給遺珠們的打氣!!

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
這就是人生
常常來的喵

給遺珠們的打氣!!

文章 這就是人生 »

eva初審結果已出來了,
我知道有許多非應屆的喵們收到的是一顆豬,
不甘心與些許的難過是一定會有的,
但我想大家在投出履歷表的那一刻,
心中一定也抱著會被打槍的準備,
因為是非應屆,這是eva向來的傳統,相信大家都了解的,
但也請這些喵 懷抱著將來些許的希望,
也請相信 eva的確曾經招過非應屆的,
此次的遺豬, 不代表妳們哪裡不好,
只是這幾次 都是招應屆的,
雖然沒明文規定,
po上這篇文章,只是想讓這些非應屆收到遺豬的喵喵們,
了解到 或許有天妳們會等到eva真的的的確確招非應屆的消息,
畢竟那曾經是真實的發生過,
這段時間就好好沉澱心情吧,
有的時候 換個角度想 或許只是暫時和這公司沒有緣份吧~加油~各位非應屆的喵
Principessaa
新手喵喵

文章 Principessaa »

對呀,大家加油吧!!
^^
Cherryru
新手喵喵

Re: 給遺珠們的打氣!!

文章 Cherryru »

我真的無法接受
我是應屆畢業生
不久前才剛參加完精進班
那天喵哥及前輩們都很鼓勵我
我一直覺得至少書面審核不是問題
也很積極在準備最後一關的東西
卻收到遺珠信
前輩看完我的自傳等也都說沒有問題
我現在整個人呈現大哭加不知所措狀態....
可以打去長榮問嗎?
我的天啊..........
miu
新手喵喵

文章 miu »

我也是應屆的!但沒有通過,不是說沒有年齡限制了嗎?我努力好久真的很傷心
sonksoup095
新手喵喵

文章 sonksoup095 »

老實講很失望,因為自己做了很多準備,不過覺得長榮蠻過份的,不是已經取消年齡限制了嗎,但卻不給非應屆的人任何機會,這樣不是很矛盾嗎,與其這樣,倒不如一開始就表明只招考應屆,這樣子也不會浪費人家的時間和精神,最重要的是讓非應屆的人抱著希望,但最後又落空,只是因為非應屆就連初試的機會都沒有,誰會甘心呢,講難聽一點,這樣根本是在耍人,喵喵們有同感嗎??

我是去年畢業的,在去年自己完全沒想到要考空服,想考空服是最近幾個月的想法,自己覺得蠻後悔的,去年沒去考,其實因為我是讀英文系,從以前就很嚮往出國這件事,一直以來很想當導遊,但因為這幾年景氣很差,旅遊業市場低迷,所以現在在一般的公司上班,所謂的OL,基於我以前很害怕搭飛機,還以為空服一定要165以上才能考,所以去年就沒考囉

去年12月卡達航空有招考,有人去考嗎??
接下來我不管華航,新航,阿酋我都會去考的,真的太想要到世界各地去看看,要不然之後會考慮旅遊業吧

加油吧,各位因為非應屆而沒有機會的喵喵,有很多事情不是一次就能成功的,也許要經過一些挫折,一些失敗,一些失望,但夢想最美的地方就在努力的過程,我想還是有機會的,堅持下去就有希望,像楊宗緯歌聲那麼棒,那麼適合當歌手的人,卻也參加了將近10年的歌唱比賽才達成他的夢想,所以我不會放棄的,不管要住在阿拉伯還是沙漠我都沒關係了^^
Jaslene
常常來的喵

文章 Jaslene »

Cherryru 寫:我真的無法接受
我是應屆畢業生
不久前才剛參加完精進班
卻收到遺珠信
可以打去長榮問嗎?

Dear Cherryru
如果我是你我會打去問喔~
也許是資料或系統哪裡出錯也不一定
還是你多益分數不到啊
Cherryru
新手喵喵

文章 Cherryru »

Jaslene 寫:
Cherryru 寫:我真的無法接受
我是應屆畢業生
不久前才剛參加完精進班
卻收到遺珠信
可以打去長榮問嗎?

