CI 737客機於那霸機場爆炸!!!!

提供空服組員考情資訊!
Sourire
常來的喵
聯繫:

中華航空,有你真好

文章 Sourire »

華航組員回來了。歡迎妳們平安。
好感動唷!
正在看記者會。
心與華航同在!
Sourire
常來的喵
聯繫:

別擔心

文章 Sourire »

butterfly 寫:我也在擔心中...9/6的報到不知道會不會取消,如果沒取消,訓練應該會變得比前幾梯都嚴格吧/___\ :cry:
下午打了電話去人事處。
人事處是表示不會有影響的喔。
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

小瑜 寫:看到這次爆炸
讓我好想去考空姐= =

感覺空服員好偉大
對丫!
真的是很偉大
看誰還敢說空服員只是端盤子的 :evil:

空服員在安全的維護上也是非常非常重要的
不過要當英雄還是狗熊就看這生死一瞬間了~~

歡迎參加英雄的行列
明年記得要考小梅哦~~(如果有招的話)
要不允我享受迷幻,要不允我看清迷幻
看清迷幻認清事實雖然殘酷
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
生命只有一次,機會不會重來
抓住機會,活出色彩
mirandaya
新手喵喵

9/6確定受訓沒問題,那下兩期的呢?

文章 mirandaya »

:? 很開心聽到這次的事件沒有影響到9/6號的受訓,
但是我也很擔心有沒影響接下來298期和299期派飛高雄的受訓呢?

因為一直都沒接到通知,又很害怕因為這次的事情被臨時取消了!

我的空姐夢...
喜怒哀樂皆由人自取...
pp
新手喵喵

Re: 9/6確定受訓沒問題,那下兩期的呢?

文章 pp »

mirandaya 寫: :? 很開心聽到這次的事件沒有影響到9/6號的受訓,
但是我也很擔心有沒影響接下來298期和299期派飛高雄的受訓呢?

因為一直都沒接到通知,又很害怕因為這次的事情被臨時取消了!

我的空姐夢...
請問你怎麼知道接下來會有299梯的受訓阿?
我很擔心因為發生這事情
華航就不會再招回了
因為298應該是所有正取都已經排完了
所以如果還有299的話
就表示會招回備取了
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

greeenangel 寫:
VF-0 寫:認真來說就以國內線的飛機
在駕駛艙高度最高的是757其次是321.320
738的高度算低了,只不過我覺得要怎樣出駕駛艙才是困難的地方
駕駛艙很小,塞了很多東西說

=======================
附帶一句
有沒有人知道,為什麼駕駛員選則跳窗而不跳SLIDE
(猜對可能有獎品)

p.s: 各位有沒有發現,各家新聞都漏了一台登記在台灣的某航737
我對這篇文章很有興趣耶 但怎麼都沒人回 :oops:
是因為客艙濃煙密佈所以門打不開嗎 (sorry亂猜)
我有看到新聞畫面駕駛窗擠出幾團黑黑的 8)
某航是華信嗎 (還是亂猜 :P 哈)
快解答吧^^
謝謝你~~
真是討厭~這麼多倫回就只有兩隻注意到小弟我亂入的文章
小小的一瞬間的選擇,可能決定了這兩位飛行員的生死

1.是因為客艙濃煙密佈所以門打不開嗎 (sorry亂猜)
↑錯,門一定可以打的開,只是可能會有一點難度

請看一位消防員用真實案例說明
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rKheuE6aA ... &l=f&fid=5

知道這點
你就可以猜想的出萬一那兩位飛行員往客艙衝去會怎樣了!

2.某航是華信嗎 (還是亂猜 :P 哈)
↑錯,是EVA大老闆發哥的BBJ啦

737NG系列基本上737-600、737-700、737-800、737-900、737-BBJ
跟A318、A319、A320、A321的做法一樣

原廠在分別機型時是用載客量跟航程等級做區分
因此
737-800、737-900差在737-900多了一截客艙結構
737-700、737-800差在737-600少了一截客艙結構
依此類推
還在波音的737NG網站中有圖,可以讓大家比較好看出差異在哪
http://www.boeing.com/commercial/737fam ... erior.html

而發哥那台737-BBJ應該是用737-600改的~
飛機上啊~有很多附組件系統基本上都不會改太多

大部份都是改內部電纜線束長度、內部管路長度這種
是難說BBJ用的附件系統一定會跟所有737現役機隊不一樣
不過我想波音應該也不會傻到為了BBJ案
將內部附件系統全部重新設計做認證,應該只是改客艙這段居多

另外
華航這次的案子之所以會那麼轟動是因為燒的過程很離奇
這代表所有737NG機隊都有可能遇到,才會驚動全球
各位可以去查一下,光今年737NG又接了多少單
http://active.boeing.com/commercial/orders/index.cfm

調查報告一出來,調查結果不好指向波音原廠,它們可能還比華航擔心呢
最後由 VF-0 於 2007-08-22, 11:55 編輯,總共編輯了 1 次。
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

VF-0 寫:
greeenangel 寫:
VF-0 寫:認真來說就以國內線的飛機
在駕駛艙高度最高的是757其次是321.320
738的高度算低了,只不過我覺得要怎樣出駕駛艙才是困難的地方
駕駛艙很小,塞了很多東西說

=======================
附帶一句
有沒有人知道,為什麼駕駛員選則跳窗而不跳SLIDE
(猜對可能有獎品)

p.s: 各位有沒有發現,各家新聞都漏了一台登記在台灣的某航737
我對這篇文章很有興趣耶 但怎麼都沒人回 :oops:
是因為客艙濃煙密佈所以門打不開嗎 (sorry亂猜)
我有看到新聞畫面駕駛窗擠出幾團黑黑的 8)
某航是華信嗎 (還是亂猜 :P 哈)
快解答吧^^
謝謝你~~
真是討厭~這麼多倫回就只有兩隻注意到這小小的一瞬間的選擇
1.是因為客艙濃煙密佈所以門打不開嗎 (sorry亂猜)
↑錯,門一定可以打的開,只是可能會有一點難度

算啦!不逗你們了~
請看一位消防員用真實案例說明
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rKheuE6aA ... &l=f&fid=5

知道這點,你就可以猜想的出萬一那兩位飛行員往客艙衝去
會怎樣了!

