請問12/20的AD 問些什麼

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
victorialris
新手喵喵

請問12/20的AD 問些什麼

文章 victorialris »

因為這次沒去考試
所以想問問喵
OD問些什麼
謝謝
njlo
新手喵喵

Re: 請問12/20的AD 問些什麼

文章 njlo »

1/3我不知道,我是1/4去的,但很不幸的在第一次的Group Discussion結束後就被刷下來了
1/4當天的第一第二組的題目是介紹你右邊的人24小時內最想見到誰,應該還有一個但是我不太清楚^^|||
然後大家討論的題目是現在你要辦一個Party最想請哪五個人~我猜應該是指名人吧,這個有待第一二組的參加者來補充說明。
我是第三組,我們第三第四組的題目是介紹你右邊的人最瘋狂的一件事蹟,以及最想去的一個著名景點。
我們的小組討論題目是如果要頒發諾貝爾和平獎給兩個人,要頒給哪兩位。
我來小小報告一下感想,我覺得同組人最好在討論前先互相熟悉一下,這樣介紹起來會比較不緊張。
另外就是,大家在討論的時候請不要有爭個你死我活捍衛自我信念的心態,我們那一組有一位參加者態度比較尖銳比較不屑。
造成我們好像討論的很尖鋒相對,我不知道是不是因為這個我被刷下來。
昨天我跟另外一個女生話講比較多,我想這點大家也要小心,不要造成好像自我意識強都是自己在發言的狀態。
但我昨天的狀況是我有請別人發言但大部分的人都比較安靜,我怕氣氛冷下來所以就繼續想辦法講些別的看能不能拋磚引玉。

在此呼叫一下~Hope小姐!我覺得你一定會到Final!記得要給我們那個三千元化粧師的聯絡資料阿CCC~
跟我聯絡一下唄,我想瞭解妳們後面的情況喔!

補充一下
AD當天小組討論是會依照報到時的號碼來排排坐的
第一第二組基本上是沒時間先互相了解,但如果你是第三第四組,會有一些時間可以先和你同組的人互相了解。
聊個天阿什麼的,就比較不會這麼緊張。
不過就我觀察,我們這次的主考官即使是小組討論時很緊張的女生也是有通過耶.....總而言之,主考官的想法才是一切。
最後由 njlo 於 2009-01-09, 02:50 編輯,總共編輯了 1 次。
didi
新手喵喵

文章 didi »

我1/4 號竟然給他睡過頭來不及去考...請問我有過OD但AD沒去...這樣也是要等六個月之後嗎?...感謝告知..謝謝
badiam1015
新手喵喵

文章 badiam1015 »

喔嗚~njLo姐~
我是那個跟你說太多話的女生...
唉~沒辦法,就是不喜歡冷場,然後一緊張就多話~
可惜做自己還是有點缺點..
不過我盡力了~~

還有呀!
聽Yvonne說Hope有進fianl唷!
真有種我就知道的感覺~
anyway,
六個月後還是條好漢,
也希望之後能遇到你唷~~~
XXDDDD

p.s帳號就是我的hotmail,有機會可以加我唷!!: )
njlo
新手喵喵

文章 njlo »

妹妹你也上來啦~~
我覺得真的是我們兩個話講太多了耶,grantlu是我們那天隔壁那組那個男生,我覺得他的意見很受用,可以去看看呦
我就加你入MSN囉,有空聊聊唄^^

HOPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPE~~出來呦~~~呼叫你呀呀呀阿!^^
最後由 njlo 於 2009-01-07, 14:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

哈哈....話說hope小姐...
妳那天真是太正了...

跟前一天探班完全不一樣ㄚㄚㄚㄚ....

加油加油!!!

