新加坡樟宜機場sats地勤CSA工作經驗談

提供地勤組員考情資訊!
twinklemomo
新手喵喵

Re: 新加坡樟宜機場sats地勤CSA工作經驗談

文章 twinklemomo »

-yachingamy ,當然有可能不透過仲介,前提是您曾經在新加坡讀書或居住過,瞭解環境或者有親戚在新加坡;就不需再透過agent而直接與sats面試;其實sats也只是一間地勤公司,如果真的想不透過agent、條件又夠的話,不如直接等新航招募空姐,就是直接與航空公司簽的約了!

-nbsp2193,DNATA的部份就不是我專門的了,我只在sats待過,不過廣播詞的部份sats在登機時也是需要的…;至於面試的部份因為都是透過agent,只要agent覺得妳適應力夠強、服務態度佳、語言程度有到位幾乎都會面試過關…除非妳是直接與DNATA或SATS面試才會比較正式;畢竟地勤公司透過agent、agent選人當然不會比航空公司那麼嚴格 :) 但就是要被抽仲介費……
adriannefg
新手喵喵

文章 adriannefg »

請問可以合約是與仲介公司簽約嗎?
可以麻煩在講解一下 仲介抽傭金的方式嗎? 薪水大概多少 在多少比例
謝謝唷!
flyaway543
新手喵喵

文章 flyaway543 »

整體而言,SATS的地勤工作
是否值得花這些錢去嘗試看看呢?
greenleek
常常來的喵

文章 greenleek »

請問會傾你填一些基本資料回函然後請你去面試參加說明會嗎?

我剛才收到了耶0.0

只是看了妳的PO文不知道是不是同一個..

有點擔心0.0
twinklemomo
新手喵喵

-adriannefg
基本上都是跟仲介簽約~因為SATS委託仲介至海外等地找地勤人員;SATS與仲介的約是另外簽的。
至於在台灣先簽的這份合約只在新加坡當地生效;到時候若去新加坡還會正式再簽一份合約!

薪水傭金的比例我就不是那麼清楚了;當時我只是實習生SGD750/month ,就我所知正職是SGD1200<SATS已給仲介抽過的價錢>
也是有學姐選擇前三個月<印象中應該沒記錯>將薪水都給仲介付清代辦費,之後就都是跟SATS實付實領! 再多也不過SGD1500-1700吧!

-flyaway543
基本上我只分享個人經驗,很少會給建議說值不值得去,因為有人一心就是想去體驗~如果抱持著學習的心去我相信是可以滿載而歸;只是我擔心很多人不瞭解仲介的那一面沒有被合理解釋化就像被騙去當外勞;才會選擇在喵喵上解答。至於去或不去;值不值得,就看每個人去了之後遇到的狀況是什麼了…

-greenleek
就我所知目前代辦的仲介不止一間!因為他們大批老員工出走所以非常缺人…所以基本上仲介性質大同小異~只是賺你多少拿你多少住的好不好的差別…

我也收到面試說明會的通知了,但我真的不會透過仲介再去新加坡工作了 :)
頭像
Lucy Li
新手喵喵

文章 Lucy Li »

想請問新加坡的地勤 跟台灣的地勤一樣會送機票或打折嗎
b72577
新手喵喵

文章 b72577 »

Hi~

今天我接到錄取SATS的通知了
因為這是搭配學校實習的
所以我很心動

我想問的是說
宿舍不是SATS提供是仲介提供?
在SATS工作抗壓力是不是要很強?
實習生有可能加薪嗎?
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

進來鼓勵一下寫了這篇這麼好的文章的喵喵
版上就是要有你這種人

論壇才會變的更好!!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
b72577
新手喵喵

文章 b72577 »

學校與interisland有簽約,是由interisland 跟SATS連絡的
頭像
lscjl0120
新手喵喵

文章 lscjl0120 »

您好,
首先很感謝你分享這篇文章!!!!
網路上關於樟宜機場地勤CSA的相關經驗談真的非常少

雖然4月中的面試過了,
但是比較擔心英文能力以及工作勝任的問題,
畢竟一次簽約就是一年,
而且一畢業就離鄉背景,
心態上真的需要調適,
想請問目前你遇過最困擾你的問題(工作,生活,住宿)是什麼呢?

