殘忍的212cm

非官方阿酋空服交流區
頭像
漂亮寶貝
常來的喵

殘忍的212cm

文章 漂亮寶貝 »

差那一點點,連進去的機會也沒有,好可惜耶~~~
請問那飛機有這麻高嗎?
整架飛機沒有男生嗎?
非要摸到天花才可以~~
成功靠運氣~我有潛力!
夏天的貓
新手喵喵

文章 夏天的貓 »

我161也沒有過
很不甘心
不知道有沒有160的喵有過的?
Jaslene
常常來的喵

文章 Jaslene »

夏天的貓 寫:我161也沒有過
很不甘心
不知道有沒有160的喵有過的?

可是我朋友158有過耶
雖然他說一個人可以有兩次機會
我朋友兩次沒過後他還讓他等一下在量耶
後面那個空姐比較好吧
一直笑笑的
似乎很願意給每個人機會
wowpatty
新手喵喵

文章 wowpatty »

嗯..雖然今天沒有辦法受到考官喜愛,但是我158cm有摸到212cm喔,我在想下次要考的喵們可以小小的用力蹬一下腳,因為我只有瞬間摸到而已,也算是過關喔!不過我覺得在裡面由女生看有沒有摸到的好像比較嚴格的也.....順到一提,我覺得今天EK給我的感覺很好,不但很有秩序每個工作人員也都客客氣氣的,下次要考的人加油,不用太緊張,我覺得不必太急著要發言,保持自己的氣質是很重要的,發表的時候也要笑笑的,可能才是他們要的type吧!!
快樂莓
新手喵喵

文章 快樂莓 »

我161也有摸到哦…可能手比較長吧…

可是在group discussion裡敗下陣來…

很多都很厲害,而且很多是外國籍的,還有的是現任空服員…

像我這種完全沒有環境來培養的人大概很難突出吧…

盡力了,回去加油再來…!
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

我本來一開始量身高也是沒有通過 ( 我是給最靠近裡面那位女生量的 )
當她說我沒有達到標準時 我真的傻眼了 心裡想著
天啊 我整個晚上幾乎沒睡 凌晨三點多就爬起來化妝
從嘉義撘五點半的車上台北 結果不到3秒就跟我說我沒過
後來我又問可以再量一次嗎 她就笑笑的說好 結果我還是沒過
直到當時站在我後面的一位穿粉紅色衣服的女士建議我將外套脫掉後再量
結果就過關了耶 ( 哈哈 不過是勉強過關 )
PS:我的身高是161cm 加上沒做熱身 後來腰部的肌肉超痛 =.=

而我那組的 group discussion 成員有很多位口說都很流利
不過也怪我自己沒有把握機會找空檔表達自己的意見
僅僅在別人發表時 微笑點頭之類的
但我最大的致命傷不是我沒有說到什麼話 而是我居然跟考官對上眼啦

不曉得當時的我是那跟筋不對 考官站在一位正在發表意見的女生後方
而我聽那女生講到一半時 該死的看了考官一眼
就那麼剛好 考官也同時看著我 還對我笑了一笑
那時我就知道 即使後來我講再怎麼流利的英文 我也沒望了
因為我沒有專心在 group discussion 上
但我也沒有因此感到一絲緊張 因為我人實在太累 已經在神遊了
相信當時的我 是眼神空洞外加笑起來很沒誠意的吧
不像坐在我左右兩邊的女生 從頭到尾都朝氣蓬勃的與大家交談著
最後我們這組有三人入選進 AD 其中的兩位就是她們兩個

希望以我這血淋淋的例子讓以後想參加考試的人 別犯了和我一樣的錯誤
也祝福所有進入到 AD 的喵喵們 都能順利通過
當然別忘了來與大家分享妳們的經驗唷
bobocat
新手喵喵

文章 bobocat »

我也是差那麼一點點,不過因為那時候工作人員正在催促我們快一點,所以我也不好意思要求再試一次,真是有點後悔,因為我在家量有時摸得到,有時就差那麼0.5cm,唉...殘念
頭像
隨性玩美
常來的喵

Re: 殘忍的212cm

文章 隨性玩美 »

漂亮寶貝
今天非常想要跟你說謝謝!!

你幫了我很大的一個忙^^

還有今天的米雪~~真的狠不好意思...

大家 還是要加油的唷!!
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
lovequeen100
新手喵喵
聯繫:

不知道阿酋要人的標準在哪呢??

文章 lovequeen100 »

今天去結果在group 敗下陣
我有發言2次~當中還與其他女還有點搶到時間~不過我還是很有禮貌的讓他先講
15人中只選一個
娜位女孩我個人認為soso
我們這組有2-3個女孩英文流利發音又好聽~也有幾個長的很正很有氣質
但都被刷掉了
被選重的女孩英文普通長相也普通

難道說阿酋就是要這類型的普通女孩嗎??
勇於發言不畏強權
頭像
隨性玩美
常來的喵

Re: 不知道阿酋要人的標準在哪呢??

