小小抱怨文~我很無奈…

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
小啾啾
新手喵喵

小小抱怨文~我很無奈…

文章 小啾啾 »

小啾啾我是一個今年剛畢業,懷抱有空服的大學生

戰過華航、遠東、華信失敗後

愈挫愈勇地挑戰了復興航空

收到了從復興寄來的一封信

「台端應徵本公司儲備空服員乙職,經評結果,列入備取人員,若有職缺,將與

您聯絡,最後感謝您參與本次甄選。」

說好聽是備取,其實應該是沒錄取吧…

復興航空只要20個人,但卻通知了30個人去體檢

沒錯,就是那貴死人的航醫體檢

通知體檢的mail上大大寫著體檢通知不等於錄取通知

這就代表會有10個人要去花那狠貴的冤枉錢

我想要不要去體檢可以自已決定

但復興不願意透露你是正取或是備取

所以囉

都到了體檢這關了,換做是懷有空服夢的妳,會不去嗎??

所以住在南部的小啾啾就花了很貴的車錢+很貴的旅館住宿錢(體檢一大早八點

…)+再怎麼貴也要花下去的體檢錢

換來了薄薄的一張“你是備取啦~哈哈哈“

我想說的是

或許公司有他們的考量

但這樣的作業方式讓我覺得

你是在整我嗎???

小啾啾只是一個剛畢業懷有空服夢的大學生,沒有那麼多錢可以揮霍啊…

但我想我也認清了這個社會的現實

要麼你就follow,不然你就get out

說穿了,就一個願打,一個願挨

一整個……

P.S.小啾啾在體檢之前有在醫院做過健康檢查,所以不太可能是因為體檢沒過被

刷下來的…
讓我飛嘛!!
新手喵喵

文章 讓我飛嘛!! »

這位喵喵別灰心...

之前長榮也是這樣子篩選的...你想想...通過長榮面試去體檢..又被刷的喵喵...更心寒吧...

我也是今年剛畢業,考了很多家...都面試被刷,也傷心難過不甘心過,

但是我覺得"堅持"是很重要的決心

我想只要你堅持 不放棄

老天會讓你如願的 不論是否在航空公司方面...其他方面也會讓你獲益良多

有部電影一句話:"有些事,現在不做,以後也不會做了。"

這句話真是讓我刻骨銘心

加油!一起加油吧!

復興會讓你列為備取,一定有機會讓你為公司服務的,先別灰心,每件事一定都有他的價值跟意義的喔!
pp1
常來的喵

文章 pp1 »

突然覺得心酸..

:cry:
更營養雞排
常來的喵

文章 更營養雞排 »

..
最後由 更營養雞排 於 2008-01-02, 14:18 編輯,總共編輯了 1 次。
basstohko
新手喵喵

文章 basstohko »

姐姐我已經3年內考了第10次喽~而且我每次都是到最後一關才說掰掰喔~ㄚ但是人生就是這樣阿,如果妳不甘願放棄,就繼續加油,想著甘願做甘願受,反正都是為了自己嘛~人家的規定再討厭,只要遵守也就可以多一個機會~不會有人說你不能抱怨,也沒有人要幫航空公司講話,只是為了自己好,換個角度想,畢竟開心很重要,開心才能給自己繼續走下去的動力,要加油喔!!!
小啾啾
新手喵喵

文章 小啾啾 »

姐姐 體檢花了我很多錢

我不開心啊……

如果復興告訴我我是備取的第10名(只備10個)

我就會自願放棄體檢資格

可是復興就是不說啊…~~:(
喵哥哥
熱心的喵

希望各航空公司可以看到小啾啾這篇文章^_^

文章 喵哥哥 »

希望各航空公司可以看到小啾啾這篇文章^_^
各航空公司HRM部們要多體會學生沒有收入,也真的沒有什麼錢,體檢的項目本應(理應)由航空公司負責,而不是由弱勢的學生族群為了貴公司應考而花費,體檢千元的費用對該航空公司九牛一毛,但對學生或是待業的喵們真的是不小的開銷,為了公司好形象,請各航空公司承辦招募人於會議中,應立即改
善此項缺失,針對考取後但體檢未過,備取喵喵給予補貼,各航空公司都有編列年度預算,理應改善此項缺失,能夠考到最後的喵喵也沒幾人,花不到貴公司輔助多少錢,別因小失大傷害公司形象,做再多廣告都得不償失,以上建議給予各航空公司HR參考囉.
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 希望各航空公司可以看到小啾啾這篇文章^_^

文章 BLUESKYVFX »

喵哥哥 寫:希望各航空公司可以看到小啾啾這篇文章^_^
各航空公司HRM部們要多體會學生沒有收入,也真的沒有什麼錢,體檢的項目本應(理應)由航空公司負責,而不是由弱勢的學生族群為了貴公司應考而花費,體檢千元的費用對該航空公司九牛一毛,但對學生或是待業的喵們真的是不小的開銷,為了公司好形象,請各航空公司承辦招募人於會議中,應立即改
善此項缺失,針對考取後但體檢未過,備取喵喵給予補貼,各航空公司都有編列年度預算,理應改善此項缺失,能夠考到最後的喵喵也沒幾人,花不到貴公司輔助多少錢,別因小失大傷害公司形象,做再多廣告都得不償失,以上建議給予各航空公司HR參考囉.
+1. 點頭到不行. 航空公司的COST DOWN 也搞錯地方了.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
meimei
新手喵喵

文章 meimei »

我覺得北部人再怎樣都比南部人幸運一點吧~~真的!!
我學姊阿~考了大概5間 要不是被取不然就是最後一關被刷
而且我們住南部都還要一大早坐車上去
然後又要做回來
光是車錢 都可以環島了吧!!
有選上還好 沒選上還真的是有點XXX

不過不管怎樣 既然這是我們的選擇
就要堅持到底阿
不然~不就是多的嗎??
事吧??
一起加油吧
yahuifrank
新手喵喵

文章 yahuifrank »

To mei mei:

已經過了13年了,但阿桑的媽媽迄今還是會唸"考航空公司花了好多錢喔!!!" :roll:
這就是人生
常常來的喵

文章 這就是人生 »

我也很用力的同意樓上幾位喵說的,
但我是他們家ㄉ地勤備取,
沒有像空服的備取一樣,被先叫去做那個貴死人的體檢,
在收到我是地勤的備取後,
心中有種鬆口氣的感覺,想著:幸好我沒跟空服的備取一樣,被叫去做體檢,
不然我應該也會非常的xxoo吧~呵呵~
頭像
Fltkikicat
新手喵喵

文章 Fltkikicat »

:roll:
我想可能各公司對體檢的標準不一吧
不過我還是第一次聽到體檢還要自己出錢的
在我們公司
都是公司要吸收負擔
而且到了最終體檢
除非有重大疾病
否則應該都已經是準取的

這位妹妹
妳可以先找別的工作
等明年有機會再準備
不過姐我要以圈內人告訴妳
這工作
異常辛苦
抗壓力不大的
大概訓練飛行時
就已經哭到不行
帶新人的我也很想哭 :shock:

加油喔 :D
飛行,YOGA,cycling,cuisine,
~It's my pleasure to fly with u~
nydia
新手喵喵
聯繫:

文章 nydia »

不要氣餒喔!^^

我同學考了二年才上華航,加油~~
圖檔
回覆文章