白痴的中國南方航空

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

回覆文章
hl5408
常來的喵
聯繫:

白痴的中國南方航空

文章 hl5408 »

我剛剛在看TVBS的節目 中國南方的董事長 劉先生正在被訪問 結果畫面中有
拍到他們機場的劃位櫃檯上的畫面 TAIPEI寫著TAIBEI.我看了之後很不爽馬
上寫信去他們的客服信箱指導他們正確的拼法.

大陸人真的是 沒有知識
Continental Airlines - Work Hard Fly Right
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

罵的好!

TAIBEI.念起來好像台啤或台

======================
另TVBS的節目專訪 中國南方的董事長 劉先生
我那集也有看~不過我沒注意到(←該打屁股)
不過我看到它們OCC用Google earth去吹噓本身系統多先進時
我真不知道要不要拿我在Attention Please Synden篇中看到的JAL OCC畫面

倒是南航它們機務棚場大的讓人很羨慕!跟長榮有的比
小梅有待努力

不過跟董事長一起飛~那班飛機的組員壓力應該都很大....吧吧吧吧吧吧吧
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

Re: 白痴的中國南方航空

文章 hugfish085 »

OCC是什麼意思阿??

唉~中國果然是我最最最討厭的國家
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

hugfish085 寫:OCC是什麼意思阿??

我只知道OCG~

要討厭對岸前, 也了解一下兩國的歷史和政府怎麼對自己人民怎麼教育的囉. 我不太讚成用敵對意識去看待就是了~ :mrgreen: 至少身為島國人民應該要有更大的包容心+國際觀.

不然怎麼怎麼賺得到人家的錢啊!! <--這才是重點~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

OCC=operation control center
意謂是航空公司的小大腦
不管是航務、機務、運務的資料都會匯整到那邊
有些比較有規模的航空公司,那邊都會有很多即時更新的資料
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

BLUESKYVFX 寫:

我只知道OCG~

要討厭對岸前, 也了解一下兩國的歷史和政府怎麼對自己人民怎麼教育的囉. 我不太讚成用敵對意識去看待就是了~ :mrgreen: 至少身為島國人民應該要有更大的包容心+國際觀.

不然怎麼怎麼賺得到人家的錢啊!! <--這才是重點~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:lol:
說得也是齁!!(賺錢)
雖然我很討厭政治啦!
不過呢!
他們(中國)在歷史上可是一直欺壓台灣的呢!!
版主的包容心果然很大
真是宰相肚裡能撐船阿!!
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

VF-0 寫:

OCC=operation control center
意謂是航空公司的小大腦
不管是航務、機務、運務的資料都會匯整到那邊
有些比較有規模的航空公司,那邊都會有很多即時更新的資料
你懂的好多喔!!
謝謝你喔!XD
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:

我只知道OCG~

:lol:
說得也是齁!!(賺錢)
雖然我很討厭政治啦!
不過呢!
他們(中國)在歷史上可是一直欺壓台灣的呢!!
版主的包容心果然很大
真是宰相肚裡能撐船阿!!
哈~我很想講宰相還是給別人當. 通常都是死的快 :mrgreen: 不然就是等著被罵!~ 正港矮台灣人要立志當戰將才夠氣魄 :mrgreen: :mrgreen: (guts 提粗來@@)

中國在歷史上一直欺壓台灣,這點我述敍一下我唸了不算多不算少的歷史近代史,個人一點心得. 純去分析像所謂的中國這兩個字, 我們中華民國也叫中國. 對岸中華人民共和國也叫中國. 兩岸在1949年(民國38年)從國府退敗到台灣是分治點, 除了幾場台海戰爭.在外交上也差不多如此,爭來爭去!!
而中華民國轉衰可以從中美斷交+退出聯合國後. 我們就變弱勢. 少了a 咖老美撐腰+我們畢竟是島國.resource那有大陸國家多?? 光講一些物資,像石油+天然氣自己生不出來,別跟我講苗栗外海可以採,不夠用啦!金銀銅鋼鐵這種物資就別想了. 幾乎都要進口.金銀銅這3種礦產,光是我家附近產地金爪石,早就在日據時代被日本人盜走了.
而且a咖開始想賺對面的錢.想當然爾, 風水輪流轉,就換成對面打趴我們了~~

所以我才會講覺得海島國家更要有國際觀,在上位者也不應該搞這些4433的.一個時代有一個時代樣(就跟教科書一樣~哈)選擇對自己國家發展最有利才是王道!而不是一再教育人民對立.無聊.