嗯....我也想要化妝師的電話...
哈哈....我也畫到鬼打牆了...
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
新手喵喵

我這樣聽聽
似乎 好像不多話的人
比較有機會進入喔!
超想知道Hope小姐當時的裝跟穿著
Hope小姐恭喜你進入喔
上來跟我們分享一下吧
njlo
新手喵喵

文章 njlo »

回樓上~

其實應該說是..看主考官
主考官喜歡話多的話多的機會就大
主考官喜歡比較靦腆緊張的比較靦腆緊張的機會就大~~
tkuo1128
新手喵喵

文章 tkuo1128 »

沒錯
真的要看主考官 
所以大家的面試意見當參考就好了
不要依這個去揣測為了要去迎合考官的口味而勉強改變自己的個性
因為第一
你不知道自己的主考官愛吃甚麼菜
第二
不能做自己 就一定會不自在 這些考官都看得出來的
所以 強調再強調 做自己最重要
當然 小假仙還是少不了 笑容要甜 要有禮貌 這些基本的啦
takeyhoney
新手喵喵

文章 takeyhoney »

TO: njlo, Cristy, Yvonne and Girls

大家辛苦了…
我就是消失很久的Hope啦
之前我都是連結到舊版的飛喵喵
看阿酋的版還停留在2008年4月份的留言,
也沒多注意什麼就去逛別的網頁了

final interview遇到Yvonne,
才知道大家在版上找我…冏rz
才知道原來飛喵還有這個新版…
sorry 讓大家久等了

Cristy …sorry我沒有第一時間幫到妳的忙(寄護照的事),
昨天有打手機給妳, 想和妳say sorry…Orz
但是妳沒接(如果有看到最後三碼是623的未接來電,那就是我的手機啦)
我有把你加入msn了,
只是平常上班辦公室有封鎖的政策,無法上線,
就看什麼時候遇得到再聊一聊吧!(or call me any time)

至於請誰幫我化妝這件事情
我先問一下那個化妝師的意見,
看她願不願意讓我把她電話放在這個版上
如果她願意我再把她的聯絡資訊放上來,好嗎?
(還是這個版不能放這個資訊呢?會不會以為我是在打廣告呢?)

總之,如果有需求的人就呼叫一聲吧
我會想辦法把資訊丟給妳們的

今天有點晚了,
我明天再來留言我的final interview是什麼過程吧…
(大約一個半鐘頭多…兩行字打不完)
所以大家明天見囉

我愛大家…希望大家心想事成
幸福永在 :D
njlo
新手喵喵

文章 njlo »

哎呀終於找到了希望~CCC
恭喜你喔,我真的一直覺得你很有機會,不是事後諸葛喔,是我真的就這樣覺得。
很高興可以OD和AD都跟你同組,從你身上我也學到了很多。
要保持連絡喔,我需要你當我的史拜(SPY)去打聽到底阿酋主要愛怎樣~
我到底需不需要耍狠把虎牙換成跟大家一樣的平牙~CCC
不管,你要開部落格喔~
請在杜拜等話多姐姐和另外那位話多妹妹一起手牽手去找你呦!

阿關於阿酋化妝師~~團購不知道有沒有打折齁...CC
新手喵喵

HOPE
可以把我加入你的msn嗎
cindy_6399@hotmail.com
記得call我喔
takeyhoney
新手喵喵

To victorialris, njlo & Girls
我有把你們加入我的msn了
現在就讓我來回想一下AD 和 FINAL INTERVIEW吧
AD (Assessment Day)
AD是OD之後舉辦的面試
(註:OD = Open Day-在指定時間內持你的CV到達面試會場,就可以參加的面試
例:2008年12月20的OD時間是AM09:00~PM16:00,也就是說有興趣的人都可以在這個時段內參加面試)

2009年的AD安排在1月3日和1月4日(一場約60人),AM08:00~PM18:00
可以參與AD的人,須先通過OD的初試
(但聽說也有部份是收到Emirates的mail通知可以來參加,總而言之AD是須先經由審核後才可以參與的面試)
流程1月3日和1月4日是相同的,我就簡述如下:
1. 在會場門口報到(拿OD那天給你的邀請信,櫃檯小姐會幫你貼名牌),然後排隊等入場 (但差不多等到AM09:00才進入會場)

2. 由2位美麗的Emirates考官主持
(今年都是女性-德國籍&英國籍,也聽說去年辦的AD有男考官和其他國籍的考官,總之Emirates是個大家庭,各國人都有)

3. 2位考官,一位是負責開場、一位則是坐在一旁 (聽說她會觀察各位的表情、長相了)
開場的那位考官會 說明今日為何在此和大致介紹一下Emirates公司特色並問一下大家是不是都看過招募影片了,
(招募影片就是12月20日OD那天有通過的人看到的那支影片,其實上YOUTUBE也找的到唷!)

