新加坡樟宜機場sats地勤CSA工作經驗談

提供地勤組員考情資訊!
twinklemomo
新手喵喵

Re: 新加坡樟宜機場sats地勤CSA工作經驗談

文章 twinklemomo »

shelly0123 寫:現在在104還是看到有在徵人! 但是當然是透過仲介,原本我有興趣,看了一下網路的資料,據說去新加坡兩年內不能回台灣,馬來西亞也不能去,還要被扣護照,又要付三個月仲介費@!!是真的這樣嗎??感覺很糟糕 :(

兩年內應該是可以回來台灣的,並沒有硬性規定外勞不能回台灣這項規定噢~~至於仲介費本來是您要去工作理應給付給仲介的,除非可以自已去跟sats面試談定條件跟找房子等等事宜的台灣人除外^^還有扣護照之前我應該有解釋,因為仲介也會怕您工作到一半拿著護照不爽就走人,所以才會有仲介扣護照這個環節,等到三個月訓練過後,口袋存了點小錢,想出國的話只要向sats拿好假,訂好機票再跟仲介說您拿了公司的假要出國去幾天,通常都是會放人的喔!!
頭像
piporuby
新手喵喵

文章 piporuby »

謝謝原po經驗分享:)
好多人齊聚一堂也有看到已經在西班牙留學的我同學0.0

我是準備要1/5去總面試新加坡樟宜機場的大四同學
不過我聽學校的仲介說這次徵募的是新加坡航空
所以門檻和要求會高些:(

我也目前在猶豫要不要去...
畢竟我沒出過國有點不懂..怕被當肥羊宰
如果錄取了就會是寒假出國

原本
我已經有錄取飯店實習
想說先賺些錢在準備參加新加坡的面試
但是
老師又說這次可能會很缺人又很趕所以錄取的機率會比較大
如果等到飯店實習結束的暑假才去面試會更多人競爭

我是很想出國試試看不怕苦
但又擔心自己這樣的熱情是造成家裡的負擔
想請問有面試經驗的喵喵們:(

可以的話可以加我FB: https://www.facebook.com/flower.haung.522
paula33102
新手喵喵

文章 paula33102 »

我也是1/5要正式面試,但家人都抱著懷疑的態度,很擔心會被騙,畢竟2500新幣的agent fee是蠻高的

想請問一下有沒有人是透過育龍已經去樟宜機場工作過的呢?這份工作應該沒有問題吧?

在新加坡工作或是生活上有遇到什麼困難嗎?

希望有經驗的人能夠幫忙解答一下,謝謝:)
keiryoryu0314
新手喵喵

文章 keiryoryu0314 »

piporuby 寫:謝謝原po經驗分享:)
好多人齊聚一堂也有看到已經在西班牙留學的我同學0.0

我是準備要1/5去總面試新加坡樟宜機場的大四同學
不過我聽學校的仲介說這次徵募的是新加坡航空
所以門檻和要求會高些:(

我也目前在猶豫要不要去...
畢竟我沒出過國有點不懂..怕被當肥羊宰
如果錄取了就會是寒假出國

原本
我已經有錄取飯店實習
想說先賺些錢在準備參加新加坡的面試
但是
老師又說這次可能會很缺人又很趕所以錄取的機率會比較大
如果等到飯店實習結束的暑假才去面試會更多人競爭

我是很想出國試試看不怕苦
但又擔心自己這樣的熱情是造成家裡的負擔
想請問有面試經驗的喵喵們:(

可以的話可以加我FB: https://www.facebook.com/flower.haung.522

噢我我我也是1/5好面試的緊張人!
衝動之下躍躍欲試
想說網路上討論的大大好像不多...
頭像
sammi0920
新手喵喵

文章 sammi0920 »

請問要怎麼跟你要Dorm的照片看呢? 不好意思,第一次使用....謝謝
頭像
Bethkuo
新手喵喵

文章 Bethkuo »

我是1/5面試通過的, 想請問一下 有人已經決定要去了嗎???
頭像
Bethkuo
新手喵喵

文章 Bethkuo »

我是1/5面試的, 請問有人確定要去了嗎?!?!?!?
頭像
laipppccc
新手喵喵

文章 laipppccc »

可以請問樓上1/5面試的可以分享一下嗎?

