長榮航空運航大樓交通問題

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
hellomimi0214
新手喵喵

長榮航空運航大樓交通問題

文章 hellomimi0214 »

請問好心的喵們^^從台北到考試地點有什麼樣的搭乘方式可以參考呢?
(搜尋了一下知識~大部分都只有到第一航廈第二航廈而非長榮運航大樓)
感謝^^
flytoair
新手喵喵

Re: 長榮航空運航大樓交通問題

文章 flytoair »

在民權西路站出口的對面馬路中央 有很多客運會到"南崁喔"
ex. 亞通 國光 大有
一趟大概50元 不塞車大概30~40分鐘就到了
只要有停南崁 都會停面試的那棟大樓
sarahtancredi
常來的喵

文章 sarahtancredi »

我想問有點蠢的問題....(sorry我是南部人啊 ...)
因為當天可能會搭客運上去
我印象中EVA大樓就在交流道下方而已
有沒有人知道客運站(如:和欣客運)離EVA大樓大概多遠呢?
是否就在對面而已?
謝謝好心喵的回答 :roll:
fifilin
新手喵喵

文章 fifilin »

sarahtancredi 寫:我想問有點蠢的問題....(sorry我是南部人啊 ...)
因為當天可能會搭客運上去
我印象中EVA大樓就在交流道下方而已
有沒有人知道客運站(如:和欣客運)離EVA大樓大概多遠呢?
是否就在對面而已?
謝謝好心喵的回答 :roll:

這問題不會蠢啦~我今天也花了不少時間google哩(even我住台北)
和欣客運桃園站就在長榮隔壁(走不到一分鐘吧,聽說這個客運站離長榮最近了)
可惜...今天我還打電話過去問台北搭乘能不能讓我在桃園站下車
和欣客運非常客氣的說不行...too bad...

不過面試搭乘的交通工具真的要謹慎規劃
建議你直接去問喔^^
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

之前去考過的朋友說
他住板橋車站附近
所以從板橋搭高鐵 再搭計程車(大概100塊)
這樣是最快的方式 回來是坐火車或客運
因為當初他是最早的那批
所以早上不想趕來趕去的 就選高鐵囉!!!
準備時間可以比較充分
給大家參考看看! :)
pepperiker
新手喵喵

文章 pepperiker »

hellomimi0214 寫:請問好心的喵們^^從台北到考試地點有什麼樣的搭乘方式可以參考呢?
(搜尋了一下知識~大部分都只有到第一航廈第二航廈而非長榮運航大樓)
感謝^^

台北的喵方便的話,
可以考慮從忠孝復興站做長榮巴士去喔
有停在航運大樓那附近的樣子!

如果要用其他方法先到桃園或是到機場之後
再用其他方法過去或是搭長榮的接駁巴士也可以!(機場有接駁)
bestserena
新手喵喵

文章 bestserena »

daphne980320 寫:之前去考過的朋友說
他住板橋車站附近
因為當初他是最早的那批
準備時間可以比較充分

我有疑問,可最早一般到桃園高鐵也是快七點耶!
我是730早上場的。這樣子來得及嗎.....
lavan75166
新手喵喵

文章 lavan75166 »

如果真的沒辦法
那就是到高鐵再接小黃
但不能保證一定趕得到
最好是能30分鐘前到比較保險呢
bestserena 寫:
他住板橋車站附近
因為當初他是最早的那批
準備時間可以比較充分

smilehot
常常來的喵

文章 smilehot »

他住板橋車站附近
因為當初他是最早的那批
準備時間可以比較充分
想請問那你知道
從高鐵轉搭計程車到那邊大約要多久呢?

謝謝:)
emily5520
新手喵喵

文章 emily5520 »

請問從桃園高鐵站到長榮大樓
可以用交通方式?
如果是從高鐵在做小黃到長榮大樓要多久呢?車資是多少?
maddiehung
新手喵喵

文章 maddiehung »

elma 寫:板橋車站那裡有大有巴士到桃園機場,
住北部的朋友可以去問一下,
是否可以停一下"南崁",讓你們下車。

住南部的朋友,
就真的只能搭"和欣客運"北上了!
買票前要問清楚是否有停"南崁站",
千萬別買到不下"南崁站"的車票。
印象中多年前我是買台中往板橋的路線,
然後有下南崁,
現在不知還有沒有,請你們要問一下。
然後如果是考試當天才要去長榮的南部喵,
請提早一個小時搭到車,
因為在下南崁之前的桃園路段很會塞車,
所以務必提早出門!
小小修正一下
大有板橋到機場的 基本上不會在南崁下交流道噢
他會直接高速公路到機場
民權西路那邊搭的才有下南崁交流道
國光1841(58元) 亞通(58元) 大有(50元)
另外 忠孝東路星野銅鑼燒那邊的長榮巴士也可以(不過要注意不要搭直達機場的,他們都長一樣,而且比較難等)
另外 台中要上來 印象中是和欣會比較方便(好像是朝馬那邊搭車,這個要查一下,我只去過一次台中^^")
統聯,阿羅哈都離長榮大樓有點距離(應該說 有一段路會經過交流道,不能走,繞小巷對不熟路的人不太適合)
以上是南崁喵對附近的見解 希望有幫助:D
sky10111204
新手喵喵

文章 sky10111204 »

請問一下
如果我從台中出發的話
坐何欣客運是不是比較好ㄋ?
友看到喵說坐何欣會在長榮附近下車
走一分鐘就到了是真的嗎?
believe
新手喵喵

文章 believe »

sky10111204 寫:請問一下
如果我從台中出發的話
坐何欣客運是不是比較好ㄋ?
友看到喵說坐何欣會在長榮附近下車
走一分鐘就到了是真的嗎?
從台中搭和欣是最快的方式
因為和欣桃園站就在長榮航空對面
過馬路就到了
路程很近只是車很多,走路請小心
sky10111204
新手喵喵

文章 sky10111204 »

謝謝妳喔
那我會小心的!!
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

bestserena 寫:
他住板橋車站附近
因為當初他是最早的那批
準備時間可以比較充分

我那時候也是這樣問我朋友
不過她說他記得上一次好像是8點多的(但這次沒這時段)
他們到高鐵站還在廁所整理了一下
才搭計程車過去!
回覆文章