華航初試流程

提供空服組員考情資訊!
culjohnson
新手喵喵

華航初試流程

文章 culjohnson »

Dear all
今天我打了面試頭陣 20日早上8點

過程大概是這樣的:
排隊繳交資料,會先量身高,男生幾乎都目測,女生要摸高,牆上高點會貼一張行李櫃的紙,下方有條藍色線,可順利摸到就會打圈。資料繳交完,就會給初試號碼,分AB區等候,一排是8位,輪到時會發英文廣播詞,先讓你做準備(5則,一則大約4到5行),準備大概3-5分鐘,進去後會照地上貼的線繞U型(這時候要笑,別駝背,走姿要注意,感覺是考美姿美儀)。站定後,仍別忘了保持微笑,以及與評審的眼神交會,接著評審會抽一則要大家唸(聽說也有的是要大家唸不一樣的,反正進去前先順過稿,會比較好歐!)。這就是初試拉~ 希望給還沒考的飛喵參考囉!

提醒大家~
*別太緊張!!
*保持微笑,展現自信和親和力
*廣播詞大聲唸清楚,別猴急^^

祝大家考試順利~ 一起飛上天罷!!

Johnson :D
jessie521
新手喵喵

Re: 華航初試流程

文章 jessie521 »

您好~!請問當你正在念時
你後面還沒念的人~是可以一直看稿嗎?!
謝謝!

還有~很感謝您的分享唷!!~

讓我們不會緊張!

也祝你順利進入航空業!
五千佳麗會一堂, 考官台前笑裡藏;
短衫髮髻小包鞋, 個個長得一模樣。
六人一組如敵當, 左邊國色右天香;
前凸後翹似選美, 雞立鶴群恨親娘!

眉批:「空」笑夢!
dorothy
新手喵喵

文章 dorothy »

我是77應屆的
請問大家的在學成績有收去嬤?

因為他有收我的學生證影印本
但是在學成績回給我了
想問一下其他人的都有收去嬤??
angel760918
新手喵喵

文章 angel760918 »

dorothy 寫:我是77應屆的
請問大家的在學成績有收去嬤?

因為他有收我的學生證影印本
但是在學成績回給我了
想問一下其他人的都有收去嬤??
幫我審核的姐姐有問我在學成績單可以給他嗎~我說可以她就留下來了耶~~
Spinking
新手喵喵
聯繫:

文章 Spinking »

jessie521 寫:您好~!請問當你正在念時
謝謝!

讓我們不會緊張!

也祝你順利進入航空業!

哈哈哈我是一直看著考官們 然後 偶而才看一下自己的稿!!

就是~~沒什麼好緊張的啦!!!!!!!!!!!! 不會念就亂念~ 但是不要讓他們覺得你不順就好 因為我發現他們根本沒再聽 只是看著你的表情~~
spinking
c0m000032
新手喵喵

文章 c0m000032 »

Spinking 寫:
jessie521 寫:您好~!請問當你正在念時
謝謝!

讓我們不會緊張!

也祝你順利進入航空業!

哈哈哈我是一直看著考官們 然後 偶而才看一下自己的稿!!

就是~~沒什麼好緊張的啦!!!!!!!!!!!! 不會念就亂念~ 但是不要讓他們覺得你不順就好 因為我發現他們根本沒再聽 只是看著你的表情~~
我也覺得考官沒在聽ㄟ!!!
他們專注的眼神真的讓我當場卡住了 ==
我是說真的!!
當我開始唸第一句時.我會習慣性的看觀眾
這觀眾的距離不是離我很近.但我覺得他們的眼神整個把我看穿!!
真厲害ㄟ!!
angel760918
新手喵喵

文章 angel760918 »

哎呀...
我都一直盯著我的稿子看耶~
只有一個地方卡卡的時候看了考官一眼說聲抱歉再繼續唸
唸完後就是一直盯著考官笑
但說實在~她們的眼光也真的只有一進去時跟唸短文當下還有全體念完後才會放在你身上
所以接下來要上場的喵喵們
唸短文時還是盡量能看考官就看考官吧~~
因為這大概是短短幾分鐘內幾位考官同時盯著你看的時候~
就要把自己最好的一面跟自信的笑容展顯給她們知道!!
加油囉!!!

