20080120聚會心得

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
usb2m
新手喵喵

20080120聚會心得

文章 usb2m »

今日非常感謝喵哥,百忙中還能撥冗寶貴的時間,對後生晚輩們的教誨與指導,也謝謝提供這麼難得的機會。感謝飛喵喵站方的用心,替我們過了一個難得的聚會經驗,再次感謝。
今天5:00a.m.起床,穿上了前一天燙好了的襯衫,吃完了早餐,整理好自己的儀容,用最好的氣色與精神,迎接今日這麼一個重要的會議。搭上了公車,感謝司機先生的細心與小心駕駛,讓我能順利地到達目的地。在這一段路上,細心的體會,自己現在就是飛喵喵這個大家庭的一分子,在接受了公司的命令正要前往指定地點待命。到達集合地點看著如此大的招牌,隨公車慢慢的駛近,心中的感動不由自主地跳動了起來。10:10a.m.到達指定地點,10:55a.m.喵哥出現了,11:10a.m.隨著喵哥的帶領,在第一步跨進大門,心頭一陣悸動湧上,那種感動是無法用言語形容地。
今日的巡禮地點,對外界來說,是被視最為隱密的地方,猶如紫金城深不可探之地,它是那麼的高貴與不可侵犯之地;對『心儀目標』的認識又更加深了。看著如此大的地方,有好幾次,好幾分鐘久久不能自己;那調皮的眼淚,有好幾次都想出來透透氣,但還是忍了下來。想哭,是因為自己受到老天的憐惜與眷顧,讓我有這次的機會學習。謝謝。感謝導覽員的詳細介紹。感謝喵哥通過對後生晚輩的資格報名審查。
今日巡禮,有個過分的想法與自私的心態,好想去體驗一次真正訓練課程與『變型金剛』內一探虛實。雖然無法實現,但還是用力、用心地好好看了他們好幾秒。在介紹『變型金剛』時,晚輩可是有好好用力、用心地聆聽著,在腦海中也跟著模擬著、想著;若是自己也遇到同樣的狀況會如何處理?是否也能讓乘客能獲得最舒適的旅程與服務。雖自己不用花費時間來處理包頭問題,在這一session,還是有認真地聆聽志工夥伴們的講習與指導。未來,若身旁有想考空服的朋友,也許我也可以幫得上忙。最後,即席考古題演練,更是一次不可多得的機會。過去在整理準備這些面試議題,常也被搞得不知所措,每道題目都分別有不同的答案,雖平時準備的很好,但一上戰場時,全都不知所措,忘了乾淨,經由『功夫喵』所教導的方法,猶如”萬佛朝宗”一招半勢即能定江山。感謝。
空服-一直是自己視為最崇高、最神聖的工作,正如”蓮花出汙泥而不染”。對我來說:空服就像是蓮花一樣,那樣的高貴與優雅,希望不會讓喵哥覺得這是阿諛奉承之說。借用廣告的一句話:(兄弟象教練 李居明) (台語) ”我真含慢講話,但是,我做人真實在。””翺翔天際”-從高中時代就已決定是自己未來要走的路,但,當時家人的反對與不支持,所以一直延宕了這麼久的時間。從來不放棄自己所要的目標,花了十年時間說服家人,終於得到他們的支持與同意。
從求學到當兵的時間,一直都擔任重要的職位與老師、長官身邊的得力助手,對自己的辦事能力也獲得老師、長官們的讚賞。從來不過問,為什麼我要做得比別人多的工作;只是問自己,為什麼老師、長官要交付那麼多的工作與任務給我?那是因為我得到了老師、長官們的信任,認為我有這個能力可以勝任這些工作,且有承擔重要責任的肩膀。
在得到了家人的同意後,與經驗的訓練累積,加深了自己對待事情的態度、自信心與有承擔責任的GUTS,才進而決定投入航空事業。在未來的日子,希望我的家人更可以我為榮。
我很喜歡這份工作,而薪水並不是主要吸引我的地方,也並是最終的目標。我並不知道為什麼,我就是那麼喜歡飛機。就像是父母親看著自己最愛的孩子,那種感動的樣子。從小到現在,一直都是這樣,每當自己心情不好,只要看看飛機,看著他們在高空飛翔的樣子,我就會很快樂,可以一整天都不用吃飯也不會覺得餓。到目前為止,有多次出國經驗,只要一到機場看著飛機,整個身體就貼在落地玻璃窗上,一動也不動,常常看到忘了登機時間。如果有前世,我想,那一世我應該也是位機師或是空服員也不一定。
今日很抱歉佔了名額,希望喵哥能原諒。今日入了寶山,挖到了好多好多寶貝,知道了自己的不足,感謝功夫喵與喵哥的教誨與指導。我相信我可以的,在未來一天能在航空公司服務。
以上,由衷體會與誠心感謝喵哥與功夫喵今日的教導。若在言語表達有造成大家的不適與覺得有阿諛奉承之說,還請見諒。未來,希望還能繼續接受飛喵喵的指導與教誨。希望也能有專門指導考機師的聚會,有得罪之處,還請原諒。感謝,辛苦了。

by Monkey
頭像
root
SYSOP
聯繫:

annmeow

文章 root »

