請有過第一關的喵喵分享長榮考試流程及心得呢?

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
回覆文章
brandy
新手喵喵

請有過第一關的喵喵分享長榮考試流程及心得呢?

文章 brandy »

各位喵喵好 :D
我是加入沒多久的新手喵
在長榮履歷截止前一天才投的
所以在等這禮拜的通知......
可不可以請已過第一關的喵喵分享一下考試流程及心得呢?
(聽說下一批是3/23面試??) :o
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

體檢信還沒有發出來
不過分享一下其實覺得態度很重要喔
我是一個不自覺就會一直笑的人:p
走進房間的時候主考官一說早安 我就會忘記形像的笑得很開心^^"
還有我念完稿子很不自覺的就會把稿子轉回主考官的方向
雖然我念得爛透了O_Q 不過還是很堅強的等走到門外才攤掉
她叫我念稿子的時候 是叫我名字 就說XX 妳先過來吧 笑了一下
我就跟著笑開開了^^"
還有 我一直念錯我的號碼 因為我覺得還滿難念的 都要念到第二次才念對
我面試的時候還跟主考官誠心的說"對不起阿 我的號碼好難念阿><"
一開始走台步的時候 我都心裡想 阿 我到時候也要怎樣怎樣走 怎樣怎樣鞠躬
不過不知道是因為我一直在心裡默念號碼的關係還是我太緊張
我一整個就走路走很快很快 @@拿出我平常上課快遲到的速度
連鞠躬都火速結束

還有 在上台之前 我在洗手間 正在洗手的時候有人要進來
我就不自覺笑出來打招呼^^" 覺得一起考的是好姐妹門 以後也可能一起工作的
結果走進來的是考官 她說已經在解說我們這一批了
我就說 是喔 好的 謝謝 然後就又火速的衝出去了
我完全忘記要怎麼留下好印象這種事@@
其實我一整個面試從頭到尾都覺得我完蛋了
頭髮毛毛的 妝有點暈 大家都很瘦 但是我很壯 鞋子有點卡到腳
台語結結巴巴超像喜憨兒
不過我其實就是愛笑愛笑的:p
而且我非常希望大家都可以一起考上
不過我想考官應該從態度就可以看到平常的我們唷:)
大家加油~
而且長榮很努力幫大家圓夢 每年都會招
也對考生很細心 不會讓大家站太久

另外我要謝謝借我化妝包的高雄喵 :p 就是借我梳睫毛 我還痛到流淚 她還給我衛生紙的那位:)
她三點就從高雄上來了 超辛苦
看到她也在體檢室我真的覺得太好了:)
最後由 Jackie 於 2008-03-18, 00:46 編輯,總共編輯了 1 次。
brandy
新手喵喵

文章 brandy »

Jackie 寫:雖然體檢信還沒有發出來 不過我其實覺得態度很重要喔
走進房間的時候主考官一說早安 我就會忘記形像的笑得很開心^^"
她叫我念稿子的時候 是叫我名字 就說XX 妳先過來吧 笑了一下
我就跟著笑出來了^^"
還有 我一直念錯我的號碼 因為我覺得還滿難念的 都要念到第二次才念對
我面試的時候還跟主考官誠心的說"對不起阿 我的號碼好難念阿><"
一開始走台步的時候 我都心裡想 阿 我到時候也要怎樣怎樣走 怎樣怎樣鞠躬
連鞠躬都火速結束

我就不自覺笑出來打招呼^^" 我覺得一起考的都是好朋友
我就說 是喔 好 然後就又火速的衝出去了
頭髮毛毛的 妝又不太習慣 大家都很瘦 但是我很壯 鞋子又卡到腳
台語結結巴巴超像喜憨兒
而且我誠心希望大家都可以一起考上
大家加油~
另外我要謝謝借我化妝包的高雄喵 :p 就是借我梳睫毛 我還痛到流淚 她還給我衛生紙的那位:)

dear Jackie
謝謝你的分享喔
聽到你過了第一關也很替你開心耶!!
我覺得我也是那種一緊張就會崩潰的那種
我超容易緊張的 一下子會什麼都亂了 然後再回家後悔到想殺了自己的那種人..
我還在等這週的面試通知呢 真的好緊張...

