阿酋招考了(2008-五月Open Day)

非官方阿酋空服交流區
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

Jackie 寫:CV就是簡單的履歷喔 條列即可

以下是我的問題
我看到英國的交流區說 他們會找有阿酋臉的 @@
除了JANICE姐姐的臉以外 有人找到阿酋臉的照片嗎

AND

粗估一下 大約會有多少人去呢 我很怕排隊排到天荒地老
OPEN DAY在補習班說會有GROUP TALKING是真的嗎
還是走進去交履歷 問兩句話 就出來呢

還有

阿酋喜歡工作經驗多一點嗎
因為我又兼家教又有在BAR打工然後還有當英文老師 並且我還是應屆
我很怕寫多了 會被當成不專心工作

我FINAL常常會沒辦法反應快的表現自己
因為看到考官會嚇到
請問我能準備些什麼嗎

再一次告訴大家 阿酋BASE在度拜 離台灣很遠很遠喔 而且他們沒有飛台灣
要有心理準備

最後 經過澳航的打擊 我真的有須要參加補習班才能有充份準備嗎

我已經考過卡達到FINAL和澳航的FINAL 長榮的體檢被刷
我感覺自己考一次老十歲
有沒有辦法是讓自己可以更增加實力呢
A.阿酋臉? I don't think so.要看EK crew的相片,去facebook查Emirates可能就會看到很多。

B.多少人去Open day? Who knows. 但是用不著怕排隊,因為終究要排的。

C.以前的Open day沒有小組討論,但最近在中美洲考的一個台灣人說,他們有。不過台灣應該不適用,人太多,Open day應該只會做基本的篩選功夫。

D.工作經驗? 有當然好,但EK也超多剛畢業就考上的。工作經驗多多益善,因為考官會看你的工作經驗來問問題(for final interview)。

E. for final interview:看到考官會嚇到? 那麼你首先要準備的就是與陌生人交談的能力。final問的問題都是針對你過去工作上遇到的困難,你如何面對與解決,這個可以想一想。

F.補習班? 我只能說,考台灣航空公司的標準,不適用於Emirates.
EK看的是你的個性、人格特質和潛力,跟你瘦不瘦美不美儀態如何會不會唸廣播辭,關係不大。
Just be yourself.

G.阿酋離台灣很遠? 就算沒飛台灣,也有飛香港(7~8hrs)。才四小時的時差,遠不到哪裡去啦。
可可
新手喵喵

文章 可可 »

對不起藉由這篇來發表一些想法

阿酋下星期就要舉行OD

因為已經是好幾年沒來招考

再加上台灣電視媒體的渲染下

這次招考是未演先轟動

可以了解大部分喵喵的緊張心情及不安

我也是><~~~~

目前的帖子到了第九頁了

可是卻很多人重複再問

AD 與OD的不同

履歷的形式

OD沒有線上登錄可不可以直接去

及照片的問題

下星期日前應該會有更多新問題

但是因為發表了很多重複性的問題

會使帖子越積越多

這樣有用的資訊沒辦法集中

很可惜

有些比較常問的問題 再這九頁都可以找到

或者Janice現任的阿酋版主

他下方都有他的新聞台可以進入

裡面會有更多資訊可以看

現在版主的新聞台就有發表有關阿酋考試FAQ

真的很實用

為了使以後的喵喵爬文更容易

資訊更完整且有效益

這是我提出的一些看法 :P

還有EK收人是採無上限的

雖然他每次在亞洲招考好像都沒有超過20人

可是我真的覺得台灣女生能力很好

所以我們一起來創造突破20人的紀錄吧
chengtitan
新手喵喵

文章 chengtitan »

請問一下各位~~
有男生收到這次的invitation letter嗎??

