請問體檢的問題

非官方阿酋空服交流區
回覆文章
Michelle Szu Tu
新手喵喵

請問體檢的問題

文章 Michelle Szu Tu »

剛剛收到阿酋的email通知, 裡面有體檢的資料和合約. 想請問各位大大幾個問題....

1. 請問各位大大都去哪家醫院做體檢呢? 可以介紹有做此類體檢有經驗的醫
師嗎? 阿酋的體檢真的是一整個給他密密麻麻說.....看起來好麻煩喔....

2. 信上說所有不是英文的文件都需要被 "authorised signatory" 翻譯成英文. 請
問他所謂的 "authorised signatory" 是指....? 普通翻譯社不行嗎? 政府單位
的翻譯單位嗎?.....小妹我一整個給他不知道說...

謝謝各位大大指導!!!! 剛溫......
小草
常來的喵

文章 小草 »

大陸人分享說....

“ ek的體檢不變態,到時候ek會寄有關體檢標準的檔給大家,只要按照上面的要求就可以了。醫院需要自己聯繫解決,但是因為國內的醫院都是中文,但ek要求報告要英文,所以要找能開出英文體檢的醫院比較難。上海的jms建議去在外灘海關大鐘樓下的上海出入境體檢中心,我們前幾批也是在那裏,所以程式方面,那裏的醫生應該比較清楚。還有那裏不是每個項目都有,所以大家可以分開查,記得聽力是沒有的,所以可以去位於汾陽路的上海五官科醫院查,報告是電腦打得,是英文,視力也也可以在那查。還有驗血,ek要的只是血紅蛋白,但是一般的厭學單上會有很多項報告,什麼淋巴阿,白血球阿,所以大家需要按照word格式自己打一份,具體格式就想像一下一般的報告應該是什麼樣的,就照著那個打,但是只要寫血紅蛋白一項就可以了,然後再讓醫院蓋個章。具體體檢要求如 何,還是要按照自己那批ek如何要求的來辦。”

我建議Michelle Szu Tu在台灣的話就找大醫院吧!不要找地區性的醫院或小型醫院,我想比較他們的設備比較沒大醫院的好!

如果是我,我會去台大,畢竟台大掛的英文名字是National Taiwan University Hospital ,名稱比較官方比較能一眼看出是台灣的醫院,但你也可以參考長榮、華航去體檢的醫院,如...
馬偕 3000元左右 等兩個禮拜
國泰 3000~4000元 一個禮拜
榮總 3000~4000元 7~10天

妳可以先把要求檢查的項目先列印下來,拿去醫院問有沒有這些檢查,並問說有無英文證明可拿!

所以妳參考囉!等你體檢完寄到EK沒問題後再告訴我們你去哪體檢,花了多少錢,給我們做個參考吧!
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

Re: 請問體檢的問題

文章 Janice_EK »

Dear Michelle,

1.EK體檢的項目都很基本,牙齒聽力視力驗血照X光片打疫苗...等等
其實台灣很多的大醫院都有在做
醫生看了你的體檢表格就知道怎麼進行了
如果有項目不知道要去哪裡做,就像小草說的,可以參考梅花小綠的醫院,然後以你方便的為主

2.這是指你提供的英文文件需要醫生的簽名
或者中翻英的文件需要相關提供者的簽名、蓋章
反正就是證明文件的真假而已啦
一般大醫院都可以提供英文文件的

Michelle Szu Tu 寫:剛剛收到阿酋的email通知, 裡面有體檢的資料和合約. 想請問各位大大幾個問題....

1. 請問各位大大都去哪家醫院做體檢呢? 可以介紹有做此類體檢有經驗的醫
師嗎? 阿酋的體檢真的是一整個給他密密麻麻說.....看起來好麻煩喔....

2. 信上說所有不是英文的文件都需要被 "authorised signatory" 翻譯成英文. 請
問他所謂的 "authorised signatory" 是指....? 普通翻譯社不行嗎? 政府單位
的翻譯單位嗎?.....小妹我一整個給他不知道說...

謝謝各位大大指導!!!! 剛溫......
小草
常來的喵

文章 小草 »

:shock: 噗.....Janice....

妳的猴子也真搞笑,是在幫考上的人歡呼嗎?

哈哈!
頭像
Janice_EK
很常來的喵
聯繫:

文章 Janice_EK »

:wink: 好不容易在系統找到符合我本性的圖案耶 :D ~~~
此乃啦啦隊猴子在幫考上的歡呼,幫還沒考上的加油 :lol:
頭像
隨性玩美
常來的喵

Re: 請問體檢的問題

文章 隨性玩美 »

印象中在舊的分享區裡有人說過
署理醫院的城區部很快就可以拿到報告了
好像有比較便宜喔...
總而言之 先打電話問問看確定比較好

英文報告部份的話 有差嗎??
檢驗數值和數據是英文和數字ㄟ
不過應該是有英文版的啦
有蓋官印最重要!!

記得帶著照片去體檢唷

我上次衝去要做體檢居然沒帶照片(復興報名要交的)
幸好是認識的人...
不過也蠻糗的
竟然會忘記這麼基本的事...
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
回覆文章