p.s今天應該有不少喵喵在機場被旅客誤認為服務員吧~
我面試完回二航時有位旅客跑來問我這裡是不是第二航廈....他要出國...要怎麼走...blabla~~~~
我說這裡是二航沒錯~不過我不清楚你應該要去哪裡登機~
我帶她到服務中心前面幾步路
跟他說問這邊會比較清楚~因為我不是這裡的人員
她就驚訝的說
"你不是華航的人喔~我還問這麼久"
哈哈 我當下覺得怎麼有點像上戶彩在空姐特訓班偷穿學姊制服的那個橋段
還有進入試場看到受訓用的座艙都讓我想到空姐特訓班XD
當然 也希望自己能有這個機會成為真的空服員
各位姐姐妹妹們~大家一起加油喔!!! :wink:
AngelYu
常來的喵

文章 AngelYu »

請問今天考試的喵喵們~你們有人有戴牙套嗎??
因為我有戴牙套,有點不踏實..
a09638620
新手喵喵

文章 a09638620 »

請問戴牙套的喵
要主動告知自己快拆了
還是考官會問呢?感恩
happilyeverafter
新手喵喵

文章 happilyeverafter »

我是昨天下午考試的,不過在身高那關華航的姊姊只有看了我一眼就在身高的地方畫O了耶...
沒有叫我摸高,直接請我再往裡面走,當下我也不知道發生什麼事,就只有繼續往前了XD"
可能是因為長得比較高所以姊姊目測OK就過了吧^^"

我報到完的等待時間還滿久的,終於等到姊姊們請第一組(我們是每組六個人)坐到對面去準備時,其他應試的喵喵拿著短文的準備時間好久喔@@
因為輪到我這組,大概只有五分鐘就被帶進去了QQ 我還有點擔心想說最後兩篇短文我根本還沒看到第二遍...
進去沿著地上的白線走L型的這段我大概太緊張了所以現在想不起來自己到底怎麼走的,
可能表現得不太好ˊwˋ 記得眼睛要向前看啊!另外我本來想走在線上,可是第一步就讓我放棄,因為個人覺得那條線滿滑的!
怕跌倒所以就不是每一步都踏在白線上

不過念短文的時候我都是看著稿子,當初應該要多看評審幾眼的QQ
可是我們這組念短文的時候,大家都念得好小聲喔...... 我是以平常的聲音朗讀
現在想起來總覺得自己是不是有點突兀,不曉得到底該怎麼樣^^"
但我還是覺得要有自信的念出英文吧!
有一個字不小心放錯重音,念到第二音節發現自己念錯了,我是馬上重念這樣...

我昨天考試的經驗大概就是這樣了,還沒考試的喵喵加油喔!
Lesley
新手喵喵

文章 Lesley »

我的身高並沒有特別高, 只是低標而已
但是今天面試的時候姐姐也沒有要我摸高直接就劃圈了
建議高跟鞋可以選高一點, 讓比例看起來好一點 : )
igin90137
新手喵喵

文章 igin90137 »

我今天也是沒有摸高耶~
還以為只有162的我會被抓去摸高,
幸好高跟鞋蠻高的,拉長了比例
vico
新手喵喵

文章 vico »

請問一下面試的順序是已經安排好了的
還是看誰先到就可以先面試??

先感謝您的回覆 謝謝!!
believe
新手喵喵

文章 believe »

vico 寫:請問一下面試的順序是已經安排好了的
還是看誰先到就可以先面試??

先感謝您的回覆 謝謝!!
是先到就先面試囉
先排隊等審核資料
接著再排隊領胸前的貼紙,領到貼紙後就會在等待區等待了
整個流程很快

會分到A組還是B組也都是不一定的

加油囉
Adrianne
新手喵喵

文章 Adrianne »

想請問各位喵.
通知單和報名表上不是要貼照片嗎?
那大家都貼怎樣的照片?
可以貼2吋大頭照嗎?
有露耳朵嗎?
順便問一下以面試過的喵.
短髮考生多不多?
回覆文章