重大訊息! 2009-11/15 邀請中東航空亞州區面試官蒞臨指導與空服員人選推薦

有各種專業的指導聚會.歡迎大家來參加並分享心得.請各位喵喵們記得發言時應有的禮貌與尊重.
有問題提問前,請先花點時間爬文.盡量不要重覆提問.這個專區也會有姐姐們為各位喵喵們解答.
arene
新手喵喵

Re: 重大訊息! 11/15 邀請中東航空亞州區面試官蒞臨指導與空服員人選推薦

文章 arene »

請問飛喵姊~

如果11/15號通過是進入11/22AD還是Final interview呢??

如果已經能參加11/22 AD您建議要參加這次的活動嗎?
danger0117
新手喵喵

Re: 重大訊息! 11/15 邀請中東航空亞州區面試官蒞臨指導與空服員人選推薦

文章 danger0117 »

不好意思.可以請問喵哥除了resume 和照片以外
還需要附上cover letter嗎?
謝謝你喔
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

maymay0501 寫:不好意思;請問飛喵姊姊,當天的考試流程是怎樣的呢?要筆試嗎?團體討論?..這樣直接問您不知道可不可以,我只是想更清楚的知道自己應該往那個方向都加強,真的很不好意思..

你好,不會有筆試。

當天會有講解考試的流程及指導,面試官會挑選一些人進入AD的考試,

至於如何做挑選,就看面試官當天的作法了。

詳見喵哥做po的原文喔!
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

arene 寫:請問飛喵姊~

如果11/15號通過是進入11/22AD還是Final interview呢??

如果已經能參加11/22 AD您建議要參加這次的活動嗎?

是進入AD喔!

如果本身已能參加AD,一樣可以來參加活動,(這樣也可以以比較輕鬆的心情來 :) )

活動中會說明考試的流程及指導,我認為是很有幫助的!

報名請寄信給喵哥,並註明你已經可以參加AD囉!
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

謝謝飛喵姊替大家說明
再一次感謝喵姊替大家邀請面試官前來
姊姊的背後默默的辛苦付出是大家看不到
真的運用很大的努力與關係才為大家請到考官前來飛喵喵
請大家努力珍惜本次指導+面試機會 (錯過了就要等很久)

喵哥跟大家報告目前報名狀況
由於目前報名人數己逹50人
人數持續增加中
如果報名人數持續增加到80人 當日報名費用應可降到500元
今晚12:00 前會發出當天的面試會議廳,請大家注意信箱

至於問到履歷(本次沒有限制格式)一定要附上電話及E-MAIL
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

喵哥哥 寫: 至於問到履歷(本次沒有限制格式)一定要附上電話及E-MAIL
今天喵哥回家後,找之前考過EK的姊姊,看可不可以調閱一份經面試官認可的 CV 給大家參考

喵哥,請大家參考你之前在飛喵上所po的履歷sample即可,

其實EK並無一定的格式,不像考亞洲的這麼硬性規定格式,

反而大家履歷格式一個樣,會引起考官的的“興趣”....(會想說大家都是從補習班出來的嗎?)

自製的履歷上只要說明你的姓名、出生年月日、聯絡方式(包含地址、電話email、)、學歷、工作內容、

清楚的寫清楚即可,因為考官是依據你上面所寫的學經歷內容、考試中所表現、性向測驗中來發問!

至於什麼自傳、cover letter可以省略,頂多就來個自傳即可,基本上考官沒有那麼多時間全部看到完,

考官對你有任何問題,會在final interview一次給你問到完!

切記:履歷不要弄得太花俏,我曾經看過有人弄得大大一本,彩色紙還加花邊......千萬別這麼做!
我們是應徵空服,不是應徵廣告公司或行銷!
maymay0501
新手喵喵

文章 maymay0501 »

請問喵姊姊~頭髮方面有什麼禁忌嗎?比如:最好不要染髮之類..
tim60288
新手喵喵

文章 tim60288 »

請問喵哥
若是寄出沒收到您的回覆就是沒有囉??
感恩
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

己在 2009/11/03 AM:00:25 寄來的報名信全都回覆了
只要報名都有成功
請 CHECK MAIL

如沒有收到回覆請 再寄一次 給喵哥 ablt@ms6.hinet.net
(額滿我會公告)
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

maymay0501 寫:請問喵姊姊~頭髮方面有什麼禁忌嗎?比如:最好不要染髮之類..
我想任何一家航空公司都一樣吧!

我們亞洲人頭髮是黑或褐色的居多的,以自然為主,

如果染髮,別太誇張,什麼大金大紅大紫都不要,畢竟我們不是應徵視覺系藝人啊!

只要看起來順眼就好了,懂嗎?
tim60288
新手喵喵

文章 tim60288 »

請問喵哥喵姐對於男生有什麼建議嗎??
這次報名男生多嗎??
感恩^^
頭像
白咩咩
新手喵喵

文章 白咩咩 »

請問,若是明年才畢業的話,可以參加嗎?? :shock:
god bless you!!
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

白咩咩 寫:請問,若是明年才畢業的話,可以參加嗎?? :shock:

明年大學畢業嗎?

基本上中東的公司學歷要求高中畢業就可以了,所以學歷不是問題,

只是,萬一幸運的考取了,你能放棄學業先飛嗎?這是自己要考慮的問題,

如果是我個人,我會見一唸完書再來考,畢竟工作久了要回去唸書都比較吃力了,

如果不做空服了,學歷不就只有高中畢業,應該比較難找下一份工作吧!

自己要好好考慮喔! :)

如果只是想來參加當然也可以啊!

可以先來知道自己的缺失在哪邊,面試官對你有什麼建議,如身材、英語能力....
頭像
白咩咩
新手喵喵

文章 白咩咩 »

喵姐,謝謝你告訴我詳細的資訊唷>"<我想再問一下,請問全程都是以英文問答嗎??雖然說規定每人中英文各一分鐘的自介@@
而且是看樓上的姐妹們說好像是抽選人上去初試,並不是現場所有人捏= =因為我只參加過日航瑞秋姐姐的課程,所以對外商還不太了解 :P
god bless you!!
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

白咩咩 寫:喵姐,謝謝你告訴我詳細的資訊唷>"<我想再問一下,請問全程都是以英文問答嗎??雖然說規定每人中英文各一分鐘的自介@@
而且是看樓上的姐妹們說好像是抽選人上去初試,並不是現場所有人捏= =因為我只參加過日航瑞秋姐姐的課程,所以對外商還不太了解 :P
考外商基本上全程都是英文喔!

一般阿酋的open day,都是以小組討論、卡達則是由一個個遞履歷來來篩選

但是這次的11/15舉辦的活動,因為還要講解跟指導,

所以要如何來篩選就看當天面試官了!
回覆文章