請問一下各家航空地勤的福利

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
appletea
新手喵喵

請問一下各家航空地勤的福利

文章 appletea »

想請問一下幾家航空公司的福利以及薪資等以做參考
例如 華航 長榮 國泰 新航 日亞航 等
還有大家的第ㄧ選擇是什麼呢??

感謝大家的回答唷~!! :D
Sourire
常來的喵
聯繫:

Re: 請問一下各家航空地勤的福利

文章 Sourire »

appletea 寫:想請問一下幾家航空公司的福利以及薪資等以做參考
例如 華航 長榮 國泰 新航 日亞航 等
還有大家的第ㄧ選擇是什麼呢??

感謝大家的回答唷~!! :D
中華航空
公司福利
(無分空勤或地勤)
我們提供完善的福利制度,包括勞健團保、各式旅遊折扣、休閒設施、福利金與獎金、員工心理諮商 …. 等,多項福利項目。

優待機票
員工本人 / 父母 / 子女 / 配偶同步享有華航免費機票及各式折扣機票 ( 票面價之 1/10 , 1/4 與 1/2) ,飛遍全球 50 個航點,還可以串連各航空公司的聯航優待機票(票面價之 1/10 , 1/4 , 1/2 以及部份航段比 1/10 票價低的 ZED 票)悠遊世界與台灣的各個角落。

休間設施與社團活動
松山機場附近的松訓區,具有相當完備的休閒設施,包括:溫水游泳池 / 洗衣部 / 健身房 / 職工福利社 / 網球場 / 籃球場 / 羽球場 / 桌球場,可提供員工使用。

我們成立多種社團,例如:美饌雅社 / 慢壘聯誼社 / 登山社 / 桌球社 / 籃球社 / 高爾夫球社,有興趣者均可加入。

員工心裡諮商
在繁忙的工作與生活中,難免會有些心理上的困擾,我們公司特別針對此一現象,發展了專業心理諮商服務。每位員工每年有 6 次公司付費的專業心理諮商服務。您可以選擇與特約諮商員 / 醫師(至少五年的專業實務經驗)在公司內或外部的會談室傾吐您的困擾。

內容來自於華航官網
http://www.china-airlines.com/ch/about/about-2-4.htm

長榮航空
公司福利
(有說明是空勤人員)

食宿:於培訓空服學員受訓期間,由本公司提供免費食、宿。

保險:除勞工保險及全民健保外,本公司並為每一位空服組員投保航員意外醫療險。

保健:本公司設有醫務室,提供專業醫師免費問診、用藥,定期免費健康檢查。

休閒:除享有本公司國內、外長榮桂冠酒店住宿折扣優待外,位於南崁的長榮航空訓練中心,佔地廣闊、環境幽雅,擁有多項休閒健身設施,包括室內溫水游泳池、健身房、韻律教室、桌球室、撞球室及卡拉OK,提供本公司員工休閒娛樂或舉辦聯歡活動;另設有物品供應處,便利受訓學員日常生活所需。

特別休假:空服人員年資滿一年後,得享有特別休假。

教育訓練:不定期舉辦員工在職訓練。

現金 給與:年終獎金。

各類補助:婚/喪補助費、結婚禮金等。

優待機票:員工於本公司繼續工作滿一定期間者,每年得依公司規定,申請本公司國際定期航線班機免費或折扣機票,提供本人或家屬搭乘;另得申請與長榮航空簽約聯盟之其他航空公司折扣機票,讓您在規劃私人旅遊時,能將航程延伸到世界其他角落。

其他:空服人員於懷孕期間得選擇留職停薪或暫轉任地勤。

內容來自於長榮官網
http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/ ... ervant.htm
appletea
新手喵喵

感謝Sourire大大的回答 :)
其實我有去找過許多文章
但大部分都是在討論空服
無論是空服或地勤都是公司很重要的一部份
對從小就想在航空業工作的我對地勤時薪制有點困擾
工作辛苦我不怕
但深怕未來的可能性沒有那嚜的高
薪資也沒有比想像中的多
所以想先了解那家公司是福利較好並且較有保障的
作為未來參考之用