本文章轉自 annmeow 的信件代為公佈

好幸運可通過小喵哥的審核.
真的謝謝小喵哥還有好心的空服教官替我們辦了這個難得的空服指導聚會,會場可是讓我非常的驚訝,沒想到聚會地點是出乎意料.
感覺離空服員的夢想又更進了一步.
感謝喵哥替我們準備了上百題豐富考古題,原來考空服是有秘訣的.
感謝飛喵喵教官替我英文面試,口試幾次下來,發現原來自己英文還需再加強.
感謝飛喵義工姊姊教我們各種包頭梆法,也謝謝姊姊的應考服示範,真的無私的分享好感動.
再一次感覺喵喵教官替我們準備的蛋糕,無論未來可不可以進入航空業,這次的聚會讓我感受到飛喵喵的溫馨.
最後要再一次謝謝喵喵教官,在飛行忙碌中,放棄休假,不求回報的替我們這些小喵喵做指導,真的好感動,謝謝飛喵喵小喵哥,義工姊姊,喵喵教官..

本文章轉自 annmeow 的信件代為公佈
頭像
隨性玩美
常來的喵

Re: 20080120聚會心得

文章 隨性玩美 »

久違了的聖地,在我踏上的第一步仍能感動我.
等待的時間裡,我想起了那時的光景,
不禁後悔起當年為何沒有更加謹慎面對.
但能有朝聖的第二次機會,
我想這也是老天對我的眷顧.

走在老大後方,我想是職業使然讓我的腳步輕易跟上.
平常的我腳步很快,常常忽略了在身邊經過的事物,
於是少了許多感動的機會.
但今天的我,卻貪婪地張著眼,仔細將悸動牢牢刻在腦海.
老大說,我們可以想像自己的將來在這裡出現,
胸口突然有一種情緒,忽然開始膨脹.
膨脹到我覺得很想用力大哭.

我抬頭看看天空,仍舊像我那年一樣藍,
但他知不知道,我是多努力想再靠近他一點呢?
我穿過安靜的聖殿,看見巨大的"變形金剛",
心裡佩服起那些天使的勇氣,
這會動的金剛若放大了數十倍,真的有點難以想像.

其實我真的知道,
我一定缺少了什麼.所以才會每每落敗.
我想我是幸運的,即便我如此.
仍有人願意一次又一次給我機會.
讓我能清楚知道自己是不是真的有努力在進步.
而每一次,都會發現自己真的還有很大的進步空間.

我站在青春的尾巴,希望能抓住每一次微小的希望,
也許有一天,我真的能實現夢想.
而努力的過程,將會變成我生命中的能量.
更希望,自己將變成那個有能力分享的天使.

有人順利過關斬將,但也有人歷經失敗難過.
我想我們可以為幸運兒歡呼喝采,希望他們珍惜.
但我們仍然可以藉由練習,讓自己更臻完美.
讓自己能更有信心的在下一次演出中,
端出自己的拿手好菜.

老大與喵哥,真的非常非常感謝你們!
每一次的參與裡,都可以感受你們的熱心與熱情,
我能做的不多,但我盡力!
希望一直都有機會,提供我自己微薄的力量!
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
幸福潘朵拉
新手喵喵

文章 幸福潘朵拉 »

對於屢戰屢敗的我
今天是個充實&滿足的一天
能讓我暫時忘記那失敗的滋味...

踏入大門的那一刻
既興奮又感慨
曾經
差個這麼臨門一腳...
於是造成遺憾

身在此處。
有種莫名的滿足感
縱使夢想仍未成真
相信。有一天
我會再次踏入這聖地
直到飛不動為止...

這次的meeting不嚴謹、很專業
以往的地方參訪都只是走馬看花
這次大不相同。心情也不一樣
老大帶領著我們參觀了*秘密花園*的每一處。每一角
初次看見昂貴又驚奇的"變型金剛"。
心中產生的那股悸動
無法言喻...
每個人。靜靜的觀察它的一舉一動
想像著自己在裡頭實際演練的過程
除了感動。沒有別的!!
太陽底下流下的汗水
此時此刻。值得!!!!!!

