和妳們分享

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
hostarry
新手喵喵
聯繫:

和妳們分享

文章 hostarry »

今年的遠東招考我很幸運地錄取了
受訓的這段時間超級超級忙碌
好不容易熬到快要結訓的現在
有些東西終於可以跟大家分享了:P

新訓的前面幾堂課,
副理問我們:"有沒有想過為什麼今天是你們在這裡?"
謎底揭曉,他們從面試裡要看到的是這些特質:
服務熱忱+溝通協調的能力
這些特質又有幾個小項:
端莊親和,優雅婉約,主動積極,自律細心,活潑外向,領導能力

這些是我從他的話裡偷偷抄下來的,
好像也是很抽象...
但是看到好多人都想知道主考官的標準,
我還是默默地把他們抄下來,
希望對大家有一點點幫助......

至於一直都會被提到的補習問題,
我去過兩家空姐補習班,一家試聽,一家真的花了學費,
心得是:"錢不好賺,要花就要花在值得的地方"
我建議沒有自信心或是很迷惘的人,可以去補習班上課,
但是千萬不要花了上萬塊買課程,
只要買4-8堂課即可!
這幾堂課請挑一堂儀態課,一堂彩妝課,
一或兩堂面試技巧課,一或兩堂英文面試課,一或兩堂模擬面試課即可。
我自己上了幾十堂課,發現自己根本就在浪費時間浪費錢,
你只需要在那裡結交幾個志同道合的朋友,一起努力就會更有動力,
你只需要知道英文自我介紹怎麼講,英文面試大概長怎樣就足夠了,
儀態課是讓你發現一些自己不經意會出現的壞姿勢然後改掉,
化妝課是針對本來沒有化妝習慣的人,
其他的,與其花時間補那些"聊天課",還是多充實英文比較實在。

以上是我個人的一些淺見,
僅供參考,畢竟我還是考不上華航阿阿阿(嘆氣)
一起加油吧大家 :P
飛碟
新手喵喵

文章 飛碟 »

真的是很棒的分享^^
我也馬上把這些特點抄下來,希望能每次看到每次提醒自己
從生活中開始培養自己的氣質^^
當然也要恭喜你~ 受訓要結束了!!
就快要可以在天空上遨遊了^^
:o
設定目標之後,感覺人生更有動力!
ilovelv
常來的喵

文章 ilovelv »

謝謝你的分享!幫助很大
也恭喜你順利考上遠東,實現自己的夢想!
繼續加油喔!!:)
anna0916
新手喵喵

文章 anna0916 »

很棒的分享 :D
謝謝妳~
我也是想考華航和遠東
明年也要加油喽!
是該怎麼做才好?!!猶豫~
uknow
新手喵喵

Re: 和妳們分享

文章 uknow »

hostarry 寫:今年的遠東招考我很幸運地錄取了
受訓的這段時間超級超級忙碌
好不容易熬到快要結訓的現在
有些東西終於可以跟大家分享了:P

新訓的前面幾堂課,
副理問我們:"有沒有想過為什麼今天是你們在這裡?"
謎底揭曉,他們從面試裡要看到的是這些特質:
服務熱忱+溝通協調的能力
這些特質又有幾個小項:
端莊親和,優雅婉約,主動積極,自律細心,活潑外向,領導能力

這些是我從他的話裡偷偷抄下來的,
好像也是很抽象...
但是看到好多人都想知道主考官的標準,
我還是默默地把他們抄下來,
希望對大家有一點點幫助......

至於一直都會被提到的補習問題,
我去過兩家空姐補習班,一家試聽,一家真的花了學費,
心得是:"錢不好賺,要花就要花在值得的地方"
我建議沒有自信心或是很迷惘的人,可以去補習班上課,
但是千萬不要花了上萬塊買課程,
只要買4-8堂課即可!
這幾堂課請挑一堂儀態課,一堂彩妝課,
一或兩堂面試技巧課,一或兩堂英文面試課,一或兩堂模擬面試課即可。
我自己上了幾十堂課,發現自己根本就在浪費時間浪費錢,
你只需要在那裡結交幾個志同道合的朋友,一起努力就會更有動力,
你只需要知道英文自我介紹怎麼講,英文面試大概長怎樣就足夠了,
儀態課是讓你發現一些自己不經意會出現的壞姿勢然後改掉,
化妝課是針對本來沒有化妝習慣的人,
其他的,與其花時間補那些"聊天課",還是多充實英文比較實在。

以上是我個人的一些淺見,
僅供參考,畢竟我還是考不上華航阿阿阿(嘆氣)
一起加油吧大家 :P
恭喜你考上空服員.... :D
謝謝你的分享...幫助很大.. :D
Hello...
我是新成員-Uknow
以後請多多指教!!!
回覆文章