華航停招空服員

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
k.m.
新手喵喵

華航停招空服員

文章 k.m. »

華航停招空服員

【經濟日報╱記者劉芳妙/台北報導】 2008.03.13 04:41 am

國際油價大漲,航空業也決定勒緊褲帶、精簡度日。中華航空決定今年暫停招募空服員及自訓機師,往年數千位年輕美眉擠破頭考空姐的盛況,今年無法再見。

長榮航空也隨油價飆升,同步縮減空服員招募人數。三年前長榮航空對外招募人數仍有上百位,但隨著機隊運力不再增加,2006年降到90人,去年更大幅縮水只剩下30位,今年則視報考人員「擇優錄取」。

上周日,在台大舉辦的校園人才巡迴招募活動中,中華航空攤位吸引不少即將畢業的學子詢問空服員及機師招考情形,不過,得到的答案卻讓他們大失所望,因為華航今年僅招募修護人才、凍結空姐及自訓機師招募。

台灣航空業都冀望兩岸三通直航,能為他們捎來活水,才能進一步擴充機隊及水力。在兩岸直航始終未能付諸實現,國內航空業面臨高漲的油價,也只能仔細盤算人力需求,繼續「擰毛巾」的精打細算下去。業者不諱言,今年要擠進空姐的窄門,肯定比考公務員還難。

2003年SARS風暴,兩家航空公司也同時對外暫停招考空服員;2006年,華航再度因國際油價大漲,被迫祭出凍結人事令,暫停招募空服員。

【2008/03/13 經濟日報】@ http://udn.com/
=======================================
雖然不想提這話題,但要三通誰當選機會比較大?大家心知肚明吧.
Yolanda萱
新手喵喵
聯繫:

文章 Yolanda萱 »

好失望哦...看來今年是沒有機會ㄌ...
============================
我要三通三通~~通通通!!!haha
tim60288
新手喵喵

沒必要貼這種文

文章 tim60288 »

雖然我們去詢問華航攤位是這樣的說法沒錯
但是長榮部分似乎不是像這記者這樣
去年招27個沒錯
可是今年聽說是招多國籍大約300個
台籍,泰籍,菲籍等等....
我想台籍應該也會有100多個吧
記者雖然沒寫錯,但也沒完全對啊
但他的"擇優錄取"從哪聽來的
今天若想擇100優來錄取,也沒說不行啊
而且都要面試了
沒必要貼這種文來讓很多人覺得希望變更小
反正面試當天就表現出自己最好的ㄧ面
準備充足的各位ㄧ定都會是長榮的ㄧ份子
加油吧
bibi
常來的喵

文章 bibi »

:( 好難過喔!!眼睜睜看著自己都要超齡了!!
Yolanda萱
新手喵喵
聯繫:

Re: 沒必要貼這種文

文章 Yolanda萱 »

tim60288 寫:雖然我們去詢問華航攤位是這樣的說法沒錯
但是長榮部分似乎不是像這記者這樣
去年招27個沒錯
可是今年聽說是招多國籍大約300個
台籍,泰籍,菲籍等等....
我想台籍應該也會有100多個吧
記者雖然沒寫錯,但也沒完全對啊
但他的"擇優錄取"從哪聽來的
今天若想擇100優來錄取,也沒說不行啊
而且都要面試了
沒必要貼這種文來讓很多人覺得希望變更小
反正面試當天就表現出自己最好的ㄧ面
準備充足的各位ㄧ定都會是長榮的ㄧ份子
加油吧
可是我表姊也說今年EVA台灣〝大概〞只會招x0人而已ㄟ~不過..反正有機會ㄑ面試ㄉ喵一定都要拿出自信 好好加油哦~^^~
露希法
新手喵喵

文章 露希法 »

很奇怪.....
如果華航空服部持續有人離職也不招嗎?
要怎麼在年初就知道今年人力已經足夠了?
佩蒂
新手喵喵
聯繫:

文章 佩蒂 »

華航內部人員已經證實這項消息囉
除非真的還有其他變數,不然只能等明年了
nuriko35
新手喵喵

Re: 華航停招空服員

文章 nuriko35 »

這樣華航明年招考
會解除年齡限制嗎?

這樣隊快要超齡的人
今年連嘗試的機會都沒有
....

k.m. 寫:華航停招空服員

【經濟日報╱記者劉芳妙/台北報導】 2008.03.13 04:41 am

國際油價大漲,航空業也決定勒緊褲帶、精簡度日。中華航空決定今年暫停招募空服員及自訓機師,往年數千位年輕美眉擠破頭考空姐的盛況,今年無法再見。

長榮航空也隨油價飆升,同步縮減空服員招募人數。三年前長榮航空對外招募人數仍有上百位,但隨著機隊運力不再增加,2006年降到90人,去年更大幅縮水只剩下30位,今年則視報考人員「擇優錄取」。

上周日,在台大舉辦的校園人才巡迴招募活動中,中華航空攤位吸引不少即將畢業的學子詢問空服員及機師招考情形,不過,得到的答案卻讓他們大失所望,因為華航今年僅招募修護人才、凍結空姐及自訓機師招募。

台灣航空業都冀望兩岸三通直航,能為他們捎來活水,才能進一步擴充機隊及水力。在兩岸直航始終未能付諸實現,國內航空業面臨高漲的油價,也只能仔細盤算人力需求,繼續「擰毛巾」的精打細算下去。業者不諱言,今年要擠進空姐的窄門,肯定比考公務員還難。

2003年SARS風暴,兩家航空公司也同時對外暫停招考空服員;2006年,華航再度因國際油價大漲,被迫祭出凍結人事令,暫停招募空服員。

【2008/03/13 經濟日報】@ http://udn.com/
=======================================
雖然不想提這話題,但要三通誰當選機會比較大?大家心知肚明吧.
回覆文章