因為大家都說看過影片,所以在介紹完Emirates後,就進入Q&A的時間了
(介紹的時候也多以互動的方式進行,像會問你知道Emirates有多少國籍的員工嗎?A380有多少座位嗎?
有那些主要航線呢?…有心想和考官互動的人,可以上網查一下Emirates的網站,上面都有答案的)

接著就是Q&A時間, 據說就要問問題才能留住印象,
該不該問…見仁見智,但考官都是有問必答的,
像有人問「男朋友可以來找我嗎?」,考官答:「OK,但是如果在宿舍的話,你就說那是你表/堂哥,會比較好」

也有人問「可以在杜拜學語言嗎?」、「可以換室友嗎?」… 考官都會認真回答。

至於:
有問問題的人有到Final Interview嗎?---->有的有,有的沒有。
沒問問題的人有到Final Interview嗎?---->有,我有看到沒問問題的人也有到Final Interview。

4. Q&A結束後,考官就會把現場的人(約60人)分成4組,約15人一組,
例: 1~15 第一組、16~30 第二組
31~45 第三組、46~60 第四組
然後,第一組和第二組先進行「團體口試」, 第三、第四組則是在外面等(約等30~40分鐘)。

為什麼是第一組、第二組先留下呢?
因為考官有2個人,一次可以進行2組考試,一人各負責一組

AD面試之1「團體討論」
進行方式:
(1)教室裡,可以看到2個由15張椅子圍成的圈(依你的組別、編號順序由小至大就座)

(2)考官會在他負責的組說明現在待會要大家做的程序:
認識坐在你右邊的人,待會請你幫忙介紹一下她(名字、興趣、年紀都可 以)、她曾做過最瘋狂的事、有錢的話最想去的國家。
然後,考官會先從該組第一號(例:第三組從第31號開始)叫到旁邊請她脫鞋摸高(212cm),順便和你小聊一下(問你:你現在在
哪裡工作呀?)
(據說當時考官就會把你從頭到腳掃瞄過一遍,所以記得把自己保持在最佳狀態唷!
皮膚光滑、牙齒潔白、頭髮整齊、香水記的噴、口氣也要保持清新、指甲油塗一下,
妝也要顧好唷,像我就沒有顧好,量完身高回來Cristy發現我門牙上都是口紅(再次感謝妳的提醒),
我用手拚命擦自己的門牙,還真是紅呀…Orz,懊惱自己完了…來不及了,都被考官看到了…,
但還好考官沒有特別記我這筆帳)

(3)大家都摸高摸完後,考官會回到小組旁邊,開始請大家作介紹隔壁鄰居的動作,也是從該組第一號開始介紹。
(這時,考官就是圍著大家轉,記錄&觀察大家的言行舉止)

(4)當大家都介紹完旁邊的人後,考官會再請小組成員在15分鐘內討論
「請假裝你們和朋友在咖啡廳聊天討論,如果可以頒諾貝爾世界和平獎給二個人,你們打算頒給誰?請給我活人的名字唷!
並且請不要用投票的方式進行。」
(當然考官還是繞著小組轉,觀察小組討論情形)

(5)15分鐘過後,考官會從小組成員點人作「結論」(人數、點誰都不一定,我看過考官點3個不同的人做結論),
最後考官請大家到教室外面稍候一會兒,等待通知信。

場邊小記:
面試的重點不在於「答案」,因為其實考官問的問題沒有一定的正確答案(對不對?),
經由和大家討論的結果,把幾個考官可能評估的重點推斷出來(大家參考一下)
1.討論氣氛(合不合諧,當然愈合諧愈好囉)
2.有沒有面帶微笑的談話
(有笑,當然比較好,看起來就不會那麼嚴肅,記得你現在是應徵服務業,不是專業顧問的角色,表情要和顏悅色)
3.請用「討論」方式進行,取代「發表演說」方式談話,提建議儘量用「I suggest…」的方式提出你的想法或疑問,
儘量不要用「Why is that person!I not agree with….」這種激進的辯論方式展現你個人特色…
4.發音的腔調,這個就要平時下功夫了,平常就多模仿老外的發音吧
5.傾聽 (要適時作個好聽眾囉!)
6.不要打斷別人的發言
7.接話
(當你的team member被考官指定回答問題的時候,她如果緊張得說不出話、忘詞、結巴,記得適時的幫他接話、暗示他,這才是team的表現唷!)
8.儀表(這個就不用再強調了,基本概念囉!)
9.不要用投票的方式!(其實考官一開始就講了,但總會發生有人沒聽到的結果,要清楚、仔細聽考官的每一個指令哦!)
10.記得掌控時間。