2.某航是華信嗎 (還是亂猜 :P 哈)
↑錯,歡迎再度挑戰是某大老闆的灰機,發哥的BBJ啦

綠蛙支持者不要幹我,這是事實,別用那種737-BBJ跟737-800型號不一樣來公幹我
737NG系列基本上737-600、737-700、737-800、737-900、737-BBJ
跟A318、A319、A320、A321的做法一樣

737-800、737-900差在737-900多了一截客艙結構
737-700、737-800差在737-600少了一截
依此類推
在波音的737NG網站中有這段
http://www.boeing.com/commercial/737fam ... erior.html

好啦發哥那台737-BBJ應該是用737-600改的~
飛機上啊~有很多附組件系統基本上都不會改太多
大部份都是改線束長度、管路長度這種
是很難講說BBJ用的附件系統一定會跟所有737現役機隊不一樣
當然我想波音應該也不會傻到為了BBJ案,內部附件系統全部重新設計做認證

華航這次的案子之所以會那麼轟動是因為燒的過程很離奇
這代表所有737NG機隊都有可能遇到,才會驚動全球
各位可以去查一下,光今年737NG又接了多少單
http://active.boeing.com/commercial/orders/index.cfm

C2 你要講白話一點, 這邊不是AXXXNET 或是X 山航空, 講太難會有朋友看不懂哩.

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

BLUESKYVFX 寫:

C2 你要講白話一點, 這邊不是AXXXNET 或是X 山航空, 講太難會有朋友看不懂哩.

BLUESKYVFX
我看過x山航空的,都很深
我們的程度就像剛出生的嬰兒吧~~
要看懂全部,可能需要拜姑狗大神

還有
c2大哥,我也有注意到你寫的
只是我對飛行器又不了解
說出來只怕笑掉你的大牙~~
如果我在x山航空發言,可能馬上被轟出去
還好這是飛喵喵空服網
小的只敢在這
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
抓住機會,活出色彩
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

QAPPLE 寫:

BLUESKYVFX

還有
只是我對飛行器又不了解
還好這是飛喵喵空服網
小的只敢在這

這就是飛喵喵和他站取向不同的地方, 有容乃大!!

你也知道X山哦? 那最近也開始筆戰了..

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
QAPPLE
活潑的喵

文章 QAPPLE »

這就是飛喵喵和他站取向不同的地方, 有容乃大!!

你也知道X山哦? 那最近也開始筆戰了..

BLUESKYVFX
我覺得飛喵喵的大哥們人都很好
至少我來亂那麼久還沒被轟出去
之前看到某山的,有一點嚇到
不敢在那留下任何足跡

筆戰在哪??
我要過去瞧瞧發生了啥事
:D
但日子還是得過
與其在那自怨自哀
倒不如把握時間充實自已
抓住機會,活出色彩
mirandaya
新手喵喵

Re: 9/6確定受訓沒問題,那下兩期的呢?

文章 mirandaya »

請問你怎麼知道接下來會有299梯的受訓阿?
我很擔心因為發生這事情
華航就不會再招回了
因為298應該是所有正取都已經排完了
所以如果還有299的話
就表示會招回備取了[/quote]

To PP:
我是從之前的討論區看到的(標題:備取),也不知道是否是真的有到299梯;
我記得之前不是有人討論過今年的備取不是招回,
而是正取有缺的備取去遞補,而我自己也是備取被通知體檢,也已體檢完了!
現在正在等通知受訓時間,所以才會擔心這次的事件會不會影響!
喜怒哀樂皆由人自取...
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

QAPPLE 寫:

BLUESKYVFX

還有
只是我對飛行器又不了解
還好這是飛喵喵空服網
小的只敢在這
糟糕~對吼~看不太懂對吧!偶寫太難了
算啦~沒差啦大家看看笑笑就好
唯讀一件事一定要提

記得,火災的時候要看狀況!
不要傻傻的不關門~一道夠堅固的門可以抵檔火燄至少超過60秒
讓消防員跟你自己有更多活命的機會
那位消防隊員有自己的Blog歡迎參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rKheuE6aA ... hOBhcpQ--/

p.s:
據這位消防隊員說~別以為躲在浴室最安全.....因為那邊水最多
很多火場中被發現致死率最高的就在浴室.......
多看看~多看看~~

p.s:
X山航空偶~偶爾出沒於此地~基本上那邊的前輩都超專業
另外灰機偶也不是完全都通啦!

灰機偶~只要不同設計者、不同型態、不同用途
都差很多~
我一直建議空服或空勤的多跟機務聊聊
偷學一些東西,其實單調的機務工作如果有人願意學
它們大多都很願意分享自己所知~

(國外有些飛行員在一些小機場~甚至都是自己修飛機、自己加油呢~)
回覆文章