我可以加你msn嗎^^
Jackie
常常來的喵

文章 Jackie »

:) 可以呀 可以加我好友唷
一起交換想飛的夢想
如果有可以幫上忙的地方盡量說
我也是有飛喵喵的幫忙才得到很多訊息的

還有 希望姐妹們不要禁吃吃唷
要活力的面對^^

沒有考過的喵喵不要灰心 當作是練習和經驗吧
不要得失心太重 可能上天有更好的安排
對我來說 一起向前努力比較重要
能不能飛到長榮航空裡面都是福:)
brandy
新手喵喵

文章 brandy »

Jackie 寫::) 可以呀 可以加我好友唷
一起交換想飛的夢想
如果有可以幫上忙的地方盡量說
我也是有飛喵喵的幫忙才得到很多訊息的

還有 希望姐妹們不要禁吃吃唷
要活力的面對^^

沒有考過的喵喵不要灰心 當作是練習和經驗吧
不要得失心太重 可能上天有更好的安排
對我來說 一起向前努力比較重要
能不能飛到長榮航空裡面都是福:)
dear Jackie,
我剛收到遺珠信了
雖然很難過很難過... 但是突然有鬆一口氣的感覺
從一開始決定報考,到現在收到遺珠信
這之間的過程大概是繼我大學聯考放榜後 心情起伏最大的一次吧...

我想長榮在篩選時 應屆跟非應屆真的有差
因為我妹妹收到329面試通知了
而我妹妹跟我的中英文自傳是完全一模一樣的
(by the way我的中英文自傳是特地找人幫我修改的)

若真的要說
就是差在他多益7百多,而我是寫零吧....
所以我在想,非應屆這個部份
長榮可能是"擇優錄取"

Jackie我覺得你的觀念很棒--要活力的面對!!
在這裡能遇到你這麼nice的喵 我覺得很開心 心很暖
大家一起努力喔 繼續往想飛的夢想前進!!
也祝你順利突破第二關^^加油!!
小瑜
新手喵喵
聯繫:

文章 小瑜 »

Jackie 寫:體檢信還沒有發出來
我就跟著笑開開了^^"
連鞠躬都火速結束

我就不自覺笑出來打招呼^^" 覺得一起考的是好姐妹門 以後也可能一起工作的
頭髮毛毛的 妝有點暈 大家都很瘦 但是我很壯 鞋子有點卡到腳
台語結結巴巴超像喜憨兒
大家加油~

面試都會好緊張喔
不過感覺你好自然^^
Cinddy
新手喵喵

文章 Cinddy »

我就跟著笑開開了^^"
連鞠躬都火速結束

台語結結巴巴超像喜憨兒
大家加油~

哈囉Jackie~
看到你過了第一關的面試
真的很替你高興
我是截止前ㄧ天才投履歷的
我今天收到通知信ㄌ
我是第三批的
真的很緊張耶~
有點不知所措
想跟你分享ㄧ下第一關面試的過程
不知可不可以加妳msn~~
kari0931
新手喵喵

驚訝~

文章 kari0931 »

Cinddy 寫:
我就跟著笑開開了^^"
連鞠躬都火速結束

台語結結巴巴超像喜憨兒
大家加油~

哈囉Jackie~
看到你過了第一關的面試
真的很替你高興
我是截止前ㄧ天才投履歷的
我今天收到通知信ㄌ
我是第三批的
真的很緊張耶~
有點不知所措
想跟你分享ㄧ下第一關面試的過程
不知可不可以加妳msn~~

我也可不可以加你的msn?
我今天也收到通知了...有點驚訝~以為沒法實現小時候的夢想了~
Chiling
新手喵喵

文章 Chiling »

不好意思...這各星期天就要考試了
想請問brandy跟考過試的喵們~~
你那天去考試的時候有看到有人的襯衫是沒有扎到裙子裡的嗎?
因為去買襯衫的時候 , 小姐說我買的那件本來就是設計成不扎會比較好看的!!
如果這樣的話 , 怕會被認為是儀容不整?
所以想先問問大家的意見~~
謝謝
夢想就是在實現之前,只有自己才相信存在的東西
liou ming yao
新手喵喵

Re: 可不可以請有過第一關的喵喵分享一下考試流程及心得呢?

文章 liou ming yao »

喵喵們
請問應屆是說今年準備畢業的學生嗎
我履歷上的最高學歷也只有寫到高中而已
因為大學還沒有畢業也不能夠寫到大學學歷
是不是這樣就影響我的初審的資格呢
因為我看到有些人多益填0都收到通知了

我還有325分卻沒能通過我有點難過但是看到喵喵們說長榮每年都有招考就更inspir me有這樣的信心我一定圓夢 :D
yoshiweme
新手喵喵

Re: 可不可以請有過第一關的喵喵分享一下考試流程及心得呢?

文章 yoshiweme »

各位喵喵好
我有個問題想問有經驗的喵喵們
請問當天是直接穿套裝進長榮嗎?
可不可以到了長榮再找廁所化妝間換裝呢?
因為我是20號AM10:30的面試梯次
想要當天從台中搭客運去
是第一次穿套裝出門所以怕弄壞弄髒之類的
不知道喵喵們有什麼好建議呢?
感謝喵喵的回答。
回覆文章