Dear Cherryru
如果我是你我會打去問喔~
也許是資料或系統哪裡出錯也不一定
還是你多益分數不到啊

我多益665分
真的很謝謝妳
可是打去真的有用嗎...?
會是因為舊版不能上傳照片嗎?
我的照片還是飛喵喵的工作人員幫我照的
卻沒機會上傳
(還在大哭...)
kiyo109
新手喵喵

文章 kiyo109 »

多益780,
去年考到最後一關
也許不是應屆
也許去年考過
也許.....
完全不知整個傻眼....
難過中
~~ VIEW FROM THE TOP!!~~
veronica740903
新手喵喵
聯繫:

好失望哦

文章 veronica740903 »

整個就好失望哦,我是應屆的,可是還是沒有通過。
生魚片
新手喵喵

文章 生魚片 »

:roll: 我是應屆生,
剛好達到年齡限制標準(24歲內),
又是應外系,
到底書面資料出了什麼錯?
我有點傻眼,
很想知道為什麼?!
常來的喵

文章 30001 »

我想給沒過履歷的喵一個鼓勵

儘管沒機會參加面試,也不要難過
人生有太多太多的不確定

並不是說,空服就是唯一的路
當空服員的確可以替自己留下別人一輩子所沒有的回憶
但...這並不是唯一

還有,儘管有許多的不甘心
也請各位跟你的親朋好友訴苦即可

長榮的文化大家都曉得
在公開的區域抱怨只會被公司判死刑
對考生一點好處都沒有

長榮很多姊姊要不是礙於違約金,很多也是想解約的啊!
怎麼不想想可以做個自由的上班族也是一件美好的事呢?

祝大家順心如意
實現夢想的開端
這就是人生
常常來的喵

文章 這就是人生 »

突然湧上這麼多的失落與不平的喵們
著實讓我有些無法招架,
這麼說好了,現行的勞基法明文規定不能限制年齡及性別,
想當然,eva當然不能違反此規定ㄚ,
只是這些沒有條列上去的規定,
是大家都心裡很清楚的,
記的從前因為沒有勞基法明文的規定,
所以以前都會寫上限應屆,
當然這就有好有壞了,
從前應屆就會寫上應屆,
招考非應屆也會寫上,這是從前未規定前的好處,
但現在 這項勞基法的規定,
也讓eva招考時,也為難吧~
不能明文寫上應屆這件事,相對的也造成現在大家的無法去判定該不該投履歷表,
至於有些應屆也收到遺豬的喵們,
這樣想吧,畢竟全台灣大專院校的應屆生那麼多,
如果每位應屆的都投 eva都照單全收的話,
那工程也未免太浩大了,
只能說應屆是這次必備的一個門檻,但卻不是保證就會通過書面審核,
或許有二招的話,也可以再投看看~
Yolanda萱
新手喵喵
聯繫:

文章 Yolanda萱 »

[quote="30001"]

長榮的文化大家都曉得
對考生一點好處都沒有

所以...代表這裡也有EVA內部ㄉ人知道抱怨ㄉ人ㄉ資料囉...= ="
(我只有說我也是遺珠並沒有抱怨...這樣應該不算ㄅ...??哈哈)汗.."
sonksoup095
新手喵喵

文章 sonksoup095 »

[quote="30001"]

長榮的文化大家都曉得
對考生一點好處都沒有

不好意思,不知道我有沒有誤解您的意思
這些話未免太言過其實了吧,難道我在這裡po文,長榮就會知道我是某某某嗎
就算是好了,我也已經不是所謂的"考生",所以判不判死刑,對我已經不重要了,
反正長榮我是已經沒機會了

當個平凡的上班族當然也很好,只是說當上班族三十歲,四十歲,五十歲都能當
考空姐只能趁年輕囉

反正航空公司也不只有長榮,還是有希望的,希望跟我一樣遭遇的喵們就化
悲憤為力量吧,最後,我想說明一下這些言論沒有任何冒犯的意思
這就是人生
常常來的喵

文章 這就是人生 »

喵喵們,這麼說可能大家會更易理解
航空業界都知道有著飛喵喵這個網站,
當然不可能在這註冊發言的喵們, 都知道對方的身份,
只是有許多線上的空服員們,
當初也都是從這個網站得知或是互相交換許多的招考相關訊息,
進而成就自己的空服夢想,
網站名氣大,又是專門為空勤地勤設立的討論區,
當然航空業界的人員會知道ㄚ,更不用說會偶爾上來看大家討論的事情,
這個網站只是一個討論區,
並沒有到主僱之間碟對碟的關係,大家不用想太多.
這裡只是一個有著許多熱心的喵喵們會提供許多交流訊息的網站,
或許有喵喵會紓發一些情緒,
但討論區不就是這個模式嗎
換個角度去想這些紓發情緒的文章,
或許這也是給這些落榜喵喵們一個可以紓發心中許多疑問的管道,
這樣想 是不是會少些爭執而多一些溫暖的關懷呢~加油~
回覆文章