2006 singapore airline考試流程整理

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
basstohko
新手喵喵

2006 singapore airline考試流程整理

文章 basstohko »

大家加油

以下提供2006年的考試程序以及履歷注意事項

1.不用線上投軍,等公佈之後會有提供履歷要下載,下載之後再寄過去,2006年有要求全身照(不分生活或應考照,沒有限背景顏色但要全身,就是看到額頭到腳)和大頭照(沒有限背影顏色)即可

2.不要問刪選的標準和人數比例,這種問題在細心填表和全力以付後不需要擔心

3.通過者會以信件通知,時間約1~2星期,2006年是共分三天面試(9/25.26.27)

4.全程在晶華酒店(中南部美眉請搭火車轉捷運至中山站在花70元坐計程車或問路人走路約10分不到就可以找到)

5.第一關集體面試,兩個房間,一間15~20人一組,2個女考官會先請大家自介,英文,約1~2分,(全部英文,之後要你交的東西也都是全部英文,不要再問什麼可不可以中文,新加坡官方語言是英文),在自我介紹時如果他聽到有興趣的,他會切斷發問,然後再讓你繼續,但也不一定每組都是自介,有些她會直接問問題,一個一個起來講,問題是什麼不一定,可能是求職動機或對新航的了解

6.結束後三分鐘內會知道結果,唸到名子的人留下,下午參加筆試,沒有的回家

7.筆試20分鐘,有介系詞填空、閱讀測驗(選擇題)和作文(題目大家不一定一樣)

8.之後直接考中文廣播詞,由台北公司分公司的台灣人員評分

9.以上兩關不會刪人

10.接下來第二關面試,如果早上你是a組,那這次就是b組的考官,2對1,你是1,像聊天一樣,不到10分鐘,出來後也是馬上之後結果

11.通過這一關的人會當場被口頭告知參加final,時間會再用mail通知,mail中有另一更詳細的履歷要填,他還會交代你要帶的一些東西,比如英文的戶口名簿、畢業證書、出生證明等,這些大家請先不要問,你到那一步在申請都來得及

12.final是3對1,你是1,英台語都有,通過者試穿制服,如果不好看也是回家吃自己,(注意,腳趾要保養好)

14.一定要大學畢業,這是申請工作證的問題(當時的考官說的,為什麼?不知道,因為這方面我沒有困擾所以沒有追問)

15.新航要什麼型??恩....如果真的要說是比較艷但是甜的,因為制服很花,長相太清淡會撐不起來

16.2006沒考游泳

17.新航約簽5年,保證你妳不保證他,妳要走隨時可以,沒有違約金問題

18.是的,只飛taipei~sigapore~LA,千年不會變

19.是的,要住新加坡,受訓4個月不能回來,正式飛後常常回來

我是語庭,basstohko@hotmail.com,有問題可以寫信問我,但請不要加我msn,我基本上都會回,但如果你是問我覺得說的很清楚的....哈~
最後由 basstohko 於 2008-03-04, 00:11 編輯,總共編輯了 3 次。
milai714
新手喵喵
聯繫:

文章 milai714 »

哇~

謝謝語庭喵喵給予這麼完整的資訊!

各位想考新航的喵喵,加油加油! :D
ilary
新手喵喵

文章 ilary »

謝謝語庭姐熱心分享~
露希法
新手喵喵

文章 露希法 »

請問語庭姊
台籍的新航組員是不是只飛新加坡-台北以及新加坡-台北-洛杉磯的航線?
謝謝~
sandydoll
新手喵喵

文章 sandydoll »

露希法 寫:請問語庭姊
台籍的新航組員是不是只飛新加坡-台北以及新加坡-台北-洛杉磯的航線?
謝謝~
嗨~這位喵喵

語庭喵喵已經在第18點有說明了

請看清楚或爬各文再發問喔!

不然先前喵喵發表的心得資料都沒意義了~
basstohko
新手喵喵

文章 basstohko »

這幾天收到很多信,有幾個問題都是重複的,我想提醒各位的是,我之前所說的都是2006的招考規定,如果各位對學歷阿身高阿衣著阿等有疑問,請大家一定要依今年出來的為準,2006年就是這樣沒錯,但請不要就此以2006年的標準為絕對準則,今年或許或變,給更多人機會

ps,謝謝sandydoll幫我提醒其他人,不然我真的會坐在電腦前大哭
回覆文章