請通過阿酋open day的喵喵們近來分享吧

非官方阿酋空服交流區
甜兒
新手喵喵

請通過阿酋open day的喵喵們近來分享吧

文章 甜兒 »

請問有參加open day並通過要參加五月31或6月1日的幸運喵喵們,下午4點時不是有叫大家一起聽考官講解一些事項嗎?考官講話腔調好重,我只聽的懂一點,但都是一些不是關鍵字的話,坐的又好後面,投影片都看不到,請問有好心喵喵能夠幫我解答各個需要注意的事情及詳細講解嗎?尤其是有關下一關小組討論跟面試的重點,至於服裝打扮那邊我就很了解了,請各位喵喵幫忙,希望大家一起去阿酋做同事了。
BeADreamer
新手喵喵

Re: 請通過阿酋open day的喵喵們近來分享吧

文章 BeADreamer »

甜兒 寫:考官講話腔調好重,我只聽的懂一點,但都是一些不是關鍵字的話,坐的又好後面,投影片都看不到,請問有好心喵喵能夠幫我解答各個需要注意的事情及詳細講解嗎?尤其是有關下一關小組討論跟面試的重點,至於服裝打扮那邊我就很了解了,請各位喵喵幫忙,希望大家一起去阿酋做同事了。

如果有英文能力不錯而且很看重阿酋OD的人看到這篇文章應該會氣到吐血吧?!

等到PO文的這位喵喵萬一真的成為了阿酋的空姐,難道她可以抱怨:
客人口音好重,我只聽的懂一點… 餐車好重、乘客要求好多…

這真的是講求國際化的阿酋所要的人格特質嗎?
anonymousjoe
新手喵喵

文章 anonymousjoe »

所以才會說招考空服員的整個過程是非常主觀的.英文能力要強???這已經成為歷史了.....
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

各位,我並不是英文不好好嗎,不然我如何通過討論這一關,我可是都有在發言討論,問主考官說話時也都使用英文,講解時我聽的懂六七十,只是坐在後面並不是完全聽清楚,累了一整天精神也幻散了,而且上來留言板說我全懂了不是很臭屁嗎?我也相信不是每位喵喵都全部聽懂,一定會有不解的地方,我只是希望有通過的喵喵能夠上來分享,大家拼湊所懂所了解,總比孤軍奮戰還要好!
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

怎麼才叫英文好呢??
我自認我自己也是這一類的人

不要這樣子傷人吧

我們本來就不是英語是母語的人
無法一字一句的跟上 在我認為本來就是正常的
在面對外國人的時候本來就是正常的
只聽得懂關鍵字 也連得起來
這對我們的溝通能力的確有一些影響 比較慢而已
但我們聽得懂 我們說的話別人也聽得懂

可能表達不如他人迅速
可是 不代表沒有很努力表達的呀
雖然這種努力 在後面越來越難的關卡中"並不會再被考慮"

但我相信
很努力地在你說話時跟上妳的速度 我們很專注
說話比較慢 所以先聽你講完
因為在心裡要先想一下 所以在一開始只能陪著笑...

但你們在說話的時候
我們比你緊張
我們比你痛苦
但我們依然微笑 沒有皺眉頭

======================================
我只能跟你說
這比賽沒有人數限制
不要將他人視為對手
身邊的女孩 都會是你的幸運女神
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
Lana
常來的喵

文章 Lana »

Dear....
Be nice!
互助是很重要的
大家是來這邊交換資訊的
不要傷感情
ksgirl
新手喵喵

Re: 請通過阿酋open day的喵喵們近來分享吧

文章 ksgirl »

好傷人喔......
在四點ㄉ時候 考官說了 也許你會覺ㄉ你ㄉ英文並沒有很棒很棒 也沒有很長很長ㄉ發言 但你上了 他說 他們今天選ㄉ 除ㄌ第一有一定的英文水平 還有個性
大家互相幫忙 而不是一味的批評別人 聖致懷疑別人的能力 這樣不對也不好

而且下午四點 真ㄉ很累很累很累ㄌ 而且很多流程 規定 真ㄉ眼花撩亂ㄌ 但agent我覺ㄉ他們很棒 他們大可不用幫我門重點介紹考試流程 跟 注意重點 他們應該更累!!

所以下次要考ㄉ是 身高 近距離看你儀容 英文筆試 過的 在討潤一次小組? 對吧?
大家一起來拼湊~~

BeADreamer 寫:
甜兒 寫:考官講話腔調好重,我只聽的懂一點,但都是一些不是關鍵字的話,坐的又好後面,投影片都看不到,請問有好心喵喵能夠幫我解答各個需要注意的事情及詳細講解嗎?尤其是有關下一關小組討論跟面試的重點,至於服裝打扮那邊我就很了解了,請各位喵喵幫忙,希望大家一起去阿酋做同事了。

如果有英文能力不錯而且很看重阿酋OD的人看到這篇文章應該會氣到吐血吧?!

