杜拜的插頭長怎樣!?

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
bonnechance
新手喵喵

杜拜的插頭長怎樣!?

文章 bonnechance »

兩個小問題請教各位:
我要買插座的轉接頭 跟 變電器去杜拜

http://www.yung-li.com.tw/tw/info/ww_specifications.htm
這個網頁上說,杜拜的插頭是「雙腳圓形」

可是我看杜拜某間飯店提供的標準轉接頭是「三角扁型」的

所以,我想請教①杜拜的插座是什麼樣的規格呢!?

還有,我之前因為買便宜的變電器,結果隨身聽充電時就被充壞了@@
所以,②請問有沒有推薦的變電器!?
頭像
RITAGAIN
常來的喵

文章 RITAGAIN »

那我可以加碼問一下相關的問題嗎 ^^|||

就是 要充電的東西很多 應該不會買一堆轉接頭過去吧
那如果帶一個這邊的延長線過去
延長線的一頭插在轉接頭上 是不是電器們就可以插在延長線的其他插座上了哩?
S.H.EK
新手喵喵

文章 S.H.EK »

杜拜牆上的插座是標準英式,
就是三隻腳,腳的形狀是方形的,
但是很多電器卻是雙圓腳,
就是一般歐式的插頭,
所以幾乎每個插座都還是要加轉接頭的。
這個轉接頭這裡有賣,不用帶來。

還有杜拜電壓是220V,
跟台灣是不一樣的,

建議的做法是,
買一個大容量的變壓器,
變壓器這裡也有賣,一般容量約七八百台幣,
要電容式的,不要電子式的!
基本上來說電容式的比較重,但是越重的越好,
電子式的沒辦法用大消耗的電器,
把220V轉換成110V,

接上一個延長線(台灣規格或是多規格的)就行了!
這裡沒有賣台灣規格的雙扁腳延長線,
但是有國際規格的延長線,可以插任何的插頭,
這樣就比較方便了,
這裡的延長線都比較大比較醜啦!

結論,如果有很多110V的電器要帶來,
帶一條漂亮好用的延長線就好了。
轉接頭,變壓器在這裡買就好。
如果是可以用220V的電器插頭,
這裡有賣國際規格的延長線,
在這裡買那個就好了!
bonnechance
新手喵喵

文章 bonnechance »

謝謝S.H.EK :lol: :lol:
我了解了 非常感謝妳!!!
頭像
RITAGAIN
常來的喵