第一次有氣餒的感覺...

提供空服組員考情資訊!
ni
新手喵喵

文章 ni »

Adonis560311 寫:
haha 寫:沒有什麼黑不黑 公不公平
一間公司有權力選擇用何種方式來徵選他們心目中想要的員工
一直在不平 氣憤 也沒有任何幫助
倒不如努力充足自己的實力

:roll:
-------------------------------
這位"haha",你說的沒有錯,但是你並不是我們這些人
你怎麼會知道我們沒有努力的在準備,我想航空公司和
任何一間公司的招摹都一樣,除了實力以外,運氣也很
重要。就我而言,我很樂於接受你的建議,並謝謝你。
但我無法接受你覺的我沒有努力充足自己的實力這樣的話。
因為也只有我自己知道我為了這些考試做了多少的準備。
我想haha不是在針對你,(或是任何其他人)
他的意思是說 事實就是這樣,
航空公司這樣的徵人方式並沒有任何錯,
不管你喜不喜歡,
就算不喜歡也沒有用~
所以只管準備吧,
說其他沒什麼用處

就像你說的他又不認識妳
他當然不知道 也沒必要覺得你有沒有努力準備啦~
haha
新手喵喵

文章 haha »

-------------------------------
我真的很不懂 現在的人到底怎麼了
記得當初我報考時
在我腦海裡 從不出現這些想法
我只告訴自己 有機會就試
就算說真的 就算你準備的很好 很優秀 也不見得會上

且華信也不需要跟你報告 任何有關準空服入選的條件
如果只是忿忿不平 那可以不要報考
華信 並沒有逼你報考

不要沒上了 在批評 都是航空公司的錯
JILL
新手喵喵

Re: 第一次有氣餒的感覺...

文章 JILL »

SORRY...
我真的沒有想要引起筆戰...但好像還是這讓裡有一點點的火藥味...
會發這篇文真的只是想要抒發當時的情緒...
因為知道這裡的大家人都很好...所以才會在那時候發這篇...就像是心情不好對家人耍個賴、撒個嬌一樣...
我當然知道大家都很好,也為了能夠成為會飛的喵而努力...

唉...該怎麼說呢...
總之...讓大家不開心...真的很對不起...
Adonis560311
新手喵喵

文章 Adonis560311 »

haha 寫:

記得當初我報考時

如果只是平忿忿不 那可以不要報考
華信 並沒有逼你報考

--------------------------------------------
我說我很難過,但我並沒有忿忿不平
我真的很謝謝這裡的喵都會提供資訊.
我不懂為什麼你一直要誤解他人的話....
為什麼您的發言永遠要這麼刺?
Eliaku
新手喵喵

文章 Eliaku »

Dear Adonis560311

我也覺得haha沒有這種意思...
機會是留給準備好的人...

雖然有準備, 不見得會有機會..
但是沒有準備, 肯定不會成功...

相信這裡的人是真的很努力..
但是除了努力之外, 成功還得靠一份運氣...

我相信你懂社會上沒有什麼公平不公平...
但是很多人還是不懂 "競爭並沒有所謂的公平性存在"...
這點是很重要的...

真的想從事服務業, 對於很多事情都要看的開....

被客人辱罵後, 還得低頭道歉..
客人什麼用字譴辭都說的出來..小到 "白痴" 大到 "犯賤" ..."X你娘"...
甚至還有客人挑明跟我說~"你坐這裡就是給我罵的"...
我們還得彎腰陪笑臉說不是..
請問這樣公平嘛?..(笑~)

所以...
華信也好...
遠東也好...

如果某些人一直執著在公不公平...黑或不黑..
那得真的得重新好好審視自己是不適合航空業了..

Adonis560311~

以上有些話我是在跟大家說 ..不是跟你說..
你也是待過航空業的人..我相信你懂..
只是或許是我多言, 覺得你錯怪了haha...

碰到這種狀況..難過是必然有的...
但是我相信現在應該不是難過的時候..

讓自己準備好...
在華信跟復興面試的時候表現出自己最好的一面才是最重要的..
之後的事情, 就之後再說..

我雖然沒有要去參加華信跟復興的面試, 但是還是要祝福你們囉!!....
ni
新手喵喵

文章 ni »

haha 寫:

記得當初我報考時

如果只是忿忿不平 那可以不要報考
華信 並沒有逼你報考

其實跟 "現在" "當初"無關啦,
年輕人剛出校園,
想法比較單純吧!
大家都是這樣長大的啊~(當然也有人一直長不大 大家都要自我省視啊~)
(我也常常發現 過去的自己 真的有白目到 無奈 無法時光倒轉向過去遇到的人說聲抱歉)
當學生時 付出 跟 成果 好像是有一定的對等的比例,(相較之下)
如果把這種態度拿到社會上,
遇到自己非常努力 但結果卻不如別人的情形,
總想著是運氣的關係(雖然我不否認有這可能)
但是這個態度就不是正面的.
所謂不是正面的 就是說 用這種想發安慰自己 "並不能幫助自己成長",
當然,
這也許可以幫助我們走過傷心期,
但是過了之後 如果還是總認為自己是因為 運氣不好而失敗,
那除了換得自己爽,
沒有實質的幫助!

那個Adonis560311 我一路看下來haha真的不是針對你啦,
她是在對 這個覺得不公平的聲浪 做評論,
(我相信haha的發言 還包含了看到另一個主題 裡面考生批評遠航的C組考官那件事)
所以她才會一直覺得這些人到底怎麼了~
真的不是針對Adonis560311一人,
所以其實haha也不是誤解Adonis560311啦!
Adonis560311不要想成haha是在對你一人做回應,
畢竟這是公開的討論區啊,
類似話題 haha一併回應罷了!

當然像Jill一開始說的覺得不公平,
很明顯就是很情緒性的發洩
相信Jill自己也有意識到了,
而我前面發文的目的就是要大家注意到這個,
沒必要就這件事的公平性上鑽牛角尖,
因為這件事根本跟公平無關,
JILL還 say sorry真是可愛,
先這樣啦!
大家一起加油!
Adonis560311
新手喵喵

文章 Adonis560311 »

那個"haha "看了這麼多喵的發文,我很抱歉。
我想我真的錯怪你了。對不起,我一直以為你是在
針對我,所以我很不諒解,因我並沒有說過"不公平"
之類的話. 但難過真的是有的,我不得不承認.
我也工作幾年了,我自認我的工作EQ一直都很OK。
但現在我才知道我那些年的服務業經驗還是不足。
之前再如何讓客人罵,我也不會動怒,但現在我
還是在這個交流區失態了。
原來人一旦遇到自己care的事,竟是這麼的不理智。
原來自從有這些考情以來,我是這麼的不理智,
或許不理智到傷害到我愛的人卻不自知。我真的該
試著讓自己對考上空服員這件事從我心中淡化一下。
草履蟲
活潑的喵

文章 草履蟲 »

加油!加油!

這表示,大家都在互動的過程中,互相鼓勵,互相成長。
這是好的現象,每位喵喵都可以這麼理性的面對問題,蟲子給大家拍拍手!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
喜歡魚的草履蟲,喜歡在水裡的感覺 ...
胖胖短短的身軀,一樣可以幽游自在 ...
生命縱使短短的,胸口依然是滿滿的 ...
所有的世界,就是那一片晶瑩的水底 ...
星星
新手喵喵

文章 星星 »

大家覺得要鼻要打去華信問台中base的到底通知了沒ㄋ
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

有氣餒才有進步~~
:D
我們往往都是在不甘心中求進步
抱著這一份不甘心
努力往前衝