鼓起勇氣

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
nonoybaby
常來的喵

鼓起勇氣

文章 nonoybaby »

雖然大家都舉雙手贊成別去補習班花錢
但我真的好好好想知道在那邊上課會是怎麼樣子?
日前我去了一趟X X學園
找到一個針對EK的密集課程
跟負責的大姊殺殺價之後
大概需要三張藍色的台幣大鈔左右
恩。。。我該不該鼓起勇氣去報名呢?
另外,這兩天我正在認真的填寫EK的線上履歷
鼓起勇氣要參加二月的徵選,YES!!
想問問親愛的學姐
因為我得英文有點英國腔
請問這樣會不會讓考關有負面的印象呢??
小草
常來的喵

Re: 鼓起勇氣

文章 小草 »

nonoybaby 寫:雖然大家都舉雙手贊成別去補習班花錢
但我真的好好好想知道在那邊上課會是怎麼樣子?
日前我去了一趟X X學園
找到一個針對EK的密集課程
跟負責的大姊殺殺價之後
大概需要三張藍色的台幣大鈔左右
恩。。。我該不該鼓起勇氣去報名呢?
另外,這兩天我正在認真的填寫EK的線上履歷
鼓起勇氣要參加二月的徵選,YES!!
想問問親愛的學姐
因為我得英文有點英國腔
小草
常來的喵

文章 小草 »

nonoybaby 寫:雖然大家都舉雙手贊成別去補習班花錢
但因為我得英文有點英國腔
英國腔?很好ㄚ,根據一些消息來源,EK考官還滿喜歡英國腔的,
不要問我是誰說的,反正還不錯就是了,
但是,也不要因此開始模仿起英國腔,到時搞的四不像就糟了,
做自己最重要了!

況且,英文只是拿來溝通的,
管他英國腔、美國腔、山東腔、日本腔、台灣腔......
最重要是互相了解意思,
EK員工來自全世界四面八方,各種怪腔怪調一定都有,
所以不用擔心啦!敢說、敢講、聽的懂最重要的! :D
grantlu
常來的喵

文章 grantlu »

Dear nonoybaby,

建議你一套思考方式:
1. 這三張藍色鈔票出去後, 你希望得到的收穫是什麼?
2. 這個收穫除了EK以外, 在你目前, 未來工作或求職的路程上是否受用?
3. 這三張藍色鈔票在XX學園所提供你的學習課程外, 你是否已經作足了自己該做的功課? 舉例來說: 語言, 談吐, 應對等等.

我想, 外商面試最大的挑戰是如何表現自我, 但又不是壓低別人去突顯自己.
如何在團體中將大家融合在一起, 能夠表現自己又讓他人有機會表現.

短期的課程絕對可以帶給你一些目前未知的知識,
但是師父領進門, 修行可是要靠個人.

我想大家都曾有過花錢學習知識與經驗的過去,
有些人經過課程的學習的確考上了理想的航空公司,
但我相信也有未公佈的人還在努力當中.

如果您真的想試, 我想你可以同時想想我上述提的三個建議,
當然, 每個人的獨特就在於生活過程中裡所學到的點點滴滴.
看事情要看大方向, 這樣才會走的長遠.

Cheers
AMANDA25
新手喵喵

文章 AMANDA25 »

說真的,我覺得如果想考中東的航空公司,靠補習的功效微忽其微啦,我們有考上的好像都沒有聽說有去補習的!但是必要條件倒是大家的語言能力都不錯,不少都在國外住了很久的時間!如果只是要去補習班聽怎麼樣容易考上,我覺得上飛喵喵來爬文的功效都比較高了!
katrinadai
新手喵喵

文章 katrinadai »

其實覺得應該不需要補習
我只去過國泰還有阿湭的 就是去年的兩次拉~
國泰的第一關就被刷了 很快的阿酋就來了
連思考自己哪裡有問題都來不及
說實話 對於這兩次面事我都沒有做準備 太忙於上班了
可是我還是很幸運的一直到阿酋的第二關
雖說我在最後一個階段被刪掉 唸文章真的不是在行
還是覺得學到很多 從這時地經驗去後再去思考哪裡要改 還比較實在一點點
在這個板上可以學到很多很多有關於面試所會遇到的情形 還有許多大家的經驗
真的過了這次 整個人有點領悟到 覺去補習班花大錢 實在是可以省就不要去了

這是我個人覺得拉
Givanni0610
新手喵喵

文章 Givanni0610 »

請問一下二月是Open day嗎?
請問知道是幾號嗎?
謝謝!
nonoybaby
常來的喵

文章 nonoybaby »

先謝謝大家的回應與建議
為了有快速的準備
我還是決定去繳交那三張大鈔
相信機會是留給有準備的人
雖然我知道自己可能會慘敗在主考關銳利的牙齒檢察關卡
1/6號的AD還是有痘痘人被選入final喔!
所以拉,說不定我的特質會贏過我的牙齒喔!
想當樂觀!! :D

另外,二月的是AD要記得先上網填資料喔
OD應該雖然公司網站還沒公佈
但應該會是在三月吧!!
Carole
常來的喵

文章 Carole »

nonoybaby 寫:先謝謝大家的回應與建議
為了有快速的準備
我還是決定去繳交那三張大鈔
相信機會是留給有準備的人
雖然我知道自己可能會慘敗在主考關銳利的牙齒檢察關卡
1/6號的AD還是有痘痘人被選入final喔!
所以拉,說不定我的特質會贏過我的牙齒喔!
想當樂觀!! :D

另外,二月的是AD要記得先上網填資料喔
OD應該雖然公司網站還沒公佈
但應該會是在三月吧!!

AD二月
OD應該更早吧?!

現在不確定是哪一天
有點怕到時候有事情~不能去~
Anyway, 加油! ^^
nonoybaby
常來的喵