不過若是有阿酋有機會再來台灣招考,我想我還是會去試試看。衝著那30天年假,就算阿酋給的薪水只有台幣3萬我也會去XD
vita
新手喵喵

文章 vita »

我是幸運有被選上的其中一個
我們這組大部分的發言都是各說各的
沒什麼互動
我想我有被選上是因為跟其他人的對話有互動吧
說實話
我不覺得自己長得特別好看
英文也沒有ABC好
所以被唸到名字的時候我是真的有嚇到
回覆文章