想請問大家~澳洲國立航空技術學院~ 國際航空認證空服員證書

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
vivian.w
新手喵喵

想請問大家~澳洲國立航空技術學院~ 國際航空認證空服員證書

文章 vivian.w »

昨天我去參加一個說明會,

說明會的主要內容是針對想在航空業任職的人士做說明.
其中有說到:
~澳洲國立航空技術學院~ 國際航空認證空服員證書

講師在會中說到, 如果取得 -Aviation Australia - Cabin Crew Certificate.
快結業時多家航空公司(例如:阿酋航空、澳洲航空、維京藍航空、國泰航空、港龍航空等....)知名航空公司,
都會直接到 -AA- 去挑選合適的學員.並任聘為該公司的空服員.....
機率為1/14( 每班的學員部會超過14名 ).

這個機率真的很令人心動....因為參加過幾次面試. 大家都知道機率是以 百分之ㄧ,千分之一 在計算的....有的航空公司更是萬中選一.

這個訊息對我這個想飛到不行的人來說,真的是很大的誘惑.
可是理智告訴我,還是要多聽聽其他人的意見.

請各位大大,給我你們的意見好嗎?
任憑弱水三千,我只取一瓢飲
Letitia
新手喵喵

文章 Letitia »

你說的這個我之前也有在報紙上看過喔!!!
它就像是拿學費到澳洲留學一樣
畢業之後通過考試就可以拿到國際空服員證照
就可以申請與他們有建教合作的航空公司(有哪幾家我不是很清楚)
聽說畢業學生的就業率達97%
這條路的確是台灣女孩甚至是其他國家女孩想當空服員很好的一條路
畢竟在台灣考空姐競爭力太強~~錄取率又低的可憐
只是去澳洲讀那個要花不少錢~~而在台灣考空姐不用
差就差在這裡囉~~有利有弊吧
我也曾經考慮過要去~~但是我沒錢啦 >.<
所以只好作罷
如果你的經濟許可~~又真的很想當空服員的話
是真的可以好好考慮一下喔
scottman
新手喵喵

文章 scottman »

這時候就好想問一下!!

大概要多少錢呀

去讀那個學校....我指的是學費,不包跨生活費之類的!!!!
可可
新手喵喵

文章 可可 »

我當初也有看到也曾心動過
可是後來我想雖然97%的錄取率
也不代表我會被選中
因為我後來google這些航空公司的資訊
他講的澳洲航空 國泰航空 港龍航空 阿酋航空
除了阿酋外 其他大部分都有限制
所謂限制如國泰 港龍 在香港based就是必須要香港居留權
就算國泰 在加拿大 英國 美國based也都要有當地的居留權
其他也幾乎是這樣
在這間航空學校就讀大部分應該是澳洲人
所以他們在應徵land-based的airlines就不成問題
但我相對地我們選擇性就沒有那麼高
可是講解的人不會有跟你講有這樣的事
因為他跟這間航空學校合作
絕對會只講好的 可是卻不會告訴妳這種狀況
其實這個廣告已經差不多看了2年
如果真的有budget想去試試
可以先問看看台灣有沒有已經有去的人
他們錄取率? 哪間航空公司?
因為去的話 時間 金錢都是一種付出
如果最後結果不如預期
那真的不是難過而已
vivian.w
新手喵喵

文章 vivian.w »

scottman 寫:這時候就好想問一下!!

大概要多少錢呀

去讀那個學校....我指的是學費,不包跨生活費之類的!!!!
這個課程只有10週 "僅學費"就要7~8000澳幣... (粉貴ㄋㄟ!!)
如果真的像他們所說的那樣,有1/14的機率.
我打算 以打工度假的方式 先在澳洲工作賺錢存學費+生活費,
之後再去上課!

講師還說就算沒有在課堂上被航空公司選中......
回台灣在去參加面試,錄取的機會也比較高!!??? (對於這點 我很懷疑)

有沒有已經在航空公司任職的姐姐們知道這是怎麼回事呢??
任憑弱水三千,我只取一瓢飲
milai714
新手喵喵
聯繫:

文章 milai714 »

我11/1也有去聽學校辦的一個講座
講師是中華民國航空人員發展協會的廖理事長
這場講座談到航空業及"澳洲打工度假 證照遊學"相關資訊

據說去唸澳洲國立航空技術學院
考取國際空服員證書後,至目前為止就業率高達96%
相對於國內航空公司空服員招募年齡限制高、競爭大
且錄取率僅2%
嚮往空服員者可藉由10週專業學程
結業後國際航空公司直接在學校徵才,是最佳的藍海策略。

所謂十週的專業課程應該就相當於航空公司錄取後受訓的十週吧?!
其教學設備聽說是仿照航空公司,但超越一般航空公司的設備。
然後拿到國際空服員證書,且同時擁有五張證照。
( 國際航空人員培訓結業證書、國際初級急救員證照、危險品處理結業證書、此結業證書可銜接Aviation Australia 澳洲國立航空技術學院Cabin Crew Certificate國際航空人員證書班)
不過報考資格的英文能力是IELTS至少 5.5
身高超過161cm,游泳能超過80m

學費猶如前面所述7000元澳幣(相當台幣將近20萬元)
相關資訊可以參考http://www.acda.org.tw

台中喵喵若對這有興趣,可以注意
2007/11/10 1:30~3:30pm長榮桂冠酒店 B2桂冠艙
有一場澳洲打工遊學職涯規劃說明會^^

---------------------------------------------------------
新手 和大家分享
回覆文章