當考官決定好要淘汰多少人,留下多少人後
會再把小組成員叫到教室裡
依編號順序叫號,叫到號碼的就向考官取信
(考官會叫你們到教室外再打開)
看完信件內容你就知道能不能進入下一場面試了
takeyhoney
新手喵喵

to Girls

之前妳們問我幫我化妝的電話,
我就po在這裡囉!

化妝師的電話
名字:Vicky
電話:0936-683-027

因為之前她到香港外拍,所以不在台灣聯絡不上
現在才回囉!

大家一起飛上天吧!
takeyhoney
新手喵喵

AD面試之2「英文考試」
進行方式:
(AD面試之1後,留下來一~四組成員,大概會從60位驟降至16~20位)

進入教室後,自由就座
一桌有2個位置,桌上有2份考卷,分為A、B卷(應該是防作弊用),
共有五大題,(各大題有幾小題…印象有點模糊sorry,大家參考一下就好),限時1小時作答。

一、英文閱讀測驗(約1000字,5題)
「選擇題」方式出題。

二、字彙 (10題)
「選擇題」方式出題,出題的單字是從「第一大題閱讀測驗」的文章中挑出來的10個單字,
須從旁邊「A~J」10個「英英解釋」選項,選出最適合的答案。

例:Q1. indifference
你就要從A~J的英英解釋裡,選一個最適合的解釋填在旁邊的答案空格裡

選項「A」: apathy: the trait of lacking enthusiasm for or interest in things generally
(這是舉例,我是想讓沒考試經驗的人了解我說的「英英解釋」是什麼,考場上的英英解釋我忘了,不過沒有那麼長)

選項「B~J」當然就是其他9個單字(Q2~Q10)的「英英解釋」,
也就是說,這題要請你從選項「A~J」挑出各個最釋合「Q1~Q10」的英英解釋。

想考好這一大題,建議大家平時就多記英英解釋,而不是中文解釋哦!

三、告示牌理解測驗 (10題)

我為什麼會說「告示牌」呢?
因為他每題都是用外框框住簡短的英文statement (很像告示牌的感覺),
選項a~d就是要看你是不是真的懂牌子裡在寫什麼。
因為這個留言版無法呈現外框,我就用告示牌稱之。

例:Q1: No photograph here.(題目有用外框框住這些字)
a. Please don’t take photograph here.
b. We can’t find the photographer.
c. I don’t have your photograph.
d. Do you see my photograph.

就從a~d選最適合的答案,大概就像這樣的題目,看你了不了解告示牌的意思。

四、英文閱讀測驗 (約500字,5題)
也是「選擇題」的題型。

五、英文寫作
(作文題目考卷上有印好一題,
但1月4日當天考官在現場再其他題目要大家寫: What is the history you want to live in and why,
還有說如果不夠寫的話,可以寫到考卷背面空白的地方。)

註:我只是簡單寫出題目的大意啦,文法不正確的話,因為我印象模糊了,有錯還請大家見諒、指教。

英文考試結束後,大家又會再被叫進去,
依編號向考官拿信,出教室後才可以開啟,
看完信件內容後,你就知道你能不能繼續進入下一場面試了

場邊小記:
1.AD進行時間十分緊湊,沒有安排每個人吃飯時間,請記得帶些小食物、餅乾、麵包、水、飲料啦,餓了就能馬上吃,
才不會因為肚子餓影響到自己的表現哦!

2.英文測驗的程度,我個人評估約屬於「大學聯考」的程度

(別擔心啦~參加「大學聯考」的人是「高中生」所以就是「高中畢業」的程度,
不要一看到「大學聯考」四個字,就以為是「大學畢業」程度哦!
別給自己那麼大壓力…放輕鬆)。

飛吧!讓我們一起飛上天吧…^0^
回覆文章