歷史部份我是建議有興趣就多看幾個版本,每一方寫的都不同. 沒興趣也沒關係. 但飲水思源,正確的認知和判斷很重要. 不要被一些鳥人牽著走. :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

還是版主想的多、想的遠
好客觀的想法...
價值觀好不一樣阿!

恩~
國際觀和飲水思源真的都很重要!!:D
(學到好多)
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:還是版主想的多、想的遠
好客觀的想法...
價值觀好不一樣阿!

恩~
(學到好多)
現實生活中大陸人以台灣人的觀念,的確討厭的人挺多的,去工廠有時跟他們用的話不同.還多少會有點誤解.要多問幾次.吃飯習慣也不一樣.
對岸現在追錢也很凶哦!! 現在出去當留學生的阿六也不是昔日吳下阿蒙. 扣掉那些掛羊頭賣狗肉純想賺外匯的阿六外. 人家唸書可用功哩 我有大陸同學幾隻就是這樣..這些都很像台灣錢淹腳目的時代. 但這些真的要去相處過才知道其中的差異.聽一些鳥人一面之詞,不聽也罷!!

而台灣人某派的還是死腦筋.一天到晚說人家怎樣幹嘛的.就跟著搖頭 :lol: . 好像Biohazard電動/電影裏面那些在街上邊走邊搖的 :mrgreen: .就差沒拿把槍"爆頭"而已. 怎麼不回頭去看看神主牌? 每年就把 1+1 ,1+1, 7+1事件抬出來.比初一拾十五大拜拜還更無聊. 我們在退步走人家文革路線,人家是走台灣起飛時期路線. 真是十年河東十年河西. 而還有一點,國與國交流,只有動文武,方同化. 戰爭應該是打的差不多.就靠多觸.對面當然也需要知道台灣這邊習慣. <--我又有一堆鳥事想講.哈.其實我去日本玩,招待我最熱心的反而是大陸同學.

好了. 這邊到這邊好了. 純粹一點經驗. :mrgreen: 下次年底旅展,你可以去看一下對岸來的航空公司.歷史就多看. 就跟看三國故事一樣.很有趣~!

BLUESKYVFX

ps Biohazard 是電玩的名字.後來有拍成電影 :mrgreen: 有空玩玩看就知道我在講什麼. 中間數字請自行解碼. 畢竟觸到底限會被罵!
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

hugfish085 寫:還是版主想的多、想的遠
好客觀的想法...
價值觀好不一樣阿!

恩~
(學到好多)
現實生活中大陸人以台灣人的觀念,的確討厭的人挺多的,去工廠有時跟他們用的話不同.還多少會有點誤解.要多問幾次.吃飯習慣也不一樣.
對岸現在追錢也很凶哦!! 現在出去當留學生的阿六也不是昔日吳下阿蒙. 扣掉那些掛羊頭賣狗肉純想賺外匯的阿六外. 人家唸書可用功哩 我有大陸同學幾隻就是這樣..這些都很像台灣錢淹腳目的時代. 但這些真的要去相處過才知道其中的差異.聽一些鳥人一面之詞,不聽也罷!!

而台灣人某派的還是死腦筋.一天到晚說人家怎樣幹嘛的.就跟著搖頭 :lol: . 好像Biohazard電動/電影裏面那些在街上邊走邊搖的 :mrgreen: .就差沒拿把槍"爆頭"而已. 怎麼不回頭去看看神主牌? 每年就把 1+1 ,1+1, 7+1事件抬出來.比初一拾十五大拜拜還更無聊. 我們在退步走人家文革路線,人家是走台灣起飛時期路線. 真是十年河東十年河西. 而還有一點,國與國交流,只有動文武,方同化. 戰爭應該是打的差不多.就靠多觸.對面當然也需要知道台灣這邊習慣. <--我又有一堆鳥事想講.哈.其實我去日本玩,招待我最熱心的反而是大陸同學.

好了. 這邊到這邊好了. 純粹一點經驗. :mrgreen: 下次年底旅展,你可以去看一下對岸來的航空公司.歷史就多看. 就跟看三國故事一樣.很有趣~!

BLUESKYVFX

ps Biohazard 是電玩的名字.後來有拍成電影 :mrgreen: 有空玩玩看就知道我在講什麼. 中間數字請自行解碼. 畢竟觸到底限會被罵!
果然版主的國際觀與眾不同!!!!!
恩~我會好好體會的!
我相信每個國家都有好人(包含中國)! :lol:

恩~好!我會去看看的(旅展)
回覆文章