那如果是外商公司呢?
例如現在在徵人的日亞航以及之前的國泰
聽說國泰徵人還滿頻繁的...這代表國泰的福利不好嗎?
還有日亞航不是華航在代理?那現在徵的地勤人員是?
有好多疑問都找不到答案...(也可能是我爬文不夠@@)
希望有人可以一起討論 8)

thank you for your reply again, Sourire~
希望大家都達成夢想~
Sourire
常來的喵
聯繫:

文章 Sourire »

appletea 寫:感謝Sourire大大的回答 :)
其實我有去找過許多文章
但大部分都是在討論空服
無論是空服或地勤都是公司很重要的一部份
對從小就想在航空業工作的我對地勤時薪制有點困擾
工作辛苦我不怕
但深怕未來的可能性沒有那嚜的高
薪資也沒有比想像中的多
所以想先了解那家公司是福利較好並且較有保障的
作為未來參考之用

那如果是外商公司呢?
例如現在在徵人的日亞航以及之前的國泰
聽說國泰徵人還滿頻繁的...這代表國泰的福利不好嗎?
還有日亞航不是華航在代理?那現在徵的地勤人員是?
有好多疑問都找不到答案...(也可能是我爬文不夠@@)
希望有人可以一起討論 8)

thank you for your reply again, Sourire~
希望大家都達成夢想~
別客氣,另外如果你不嫌辛苦的話。
你可以到一些航空相關的補習班去問你想知道的一些訊息。
我在面試前,有去愛爾詢問一些問題,對方給予我一本予空勤相關的資料讓我翻閱。裡面就寫的很詳細。你可以去看看!
我是去了解空勤的資訊,並沒有補習 :)
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

業內觀點:

基本上福利平常就是擺在那邊,但是你不見得有空去用
況且最近很多航空公司福利,約聘跟正職是有差的
各公司擺在外面給人看的~看看就好~不要太相信
航空公司就跟一般公司一樣,沒賺錢時很多福利也會跟著縮水
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

VF-0 寫:業內觀點:

基本上福利平常就是擺在那邊,但是你不見得有空去用
況且最近很多航空公司福利,約聘跟正職是有差的
各公司擺在外面給人看的~看看就好~不要太相信
航空公司就跟一般公司一樣,沒賺錢時很多福利也會跟著縮水
樓上講的是事實.就講年休好了(幾個朋友聽來的經驗.不只一個這樣說..),擺好看的.不一定有機會讓你休的完. 因為公司人事成本要cost down.遇缺不補. 要做的工作一樣多. 年終愈來愈少等等. 這也是外表光鮮亮麗的航空公司所存在的內部問題.直接點名EXXT (註:XX自己猜.很好猜的) 這間就是一例,人少又操不談.按時下班是做夢,加班是常有的事. 飛安是用機務的命換來的.累....

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
appletea
新手喵喵

感謝各位的回答
這樣聽來..."辛苦一定,福利不一定"@@
我已經大概有個譜了
後來想想其實每個工作都是很辛苦的
但航空業是從小的夢想
所以不管怎麼樣還是決定努力邁向這一方面
謝謝大家,一起加油~!!
tpecx
新手喵喵

文章 tpecx »

國泰一直招人除了是PT這個因素導致有更遠大理想的人跳槽,很多人可能工作了幾年想出國唸書、或是結婚、或是找到更好工作、跳槽到別的航空都有。

但也的確是缺人…最近督導要找人加班都不好找呢 (笑)

不過福利好不好我覺得見仁見智吧。

雖然說PT福利減半,但加班機會很多,班短所以換班容易好排休,工作時間彈性我個人覺得還蠻好的。
錢也不會太少阿,猛加班之後甚至可以跟正職不相上下。只要不是月光族應該可以存點錢沒問題。
該有的三節獎金也都有(也號稱15個月),半年後可以開便宜機票趴趴造
像我這種沒什麼遠大抱負的人在這裡還蠻怡然自得的啦…

或許有些人被招生網頁上的「一年後有機會轉為正式員工」給騙來(高層說這叫認知不同 XD)
恩,一年後我的確變成正式員工,但是領的是PT薪水。
Title叫做permenant part-time staff
也就是不會隨便被公司解雇這樣。

前些日子又招新人我想是跟為了未來要接手港龍有關吧,現在已經常常要收他們的爛攤子了…

只是想建議想要投入地勤工作的朋友們反正有機會就去試,福利這些等考上了再來挑也不遲,因為你想挑公司還不見得要你呢。
回覆文章