文章 隨性玩美 »

^^
別這樣...不要拿自己和別人比較...
這不是比賽...不要想著把別人比下去...
(這句我印象超深)
否則你的心永遠不能平衡

飛喵喵空服網的文章都在教我們一件事
不是你夠美英文夠好就可以得到這份工作
更多是取決你的態度

姑且不論今天來考的有多少人是真心或單純來體驗
多數人是真的喜歡想要這份工作
我相信他們對於今天能夠通過都是心存感謝

曾經我也充滿怨懟 (現在偶而也會)
但其實 這樣的心情 一點也不美麗
不如仔細看看其他你覺得可以學習的對象
互相學習 互相幫助

還有很長一段路要走呢
別拿石頭砸腳喔!!

lovequeen100 寫:今天去結果在group 敗下陣
我有發言2次~當中還與其他女還有點搶到時間~不過我還是很有禮貌的讓他先講
15人中只選一個
娜位女孩我個人認為soso
我們這組有2-3個女孩英文流利發音又好聽~也有幾個長的很正很有氣質
但都被刷掉了
被選重的女孩英文普通長相也普通

難道說阿酋就是要這類型的普通女孩嗎??
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
頭像
漂亮寶貝
常來的喵

文章 漂亮寶貝 »

隨性完美
不用客氣,能夠幫助你們我也很開心,(即使我沒有機會)!!
大家繼續加油~~
成功靠運氣~我有潛力!
甜兒
新手喵喵

文章 甜兒 »

昨天和朋友去考,其中貳位朋友就是摸不到212,量身高的小姐一直鼓勵她們,還讓我朋友休息一下,我朋友試了三四次了吧,其中一位還真的給他摸到了,但另一位就沒有,我覺得她們的態度很好又很親切啊,即使我朋友一直拜託她們臉都還是笑笑的,還一直敎我們比較好摸的方法,還說外套脫掉,衣服拉鬆。我覺得212其實不是在刁難,我聽說之前的卡達航空還有一些外商都是以212為標準,而且我很幸運的可以參加覆試,下午參加考前須知時,考官也有說,富士那天還會再測一次身高,而且是真正阿酋的考官來,所以,我想即使昨天進不來的人,當天一樣也是會被刷下吧,不過那天勉強到的人,現在開始在家要多多拉筋多多練習,希望大家都可以一起考上。
可可
新手喵喵

文章 可可 »

我也是摸高那關被刷下來的
之前在家已經劃出一條212的線每天練習
在家的時候是摸得到
可是也就是中指超出半指節的狀況
實際考試摸高的時候
他會貼上阿酋的海報
要摸到超過海報最上端的位置外加超過三根手指頭兼不能穿鞋子
其實海報的最上端就是212
但是在要求超出三根大約一指節的長度話
在家練習
一定要多畫高點
大約214左右
不能只有畫212而已
否則就會像我ㄧ樣連group discussion都沒進去就出來了~哀
之後阿酋會再來一次
我覺得早起的鳥兒有蟲吃是對的
像早上有邀情函11前入場的
摸高部份比較寬鬆
會讓你多試幾次
因為那時候還有陪幾個女生一起練習
可是後來人實在太多
他們已經有點疲累了
所以當我要再試的時候second time
他就說我已經面試過了
摸高沒過就沒過
其實當下很想剛他說可是早上你們可以再試的ㄚ
但看到他那麼忙
後面人潮那麼多
其實他也很辛苦
所以我就放棄然後順便等待朋友考完試
不過下次我還是要去參加
畢竟在身高那欄就被淘汰
實在覺得不甘心阿
大家加油喔
阿不
新手喵喵

Re: 殘忍的212cm

文章 阿不 »

漂亮寶貝 寫:差那一點點,連進去的機會也沒有,好可惜耶~~~
請問那飛機有這麻高嗎?
整架飛機沒有男生嗎?
非要摸到天花才可以~~

我覺得212cm真的是很基本的標準耶,這個高度應該是考量幫乘客放行李時,可以不會太吃力,整架飛機當然會有男空服員,但這些工作都要空少來做的話,那所有的航空公司就都錄取空少就好啦....所以比較實用的建議還是在家多練伸展,以備下次的考試吧!!^^
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Why 212cm?

文章 Janice_EK »

212cm不是讓你去幫乘客放行李的,中東航空的乘客手提行李十幾公斤的多的是,若幫他們放,大概很快你就不能飛了,所以通常只要"協助"老弱婦孺,好手好腳的乘客請他們自己放行李。

212cm是讓你在緊急情況時,可以拿到緊急設備的高度

例如有的機型的氧氣筒是在頭頂的行李箱
例如有的機型的逃生充汽艇的緊急手動拉環是在頭頂門縫的上方

高空機艙失壓或緊急迫降時,只能靠自己了
你是沒有時間去找男空服幫忙的
因為有時候整架飛機只有一個男空服
也因為在緊急情況時上百條人命就靠你了

飛機上的空服員,服務是其次,緊急狀況時救人才是第一。

所以先天的條件,是很重要的。
回覆文章