2010 SQ來台招考及瑞秋老師化妝課及擬真面試指導會

有各種專業的指導聚會.歡迎大家來參加並分享心得.請各位喵喵們記得發言時應有的禮貌與尊重.
有問題提問前,請先花點時間爬文.盡量不要重覆提問.這個專區也會有姐姐們為各位喵喵們解答.
回覆文章
喵哥哥
熱心的喵

2010 SQ來台招考及瑞秋老師化妝課及擬真面試指導會

文章 喵哥哥 »

新一期指導會活動公告已改至"瑞秋空姐教室官網 http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/viewfor ... 5515b6d6da

"考空服員/地勤報名區" ,飛喵喵上的為舊資訊,請勿報名.
報名請訂閱瑞秋空姐教室粉絲專頁http://www.facebook.com/skyhi.tw

回覆大家的問題
Q:年紀大有機會嗎
A:基本上新航在台灣從沒招過27歲以上的
26歲是一個安全數字

Q:來信問年紀超過26歲有沒有機會?

A:喵哥也不知道
只能說機率可能會比較低
SQ會不會取消年紀限跟華航一樣
華航也從沒招過26歲以上的考生
今年郤破例招了27歲的考生
去考考看吧,反正不用錢,說不定考官很愛妳像華航一樣破例

Q:聽說新航的妝很難化,可以請喵哥加開化妝課的班嗎?
Q:我們住中南部北上二天比較省錢,可以連開二天的指導會嗎?

A:是的.新航的妝真的很艷,而且要化出符合SQ的空姐妝真的有一定的難度
這部份己發出邀請信,時間暫定如下
要參加的喵喵請開始提早排班

8/14 星期六 來台灣開新航面試妝(瑞秋教官)中午到晚間
8/15 星期日 SQ姊姊來台灣擬真面試指導會 (SQ香崼教官) pm 12:00- 18:00
8/28 星期六 來台灣開新航面試妝(瑞秋教官)時間未定,是中午到晚間
8/29 星期日 SQ姊姊來台灣擬真面試指導會 (SQ香崼教官) pm 12:00- 18:00

Q:請問喵哥何時可以報名化妝課及教官指導會?
A:預定本週確認招考細節後,明晚上會公佈聚會報名區,開放大家報名考新航面試指導會
報名請隨注意至網址 => viewforum.php?f=9

Q:請問喵哥本次新航預定招多少人
A:喵哥得到的消息是沒有限制招多少人,依考生素質決定錄取人數

Q:base 是在新加玻嗎?
A:是的考上要住新加玻

Q:很多人的問題=>新航台籍組員只有飛新加玻台灣嗎
喵哥:此問題己轉給新航教官她的回覆如下:
香崼空服教官:
現在台籍的航點仍然是固定的,除了台北之外,還又另外安排一些較多台灣客人的一些國家航線.
但是未來招考的這一批, 還不一定會照目前的航點分配.
公司目前正在幫助外籍組員轉型.因此未來會飛往哪裡,到目前為止沒有人能給確定的答案.

Q:新航接受戴透明牙套的妹妹嗎?
喵哥:此問題己轉給新航教官她的回覆如下:
香崼空服教官回覆:考試跟受訓的時候沒問題, 但是上線開始飛就不行, 不可以有任何牙套裸露出來

Q:想請問新航是不是有比較喜歡嬌小可愛的空服員的傾向呢?
A:公司各種型都有.太胖或是身材比例不佳考新航會較吃力

Q.新航身高至少要165以上是正確的嗎?
A.不正確160CM即可,新航有不少160嬌小身材的空服員

Q:聽說新航不喜歡太高的
A.新航都是採用相當大的飛機,不太高在機上還真的有點吃力

Q:新航會喜愛稍胖的考生嗎?
A:新航空姐有體重限制. 如果空服員超重, 就會被停飛,招考時要考官喜歡妳,身材可別太營養,有一點肉肉是OK的

Q:新航空姐面試是全程英文嗎?第一關要注意什麼?
A:第一關秒殺會不會錄取,要看主考官對你的妝容印象..考新航是全程英文

Q:考新航一定要會游泳嗎
A:不用會游泳,主要看妳會不會怕水,不要跳進游池大喊救命,一定都是可以PASS..
 每人要完成大概二十五公尺的水試,不會游泳不要緊,因為可以穿救生衣

考SQ許多問題建議參考飛喵喵首頁專訪=> http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/data/fa/izami.htm

