長榮地勤面試

提供地勤組員考情資訊!
playingfish
新手喵喵

長榮地勤面試

文章 playingfish »

不好意思~請問有好心的喵願意分享今天早上的面試流程嗎?

好緊張喔!!!大家都加油!!!FIGHITNG!
insurgent613
常來的喵

Re: 長榮地勤面試

文章 insurgent613 »

Hi..考的非常的活..加油..等很久就是了...結果會在下週五通知..你去他會跟你說的..加油吧!
vivi4112
新手喵喵

文章 vivi4112 »

這次的面試我覺得是等待時間比較緊張
五人一組,這次的考官只有三個,有專門負責中文的也有專門負責英文的,大致上而言都是用中文回答偏多
英文只有念廣播詞以及他會看你的履歷內容問你相關的英文問題
就只需要簡單扼要的回答即可,面試本身算輕鬆了,考官都和藹可親
只不過等待面試的時間比預想中的久,我是早上第一批的考生,面試完後已經快十點了
我想下午場的考生會比較辛苦會等比較久!
總之別太緊張~輕鬆答就好!
playingfish
新手喵喵

非常感謝^_^
謝謝分享
techlife
常來的喵

文章 techlife »

到了門口警衛會檢查身份證和通知單,放行後就前往訓練大樓四樓。進入訓練大樓後有個電子跑馬燈指引我們前往電梯到4樓。

到了4樓先分組別報到,她們看了一下我們的通知書、制式應徵人員資料表,確定右上角有寫編號後,核對身份證,給我們一張編號貼紙貼在左胸前,然後就導引我們到一間休息教室等候。

之後會有人照號碼叫,五個人一組(男女分開),到教室外面一排,排得像記者會一樣的椅子坐好繼續等,就一組一組往前遞補,在這時會有一張面試注意事項可以看。

然後再被叫到的時候,就前往面試教室外面一排五六張椅子繼續坐著,等到上一組五人出來後,就輪到我們了。

進去後有數位考官,有中文自我介紹、一小段英文朗讀、中英文面試,主要是考官針對你寫的自傳、學歷、經歷等等挑出感興趣的來提問,過程是一個人全部結束後再換下一個。

我的感想是,要很清楚自傳裡面寫了什麽,不要天花亂墜說一些自己做不到或沒做過的事,因為他們真的會針對自傳內容來問,到時候啞口無言就糗了。英文蠻重要的,每一個人都有被用英文問問題。還有每一組人花的時間好像也不太一樣,因為我覺得我們前面那組就讓我們等好久,也許是每一個人都讓考官很感興趣吧。考官們都非常和藹可親,讓人心情放鬆許多。

我也是第一批8:00的考生,前後大約持續三個小時,其中面試時間大約只占30-40分鐘,其餘為等候時間。

希望各位都能順利成功,大家加油!
kidrock
常來的喵

文章 kidrock »

不知道每一組的首位進場者
會不會覺得沒有時間準備英文廣播會有點不公平?
我意思是說後面第五位在前面四位唸的同時..早就準備好了...
足足等了兩小時才面試...緊張到快吐了真的 :cry:
Born This Way.
dannylin39
新手喵喵

文章 dannylin39 »

考英文廣播...

會不會是出入境組的人想要的阿

要不然好像也想不到哪裡需要用到廣播
kidrock
常來的喵

文章 kidrock »

dannylin39 寫:考英文廣播...

會不會是出入境組的人想要的阿

要不然好像也想不到哪裡需要用到廣播
所以A組是出入境組??
我適職測驗填的首要是國際旅客定位.....
Born This Way.
techlife
常來的喵

咦,是有照筆試最後一題的排序分組嗎?因為我們這一組的英文朗讀內容都不是廣播。

至於公不公平,我們一進去,考官就要我們拿起來但先不要翻過來看,所以第一個人在念的時候,後面幾個也看不到各自要念的啊。
marychen0719
新手喵喵

文章 marychen0719 »

我是下午的那一批,真的等待時間好久,我是三點的,所以我就提早2點多到,等到5點才輪到我們這一組,整個就是超級久的
kitten729
新手喵喵

文章 kitten729 »

techlife 寫:咦,是有照筆試最後一題的排序分組嗎?因為我們這一組的英文朗讀內容都不是廣播。

至於公不公平,我們一進去,考官就要我們拿起來但先不要翻過來看,所以第一個人在念的時候,後面幾個也看不到各自要念的啊。
好像只有把財務填第一志願的人才會參加財務組的考試, 其他的人沒有所謂的分組拉!
至於那個英文朗讀, 我想應該只是想聽聽你講英文的感覺, 並不是"廣播詞"
當然也不是什麼出入境要的人囉
大家別誤會了
iliveintainan
新手喵喵

文章 iliveintainan »

我覺得考試過程都ok 但等待時間真的有點久.. 一直擔心臉很油 = =

我們這組進去後 大家有說好要一起問好再坐下 但考官可能累了 沒什麼看我們 也沒要求問好 就一直要我們坐下

回答問題時也感覺考官有點急... (如果我們回答較長時) 這時候他們就會 ---恩嗯嗯...

我從頭一直微笑到尾 但考官一直低頭寫東西 評分等等... 不知道有沒有人的組別也有這種感覺呢?

考官人都很nice就是了... (但我自己卻又莫名緊張)
playingfish
新手喵喵

E組的考官超級親切,很認真的在看履歷和問問,
很感謝他們~後來就沒那麼緊張了,
也像他們說的,能不能進昂濃,接下來就是按緣份了!!!

離公布還有倒數5天
kitten729
新手喵喵

文章 kitten729 »

G組的也超棒的!! 還會搞笑耶 整個面試過程都很歡樂 不然本來快緊張死了
而且他們都好有禮貌喔
techlife
常來的喵

D組也超棒的,人很和藹,而且考官也很帥。心情一點都不緊張了
回覆文章