阿酋招考了(2008-五月Open Day)

非官方阿酋空服交流區
頭像
漂亮寶貝
常來的喵

文章 漂亮寶貝 »

請問如何回覆丫
成功靠運氣~我有潛力!
bobocat
新手喵喵

文章 bobocat »

請問
如果考上後是否需要受訓?
受訓時間多久?會不會受訓後才被淘汰呢?
還有OD當天會體檢嗎?
謝謝!
Jill0829
常常來的喵

文章 Jill0829 »

To cmshoow :

你看到的應該是這段 head to toe dressed in formal business attire, against a plain background
against 在這的解釋並不是"反對" 整句的意思是指說要穿著正式服裝的全身照 並以素面作為背景 ( 如果我有解釋錯誤請其他喵喵指正喔 )
所以去相館拍攝時 就跟攝影師說要素面背景就好嚕
至於什麼顏色 嗯 我有看過藍色 綠色
就台灣而言 似乎比較多正式照是選擇藍色的
wowpatty
新手喵喵

文章 wowpatty »

Should you have yet to fulfill the 6 months grace period since you last applied, you are required to inform us by replying to this email.

請問這個我需要回覆嗎??
不太懂這個是要做什麼的也...
請問大家都有要求這個嗎
WOW MY GREAM
Jill0829
常常來的喵

TO 漂亮寶貝 :
我是直接用我收到通知信的那個信箱直接回覆 就像回一般朋友寄的 e-mail 一樣
內容包含全名 ( 我是打音譯的名字 就跟護照上的一樣 ) e-mail 信箱 線上申請編號 ( Application reference NO )

TO bobocat :
受訓是一定要的啊 不論是線上的空服員跳槽到新的航空公司或是新進的新人一律通通都要受訓 時間的長段端看公司而定
有受訓當然就一定會有考試驗收 有分很多道關卡 每一道關卡的第一次考試沒通過好像是無法再繼續下一關的訓練 但還不至於被退訓 不過若持續不認真唸書通過考試的話 難保公司會給妳幾次的機會補考 到時就回家掰掰啦
至於OD那天要不要體檢???? 喔~小可愛 那天只是初試 體檢需要等到妳正式成為 EK 的一員時會有公司的安排的 別急
建議妳可以去看看 Janice 前輩及她的空服好友的部落格 多了解空服員職責內容是百利而無一害的
lovequeen100
新手喵喵
聯繫:

文章 lovequeen100 »

Jill0829 寫:To cmshoow :

你看到的應該是這段 head to toe dressed in formal business attire, against a plain background
against 在這的解釋並不是"反對" 整句的意思是指說要穿著正式服裝的全身照 並以素面作為背景 ( 如果我有解釋錯誤請其他喵喵指正喔 )
可是我是在家裡自己拍的ㄝ
因為去相館他說沒有幫人家拍全身照只有半身的
而我自己在家裡拍的也只有到膝蓋而已
這樣可以嗎???
Jill0829
常常來的喵

其實一開始我也是在家找一面全白的牆壁
然後穿上套裝請我弟弟幫我拍全身照
但是覺得效果不是很好 所以後來才想去相館給人家拍
據我所知 好像的確不是每一間相館都有拍全身照的服務
所以要嘛就是多問問幾間 不然就是自己在家請別人幫妳拍
且一定要全身照喔 因為有規定要 head to toe 所以就別冒險只拍到膝蓋
給妳 Janice 姐姐當年參加OD的網誌參考
http://mypaper.pchome.com.tw/news/march ... 413102258/
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

我之前卡達也是拿非正式全身照
不過考到FINAL的時候
他們說還是要繳交正式照
所以我火速去照了一張
還好有趕上(雖然FINAL還是沒過啦^^")

不過如果OK的話 一開始他們還是會收非正式照的人唷
因為我看大部份進FINAL的都要重照
只有一個已經在飛的人有準備到
所以喵喵們不要太緊張
最重要的還是第一天的表現
真的不是照片的格式等等的
不過如果能找到正式照的話 那再好不過啦
照相館又會修片
你們就可以美美的進到最後嚕
luv
新手喵喵

文章 luv »

如果沒有填線上履歷 open day當天可以自己帶著履歷到現場參加面試嗎?
又假設朋友沒有收到回信的也可以一起參加嗎?
OY
新手喵喵

文章 OY »

to luv~

既然是"Open Day",我想應該是可以的ㄛ...
現在離May.18還有時間...
所以還來得及到阿酋的網站填寫on-line application...
因為到時會需要我們在網站上填完application的Reference No. ㄛ...
可可
新手喵喵

文章 可可 »

wowpatty 寫:Should you have yet to fulfill the 6 months grace period since you last applied, you are required to inform us by replying to this email.

請問這個我需要回覆嗎??
不太懂這個是要做什麼的也...
請問大家都有要求這個嗎
這句英文的意思是說
如果你這次的申請距離你申請上次的時間未滿六個月
請你主動通知他們

這是因為阿酋規定 Assessment Day未到最後一關飲恨者
須在六個月才能再重新申請
其實到最後一關才沒成功的更慘
要一年才有辦法申請哩
OD沒過就沒這樣的限制

如果你都沒有上述所說的狀況
請不要被這句話困擾喔
它只是提醒的作用而已

安心吧 :P
最後由 可可 於 2008-09-06, 18:32 編輯,總共編輯了 2 次。
lydiagofor
新手喵喵

請問阿酋OPEN DAY 要攜帶的東西

文章 lydiagofor »

其中一個叫"CV"
那是什麼 可不可以請知道的人回答我一下呢 謝謝
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

CV就是簡單的履歷喔 條列即可

以下是我的問題
我看到英國的交流區說 他們會找有阿酋臉的 @@
除了JANICE姐姐的臉以外 有人找到阿酋臉的照片嗎

AND

粗估一下 大約會有多少人去呢 我很怕排隊排到天荒地老
OPEN DAY在補習班說會有GROUP TALKING是真的嗎
還是走進去交履歷 問兩句話 就出來呢

還有

阿酋喜歡工作經驗多一點嗎
因為我又兼家教又有在BAR打工然後還有當英文老師 並且我還是應屆
我很怕寫多了 會被當成不專心工作

我FINAL常常會沒辦法反應快的表現自己
因為看到考官會嚇到
請問我能準備些什麼嗎

再一次告訴大家 阿酋BASE在度拜 離台灣很遠很遠喔 而且他們沒有飛台灣
要有心理準備

最後 經過澳航的打擊 我真的有須要參加補習班才能有充份準備嗎

我已經考過卡達到FINAL和澳航的FINAL 長榮的體檢被刷
我感覺自己考一次老十歲
有沒有辦法是讓自己可以更增加實力呢
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

lovequeen100 寫:
Jill0829 寫:To cmshoow :

可是我是在家裡自己拍的ㄝ
因為去相館他說沒有幫人家拍全身照只有半身的
而我自己在家裡拍的也只有到膝蓋而已
這樣可以嗎???

不可以。如果你的「全身」有膝蓋以下的部份,那就要拍進去。
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

luv 寫:如果沒有填線上履歷 open day當天可以自己帶著履歷到現場參加面試嗎?
又假設朋友沒有收到回信的也可以一起參加嗎?

可以。
Open day就是任何人帶著履歷和相片就可以去的。
回覆文章