而且我一直在考慮要不要去這次的OD~~
因為我一月份有參加在brisbane的OD~~
可是我第一關就fail了~~
目前還沒超六個月~~
所以不知能不能參加~~
麻煩各位給我點意見~~
我是要重新register
還是就直接wakl in~~不管有沒有invitation letter呢??
謝謝各位~~~
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

chengtitan 寫:請問一下各位~~

目前還沒超六個月~~
所以不知能不能參加~~
麻煩各位給我點意見~~
還是就直接wakl in~~不管有沒有invitation letter呢??
謝謝各位~~~

如果只是在第一關fail,沒有關係,還是直接去吧。
我記得是有到第二關和final的才有六個月的限制。(是吧?)
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

(叩謝)謝謝janice姐的回覆 大心>///<
我去google了emirates的圖片 真的有很多空姐照:)
我覺得共同的特點就是笑容燦爛喔^^
真的笑大大的 很美麗 我從現在要開始對路人笑
我想去補習班是想知道切確的考試方式 畢竟他們說他們跟那家agent有交流
不過我想 我就是我 每次考試我都是這樣啥都不知道的走進去了
相信自己最重要
嗯嗯 對陌生人不敢講話 其實是對長輩不敢亂講話(家裡都是軍人老師)
不過從今天開始 我要去搭訕路人啦 哇哈哈(@@嗯?? 我一定會被當瘋子)

Janice_EK 寫:
Jackie 寫:CV就是簡單的履歷喔 條列即可

以下是我的問題
我看到英國的交流區說 他們會找有阿酋臉的 @@
除了JANICE姐姐的臉以外 有人找到阿酋臉的照片嗎

AND

粗估一下 大約會有多少人去呢 我很怕排隊排到天荒地老
OPEN DAY在補習班說會有GROUP TALKING是真的嗎
還是走進去交履歷 問兩句話 就出來呢

還有

阿酋喜歡工作經驗多一點嗎
因為我又兼家教又有在BAR打工然後還有當英文老師 並且我還是應屆
我很怕寫多了 會被當成不專心工作

我FINAL常常會沒辦法反應快的表現自己
因為看到考官會嚇到
請問我能準備些什麼嗎

再一次告訴大家 阿酋BASE在度拜 離台灣很遠很遠喔 而且他們沒有飛台灣
要有心理準備

最後 經過澳航的打擊 我真的有須要參加補習班才能有充份準備嗎

我已經考過卡達到FINAL和澳航的FINAL 長榮的體檢被刷
我感覺自己考一次老十歲
有沒有辦法是讓自己可以更增加實力呢
A.阿酋臉? I don't think so.要看EK crew的相片,去facebook查Emirates可能就會看到很多。

B.多少人去Open day? Who knows. 但是用不著怕排隊,因為終究要排的。

C.以前的Open day沒有小組討論,但最近在中美洲考的一個台灣人說,他們有。不過台灣應該不適用,人太多,Open day應該只會做基本的篩選功夫。

D.工作經驗? 有當然好,但EK也超多剛畢業就考上的。工作經驗多多益善,因為考官會看你的工作經驗來問問題(for final interview)。

E. for final interview:看到考官會嚇到? 那麼你首先要準備的就是與陌生人交談的能力。final問的問題都是針對你過去工作上遇到的困難,你如何面對與解決,這個可以想一想。

F.補習班? 我只能說,考台灣航空公司的標準,不適用於Emirates.
EK看的是你的個性、人格特質和潛力,跟你瘦不瘦美不美儀態如何會不會唸廣播辭,關係不大。
Just be yourself.

G.阿酋離台灣很遠? 就算沒飛台灣,也有飛香港(7~8hrs)。才四小時的時差,遠不到哪裡去啦。
chengtitan
新手喵喵

文章 chengtitan »

Janice_EK 寫:
chengtitan 寫:請問一下各位~~

目前還沒超六個月~~
所以不知能不能參加~~
麻煩各位給我點意見~~
謝謝各位~~~

如果只是在第一關fail,沒有關係,還是直接去吧。
我記得是有到第二關和final的才有六個月的限制。(是吧?)
不好意思~~
再請問一下~~
我需要重新註冊嗎~~
因為我用原本的去註冊~~
然後有寫進去我是一月份去interview的~
會不會是這個原因~~
導致到目前都還沒收invitation letter也~~
還是要再等一下呢??~~
很猶豫~~
謝謝~~
快樂莓
新手喵喵

Re: 阿酋招考了

文章 快樂莓 »

請問大家都有把該填的都填滿嗎…?