模擬英文面試。
還是緊張到皮皮挫
語言、自信、抗壓,仍需加強
夢想才能成真

對於手殘的我。
綁包頭一直以來都是個考驗
謝謝喵姐的包頭示範教學
我竟然能以不到20秒的時間完成
實在是太神奇了!!!
真的非常感激...

一天下來。
更奠定了當空服員的夢想
沒意外的話。
還有一年的準備時間
一句老話獻給自己
"機會是留給準備好的人"
一起加油!!!!

謝謝老大&喵哥&義工喵喵
真的辛苦你們了...
flyingilse
新手喵喵
聯繫:

文章 flyingilse »

對我而言 是一個”啟程”的大日子
去年年底才決定要踏上天空的我
由於自己條件及努力的不充份 讓這個夢想的實踐多了很多不確定性

當天一早 天色尚在由黑轉白的階段
開始梳洗.化妝.
到了機場 內心對於有記憶以來的第一次搭乘飛機充滿了欣喜與緊張
踏上飛機 很專心地看著機上空服姐姐的一舉一動
她的說話語調.儀態舉止.服務方式
時而也朝窗外望去
蔚白的雲朵圍繞四周

姐姐的親切與專業讓我更堅定了努力走下去的毅力

到了松山機場 由於人生地不熟 在四周打轉了好幾圈才找到目的地

終於踏進了夢想中的歸屬地
老大很熱心帶我們一一走過各個部門
在在都讓所有的喵喵們感動夢分
也更激起了大家想要成為聖地一份子的決心
天氣很熱
每個人都在這近一小時的巡禮中流下汗水
而我的眼睛也因為悸動流下了淚水

看著姐姐們高雅地穿梭於神聖殿堂
對於自己沒有機會成為他們的一份子難過不已

之後我們
進行一連串讓我獲益良多的指導

感謝老大在自介及模擬面試時真切的指導 點出我應改進之處

感謝喵哥直接點出我外在不足的地方 讓我更清楚自己在其他方面應更突出

感謝雅喵喵及格喵喵不厭其煩一步步指導大家如何綁出有氣質又高雅的包頭

感謝佩喵喵的應考服裝 讓我知道什麼樣的衣著比例才能突顯自己

今天 對我而言 真的獲益良多
我知道了自己的身形及baby face不易受考官欽睞
<努力吃胖.學習化出看起來較成熟又不失親切的妝>
我知道了自己天生易緊張的個性讓我在應答時仍結結巴巴
<勤唸英文.為自己找出可以在大眾面前表達的磨練機會>
最重要的
我知道了今天在這裡的喵們都是懷抱著共同的夢一起努力扶持著
這也將成為走下去最大的動力

再次感謝老大.喵哥及義工喵喵們的熱心指導
功夫喵
新手喵喵

文章 功夫喵 »

在這裡要告訴大家:
很多人準備的很不錯,但是要在反應的部分多加強!
尤其是在當天,當大家用中文和英文做自我介紹的時候,我想大家的表現都真的很棒,真的讓我刮目相看。
因為這次的聚會是給大家輕鬆一點的心情,加上可以多看看和學習,所以在時間的安排上也比較自由,也希望大家都能夠喜歡。

至於重點來囉:

在模擬面試的研討上,因為是考驗大家的實力,這當中包括有英語的即時對話能力,還有反應,所以一時之間很多人不知所措,或是答的很勉強;
這樣的安排最重要的就是測試真正的實力,所以說,如果要測出大家的真材實料,不經過這種方式還真的很難。
我相信在當天有很多人都相當的緊張,但是不要緊,因為肯定的說,大多數的人都一樣。
大家要自己好好的想想,為什麼在自我介紹時候,一切都是那麼的稀鬆平常;可是到了面臨各種考古題的問答時候,就不能以平常心來面對?
不過沒關係,這種事需要平時經驗的累積,如果經常性的做練習,一定會進步!
再一次希望大家都有不虛此行的感覺,也希望藉由這次的活動更堅定了大家的信念…
記住!
勇往直前,意無反顧就對了,其他的枝微末節都不必在意,努力朝目標走下去!
別忘記,盡自己的力量,把結果就交給上帝囉!

祝大家好運
8)
飛喵喵義工
Mika
新手喵喵
聯繫:

To flyingilse~

文章 Mika »

你好
我也是近幾年才決定要考空姐的喵喵
看了你參加後的感言
真的很羨慕
由於自己也知道還有很多地方不足
希望能跟著你的經驗一起學習
這是我得MSN yanniu1010@hotmail.com
希望能和您一起學習
謝謝 :D
回覆文章