祝大家都能順利考上
圖檔
.
.
空服員服務的客艙資訊部份
SQ經濟艙
新加坡航空所有客機的經濟艙都設有個人電視,其座位闊19英寸,座距32英寸。除了A340-500外,其餘新航客機都設有經濟艙。
SQ商務艙
新航所有客機都設有商務艙,採用1-2-1或2-3-2方式排列,設有個人電視,座位闊度最高可達34英吋。
SQ頭等艙
新航部份中長程客機設有頭等艙,設有個人電視,座位闊度最高可達35英吋。
SQ豪華套房
新航豪華套房專屬配置在A380客機上,擁有獨立私人空間。
atearth
新手喵喵

Re: 2010 SQ來台招考及飛喵化妝課及擬真面試指導會日期資訊

文章 atearth »

這真的是太好的消息了

提醒一下喵哥哥一個小地方

8/22是星期日喔
不是星期六

期待參加指導會
謝謝喵哥哥為我們安排這麼好的機會
喵哥哥
熱心的喵

Re: 2010 SQ來台招考及飛喵化妝課及擬真面試指導會日期資訊

文章 喵哥哥 »

謝謝 atearth 妹妹
因為喵哥要協調好幾位空服教官
她們分別在不同的航空公司
請她們來台灣
要準備好多事
真的把我頭都搞昏了

如果可以
喵哥會整合 瑞秋教官及香崼教官, 可否同一天來台灣同在會場
這樣妝有問題,面試有問題
就有完美的組合可以解決大家的問題
香崼教官她也是化妝很厲害的空服教官

文章己經改好了
謝謝妳的貼心
要考上哦

圖檔
fireremay
新手喵喵

文章 fireremay »

喵哥~ 看到這消息好感動喔!!
而且課程還很豐富 我都要報名!~~ 也希望可以1次兩天課程 因為要特地北上上課的喵
要分開也很讚成! 因為很開心又有次機會可以抓住了~~
真的~~
hcyueh
新手喵喵

文章 hcyueh »

喵哥
真是辛苦您了,經過長榮及華航的我,本來非常心碎,難過死了。
但是,現在看到您的訊息,我又燃起了希望。
我一定要參加,謝謝您!!!!
verahuang1985
新手喵喵

文章 verahuang1985 »

謝謝你,喵哥!!
nini323
新手喵喵

文章 nini323 »

好棒!!!!!!!!!
謝謝喵哥喵姐瑞秋姊姊

期待上課的相關訊息囉:)
頭像
ican1009
新手喵喵

文章 ican1009 »

天呀天呀
我高興的快要跳起來了!!
感謝喵哥提供令人振奮的消息
而且還幫喵喵們籌辦指導會,提早公布時間更是貼心 :D
(因為住南部又要排班,好多指導會都不能參與)

超級期待8/28 & 8/29 指導會開放報名!!

加油了!!
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

報名再等一下下
喵哥還沒搞定一些費用事宜

因為算一算會超過一千元 (指導會價格太高不符合飛喵喵宗旨)
喵哥目標是 希望 8/15
點心 + 場地一整天租借 + DVD錄製 + 多位空服教官姊姊車馬費 + 講義及工作人員等等費用
我的目標是全部可以壓在一千元內達成,替大家省錢,把錢用在刀口上.很多學生很窮
賺錢不容易呀,之前優待我們的場地租借及免費提供設備給飛喵喵的廠商,現在都恢復原價了.
喵哥一但壓到一千元以下,搞定後就可以立即開放報名.

圖檔
pei_yt
新手喵喵

文章 pei_yt »

喵哥辛苦了~
我...已守候多時
明天還要上班呢!
各位守候多時的飛喵人也早點休息囉
辛苦啦
Nikki Hsieh
新手喵喵

文章 Nikki Hsieh »

請問一下喵哥:
現在是只有開放8.14的報名,8.15的尚未開放嘛?還是是一起報名的呢?
謝謝:)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

8/14 彩妝課己開放向fly喵姊報名了

至於 8/15 還沒開放報名因素是

喵哥正積極的把 點心 場地 dvd設備等.....我認為價格可以再壓低
讓多一點人可以有能力可以參加指導活動, 這才是飛喵喵的宗旨
再耐心等一下.就會開放報名了..
Riesenrad
新手喵喵

文章 Riesenrad »

喵哥你好~

請問8/28 星期六 來台灣開新航面試妝(瑞秋教官)時間未定,是中午到晚間
8/29 星期日 SQ姊姊來台灣擬真面試指導會 (SQ香崼教官) pm 12:00- 18:00

這兩場指導會什麼時候會開放報名呢???

因為每次都太晚看到指導會的消息,一再錯過>"<

Thx~~:")
回覆文章