我在responsibilities那邊,一直在想要不要寫很多,還是就我工作內容寫就好了?

reason for leaving那邊,如果還在職,要寫什麼呢?是寫為何想要離開現任工作去考阿酋嗎?
Jackie
常常來的喵

染髮的問題

文章 Jackie »

我之前考外航的時候,他們最後一關有說 使用原本法色
我因為天生的關係 就黑黑黃黃那樣(~"~營養不良??)
也是因為有混到血吧
所以我乾脆整頭染很深的咖啡色 沒有挑染
會有點淡咖啡 上次就被考官說要原髮色 請我染回來
這一次@@
我是要染成全黑的才能面試嗎

再一問
open day和阿酋面試的時間隔一段(5/18~5/31)
所以中間是審資料還是會馬上公佈阿><
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Re: 阿酋招考了

快樂莓 寫:請問大家都有把該填的都填滿嗎…?

我在responsibilities那邊,一直在想要不要寫很多,還是就我工作內容寫就好了?

reason for leaving那邊,如果還在職,要寫什麼呢?是寫為何想要離開現任工作去考阿酋嗎?

A.responsibilities--簡單描述工作內容即可。

B.reason for leaving--目前在職既然沒離開當然不用寫,空下來即可。
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Re: 染髮的問題

Jackie 寫:我之前考外航的時候,他們最後一關有說 使用原本法色
我因為天生的關係 就黑黑黃黃那樣(~"~營養不良??)
也是因為有混到血吧
所以我乾脆整頭染很深的咖啡色 沒有挑染
會有點淡咖啡 上次就被考官說要原髮色 請我染回來
這一次@@
我是要染成全黑的才能面試嗎

再一問
open day和阿酋面試的時間隔一段(5/18~5/31)
所以中間是審資料還是會馬上公佈阿><
A-髮色:考外航考官請你染回原本髮色? 基本上,空服員本來就不太能染頭髮,就算染了,染的顏色與原本髮色也應該幾乎差不多,所以有染跟沒染是一樣的。只是每家公司對於染髮的嚴格度不同,例如卡達好像就不行。如果你很重視這次面試,把頭髮染回原本顏色或是深棕色會比較保險。

B.不清楚。這問題只有agent知道。
張瑋純
新手喵喵
聯繫:

想請問上傳照片的問題

文章 張瑋純 »

請問各位成功上傳照片的喵喵們
為什麼我每次要上傳照片都會出現問題
SoftArtisans.SAFile.1 error '80020009'

Unable to write to file

/hrrecruit/image_upload.asp, line 274

也不知道到底是什麼問題
不知道有沒有其他人也發生跟我一樣的問題
請問我該怎嚜解決呢?
我就只剩下這一步就可以送出履歷表了
也試過好幾台電腦
但不管怎嚜試都一樣的問題
非常感謝能幫我解答者
OD當天見囉~各位喵喵加油 :P
basstohko
新手喵喵

文章 basstohko »

不知道問這個問題會不會很蠢....
emirates這次的walk-in和某家補習班是同棟大樓....
又傳說主考官是第一個進emirates的人
那...我三年前是這家補習班的學員時,他們就有請他來講座耶,雖然我不知道倒底是不是同一個人,但是.........
這是考試和補習班有沒有何關係阿.........
我很擔心說.....
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

basstohko 寫:不知道問這個問題會不會很蠢....
emirates這次的walk-in和某家補習班是同棟大樓....
那...我三年前是這家補習班的學員時,他們就有請他來講座耶,雖然我不知道倒底是不是同一個人,但是.........
我很擔心說.....
這位喵喵 不到OP當天 誰都不能肯定這個傳言是不是真的
所以 與其擔心考官是誰 倒不如好好準備如何展現最好的一面還比較重要
抱著太多其他多餘的想法不見得會對妳有正面的幫助喔
放鬆心情去參加OP就好啦
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

Jill0829 寫:
basstohko 寫:不知道問這個問題會不會很蠢....
我很擔心說.....
這位喵喵 不到OP當天 誰都不能肯定這個傳言是不是真的
所以 與其擔心考官是誰 倒不如好好準備如何展現最好的一面還比較重要
抱著太多其他多餘的想法不見得會對妳有正面的幫助喔
放鬆心情去參加OP就好啦
SORRY 我手殘 一直把OD打成OP
cheesewhite
新手喵喵

dear喵喵們 關於身高

文章 cheesewhite »

不好意思問一個很蠢的問題 我墊腳尖手長伸不到212公分就真的不能試ㄌ嗎?OPEN DAY會馬上量身高嗎?是脫鞋量?身高不到160真煩惱阿...謝謝!
回覆文章