還想請問這裡目前有打算要去的朋友嗎?
如果可以的話,
我很想先認識聊聊天一起作伴XD
twinklemomo
新手喵喵

-Lucy Li,由於sats已正式與SQ拆夥變成獨立的,所以美其名還是只作SQ的業務,但已經與新航無關連…只是一般的地勤公司!若是機票打折相關方面的話我記得是新航的空姐才有,屬於地勤公司的sats是沒有什麼discount可言的…這個部份若您有需要我再幫妳問目前還有在職的同事,但一般實習生應該還是不會有機票優惠;要的話也要透過仲介簽合約那種的才會有一點折扣,FOC機票是不太可能的…

-b72577,抱歉現在才看到回文@@,由於目前大舉來台徵才的新加坡仲介實在是太多了!就我所知worldwide及EWM與您所提的interisland...等等仲介,所以我不各別討論仲介抽成的多寡(談錢傷感情);但如果你今天不是個人透過仲介再與sats簽約過去工作,而是透過學校再經由仲介與sats再到新加坡工作。說實在的有學校這一關把關比較安全,合約也考量學生大多都是1年約<學到經驗吃過苦就可以回台灣繼續發展XD>,而且學校一定不會放任仲介待你們差!像我知道的仲介一般對於菲律賓或印尼人都會集中管理;如果透過學校要求就可以跟同學住一起;如果沒有的話通常會丟你跟菲律賓或印尼泰國人住一起…

至於宿舍的部份一定是仲介提供,因為sats只是地勤公司應該沒有宿舍<除非你是國外約聘的機場之類的除外;舉例長榮華航空地勤,如果考上了就去桃園大園附近找住宿!>;而這部份如果妳是透過學校與仲介的話就比較不擔心…其實在sats如果是簽1年合約應該還不會作到要負責任的工作<ex:check-in>,如果是以社會人的身份跟仲介簽2年約或3年約就會作到check-in的工作<有visa check之類比較重要的工作職責>則會比較需要學習…而一般的地勤則是像行動型的information counter,旅客有問題問妳就是盡量回答及服務,基本上英文程度不差的都還可以應付!
AlisonM
新手喵喵

文章 AlisonM »

請問板上有人是要去的嗎?
我是3月面試上的
代辦公司是PeopleWorldwide
一直在考慮要不要去 因為本來一起去面試上的同學後來放棄了
有沒有人也在猶豫或已經決定要去的可以聊聊呢:)?
頭像
jenny_3611
新手喵喵

文章 jenny_3611 »

AlisonM 寫:請問板上有人是要去的嗎?
我是3月面試上的
代辦公司是PeopleWorldwide
一直在考慮要不要去 因為本來一起去面試上的同學後來放棄了
有沒有人也在猶豫或已經決定要去的可以聊聊呢:)?

妳好:)
我是這個五月要去面試
能不能請問妳面試需要準備甚麼嗎?
因為目前我想要得到這個工作機會
謝謝~
頭像
leo1eo1eo
新手喵喵

文章 leo1eo1eo »

你好 我在考慮要不要去報到,可以麻煩你mail當時宿舍的照片給我先有個心理準備嗎?
email:leo1eo1eo@hotmail.com 你的文章很中肯 謝謝你的分享 ^^
期待你的回覆囉
stephy huang
新手喵喵

文章 stephy huang »

我3月還4月份面試上的我忘了,但我已經決定6/26出發了,有人是跟我同一批的嗎?
一直好緊張哦!好多東西都買了,連機票也訂了~
有人跟我同批嗎?很怕到那裡之後台灣人很少耶>"<
回覆文章