問一個現實又慘忍的問題

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
PING
新手喵喵

問一個現實又慘忍的問題

文章 PING »

各位前輩們:
雖然阿酋沒有身高體重限制,但我159公分62公斤...是不是不可能會上!
大家可以老實告訴我沒關係..我承受的了的...嗚.... :cry:

ps.另外他們請的agency 是台灣那個空姐的補習班嗎?
可可
新手喵喵

文章 可可 »

不要擔心那麼多
沒試沒機會
我都才157.4公分(對那0.4公分很堅持)
也都58公斤
這樣爆料自己的體重實在很不好~~~~~~哈
只要你的體重範圍是在BMI18.5~24.99就是他們可以接受的體重
Janice有說性格是阿酋招人的重要考量
如果你覺得你有服務的熱誠
下星期我們一起出現在會場吧
我們倆個不知道會不會是唯二的重量級考生哩
堅信可以在亂流時不動如山的我
希望可以給你信心
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

老實說 妳發這個帖會讓很多人不知所措 因為這實在是一個相當尷尬的問題
但 沒辦法 我天生雞婆成性 覺得若沒有人給妳回應也不應該
我只能給妳個人小小的建議 是否願意跨出那一步 還是在妳

妳若真心想往空服員這條路走 就別試都沒試便先放棄
妳應該問問自己 空服員這份職業對妳的意義
一般人對於空服員的印象都被窄化 其實空服員的條件不光只是外表
妳不需要將自己套入侷限的框框裡
但如果妳心中的答案是肯定的 我想妳就要為這個目標做最大的努力
無論是語文 或是談吐應對 甚至妳最在意的體重 這都是可以克服的
放寬心情去赴試 當作是一次經驗的累積也很棒啊

另外OD來的 Agency 不是妳說的那個空x學園 看邀請函上的地址是在新加坡
所以來的考官不會是妳曾聽過的那位名人喔
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

可可 寫:不要擔心那麼多
沒試沒機會
我都才157.4公分(對那0.4公分很堅持)
也都58公斤
這樣爆料自己的體重實在很不好~~~~~~哈
只要你的體重範圍是在BMI18.5~24.99就是他們可以接受的體重
Janice有說性格是阿酋招人的重要考量
如果你覺得你有服務的熱誠
下星期我們一起出現在會場吧
我們倆個不知道會不會是唯二的重量級考生哩
堅信可以在亂流時不動如山的我
希望可以給你信心
看到沒看到沒 我正在打上一篇留言時就有其他喵喵給妳加油打氣了
寮落去就對了 哈哈哈
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

其實阿酋的外套看起來滿寬鬆的
還有墊肩墊滿大的
只要妳會穿衣服 有西裝外套
就會遮一點起來
不像長榮一定要短秀襯杉
我自己也肉肉的喔
我是穿黑色套裝
肚肚就不見了
裙子的話 不要特別窄到繃出肉肉來 就好了

我不知道那一家agent愛挑什麼型的 但是
我們只能做到我們最好的一面
:) 要有自信喔 我看考過第一關的女生 不只有自信 都還滿積極的
不可以害羞唷
PING
新手喵喵

文章 PING »

謝謝大家的鼓勵
其實...我本來真的打算要放棄
現在我有一點信心了
至少和以前比較來
我是有面試機會的
不像以前是想都不敢想
大家當天見囉
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Re: 問一個現實又慘忍的問題

文章 Janice_EK »

PING 寫:各位前輩們:
雖然阿酋沒有身高體重限制,但我159公分62公斤...是不是不可能會上!
大家可以老實告訴我沒關係..我承受的了的...嗚.... :cry:

ps.另外他們請的agency 是台灣那個空姐的補習班嗎?

誠如可可說的
"只要你的體重範圍是在BMI18.5~24.99就是他們可以接受的體重"
這是真的。
以前有台灣人進來時體重也是60......
來操一操就會變瘦了
liberty
新手喵喵

文章 liberty »

Hello~~~
請問各位考上的幸運兒們
是不是一定要去補習航空課程才能考上呢? :roll:
考阿酋有要Toeic500以上嗎? :shock:
I wanna be flight attendant!
OY
新手喵喵

文章 OY »

liberty 寫:Hello~~~
請問各位考上的幸運兒們
是不是一定要去補習航空課程才能考上呢? :roll:
考阿酋有要Toeic500以上嗎? :shock:
其實補習班的好處只是招募消息比較靈通罷了...
不過飛喵喵這裡招募消息分享的速度也不慢ㄛ...
關於面試的情形不也有不同的好心人願意在這個網站分享嗎...
所以別浪費錢了~ 不管是空服或地勤其實招募程序都和一般工作大同小異啦...
只不過有心想從事航空業的話... 真的不能只是因為陶醉於外在表相的呈現...
發自內心的"我為人人"還是比較重要的ㄛ~

阿酋的招募條件裡沒有要求看多益的成績...
但在interview時會有英文考試...
只要考試過關了... 對他們來說你的英文程度就是"OK"囉...
回覆文章