等到PO文的這位喵喵萬一真的成為了阿酋的空姐,難道她可以抱怨:
客人口音好重,我只聽的懂一點… 餐車好重、乘客要求好多…

這真的是講求國際化的阿酋所要的人格特質嗎?
ksgirl
新手喵喵

文章 ksgirl »

喔喔喔 應該是 身高之後有現任空服來問與答還有一些杜拜ㄉ簡介還要看先.....
請問 適職測驗是final還是下一次要考?
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

嗯,希望在飛喵喵裡大家是互相幫忙,而不是要互相競爭,如果說我之前的言論有失言的地方請見諒,其實也不是說自己英文多好,當時就是一種拼下去的感覺,結束後自己講了些什麼有點給他忘記,只知道自己不能表現太多話,又不能過安靜,心裡很緊張,這次沒通過的人,或許會很不服氣,因為我自己也是失敗過空服的面試,卡達、長榮、澳門,遠東....當時自己也很不爽,所以很懂妳們的心情,或許我這次太開心了,所以有失言的地方還多多包函
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

考官有說,在看完影片後的問與答,不是只有被問,我們也要反問問題,所以在看影片時腦子就要開始想了,不過如過通過AD後,是不是接著考final還是在通知擇日考我就沒聽到了!

大家多多提共訊息吧!
jenniflower20
新手喵喵

文章 jenniflower20 »

甜兒被攻擊的莫名奇妙

只會批評的人
難怪你不會過

這很明顯

阿甜兒她就通過第一關了阿
不然你是要怎樣?
principessaaQ
新手喵喵

文章 principessaaQ »

單子上面有寫!
考完後通過的final是在6/2 or 6/3舉行
:P
大家都要加油! 互相幫忙才有雙贏的局面啊 ^^*
甜兒 寫:考官有說,在看完影片後的問與答,不是只有被問,我們也要反問問題,所以在看影片時腦子就要開始想了,不過如過通過AD後,是不是接著考final還是在通知擇日考我就沒聽到了!

大家多多提共訊息吧!
JENNIFERNY
新手喵喵

文章 JENNIFERNY »

除了身體成長心智也要跟著成長,不然只有兩個字可以形容即
"幼稚"與大家共勉之!!

對於被選上的人,我們應該是祝福他們,待他們成為了真正的阿猶空服員,說不定可以提供我們更多更新的訊息,讓更多人都有機會進阿猶,為大家鋪條更順的路...不是嗎?

沒有上的人也別再抱怨或是難過,把吃苦當做吃補,先反省自己再反省別人,想想看當天為什麼表現不好,是不是有什麼辦法可以克服,每次檢討過自己所犯的錯之後,我們就會有所進步,最重要的是要相信自己,做自己喔!!!

加油!加油!
:D
claudialeeca
新手喵喵
聯繫:

文章 claudialeeca »

基本上,我覺得BeADreamer講的並沒有錯,她只是沒有講得那麼好聽,而是以一個很血淋淋(但也是事實)的方式講出來.

說真的,Mr. Andrew的口音已經算不重的了,大家如果有聽過印度人中東人法國人甚至日本人說英文,就可以了解我為什麼說那樣的口音不算重,老實說~Mr. Andrew的口音對有些人來說,甚至比british tongue好懂.(很重的英國腔比新加坡腔更難聽懂!)

我不知道坐在後面聽起來是不是會太小聲,投影片看不到是當然的啦...那些字很小.假如說,在音量正常的情況下,只能聽得懂6-7成,其實對一個必須住在杜拜的空姐來說,是不夠的...

為什麼要這樣說呢?首先,到時候訓練+和機組員溝通,全都是英文,這是可以百分之百肯定的.再來.杜拜的空姐來自世界各地,有腔調的人大有人在,而且他們的乘客也是來自世界各地,大部分中東人講的英文,會比Mr. Andrew難懂10倍!
如果光是briefing都只聽得懂6-7成,要怎麼去杜拜生活呢?又要怎麼跟你的同事相處溝通?

或許有人會覺得,沒關係~可以去了那邊再好好加強英文.但是語言這種東西,不是一天兩天就可以練好的.況且一到杜拜,就要開始密集的訓練課程,英文程度不夠的話,一開始就會跟不上的.

我沒有要潑冷水或是筆戰的意思,但這些真的就是事實!大家在這邊是要互相鼓勵加油幫忙,但是也不能忽略殘酷的現實問題,如果連現實面都沒顧好,再多的幫忙鼓勵加油...也是心酸吧...

空姐不是一個輕鬆的行業,這大家都知道,要考進阿酋不是一般的難度,大家也知道.至於英文能力很好初試卻沒過的人,也不用氣到吐血啦...我相信主考官最後萬中選一的那幾位幸運兒,絕對是長相(這倒是蠻主觀的)+個性+英文能力兼備的!
阿不
新手喵喵

文章 阿不 »

複試第一天要交一張正式照,生活照和護照size的大頭照吧?!請問大家準備的生活照,是全身的ㄇ,還是半身也ok?!還有請問大家絕ㄉ有必要再去照一張大頭照ㄇ(護照size),因為我之前照的表情有點兇-以及頭髮也是披頭散髮的~"~
回覆文章