我也約面試了@@ 想先知道情況 不想浪費時間...

感謝!
cat780221
新手喵喵

文章 cat780221 »

想請問一下

新加坡樟宜機場sats地勤是在每年的月初招考媽??請問錄取的話是一次性在2月報到還是會分批報到呢??
如果有牙套會影響錄取媽??
p.s.牙套可能要4月才能拆,不曉得考官會不會因為我的牙套而不錄用呢?
請大家給我意見,今年很想去但是礙於牙套得一個月換一次線,明年大概要四月才能拆,差一點點時間,我不想再錯過一年了><不曉得考官會在意牙齒的不方便媽還是考官根本不介意只要自己能安排好(譬如受訓兩個月後有假'的話自己買機票回台灣調線)還是能否延後報到呢?

感激不盡~好煩惱喔
cat780221
新手喵喵

文章 cat780221 »

請問一下
如果在新加坡擔任地勤過,兩年後回台灣腦新航空姐是否會比較吃香錄取錄較高呢?
ysi929
新手喵喵

文章 ysi929 »

謝謝原po的分享
今年自己有打算去面試看看sata的地勤工作
另外想問的是
去過新加坡樟宜機場工作回來的喵喵們
回來的出路大概是哪些呢?
有人繼續報考台灣航空公司的地勤嗎? :D
頭像
sin123air
新手喵喵

文章 sin123air »

alice0158 寫:請問SATS這次21-23在福華的面試,有人參加了嗎?
我們發現現場聽到的跟版上資訊差蠻多的,想知道是否有人可以告知
1.住宿,可以自己安排,靠機場附近2人一房,大約新幣325-350,冷氣外加80-100?
2.報到之後,大約3個星期拿到機場員工證以後,只要有放假就可以自由出國,沒有任何限制
3.年終固定新幣1200元
4.績效獎金,2013年是2.3個月,用1200為基數計算,所以是2700多?
5.新加坡航空的地勤也是SATS的負責?
6.年假12天,一次請5天公司送2天,所以一年有16天可以用?
7.現場有一個從新加坡放假回來的女生,她說自己的薪水每月大約2000左右,因為她不喜歡加班,比較喜歡加班的朋友會多200-300不等,甚至有人到3000,請問加班怎麼計算?
8.為什麼網路上有人說有人月收入只有拿到1000元新幣?是因為請假還是其他公司?
9.合約是2年,但是隨時可以離開,假設第13個月離職,只要支付分擔的培訓費用大約500元,沒有任何其他費用?
10.仲介費用可以分5次支付,最後3次是領到薪水再付?之後不需要再付任何費用給仲介?
11.現場有一個會計師建議健保不要停比較好?

不好意思問題 很多可以麻煩回答嗎?
謝謝
HI 我在SATS上班,稍微可以提供一點私人意見做參考。

1. 房子的部分可以自己找也可以仲介找,但新加坡的房子大多是房間分租,所以房東好不好滿重要的(認真!!!!
仲介主要會找 pasir ris 或是 tampines這兩區。 目前新加坡有規定最短要簽約租六個月才行。金額不一定 大約在350-400。要冷氣的話就會要加錢,通常都會加個50-80這樣,就取決區域和房子新舊還有房東。
2. 當你拿到新加坡的工作准証 也就是 work permit就可以自由出國。 至於多久,取決於新加坡仲介...
因為很多事情都需要他們辦,我當初就非常非常非常久才拿到准証才辦了戶頭才領了薪水。
算是非常沒有效率所以請多準備一些新幣以免一樣的事情發生在自己身上很無奈 :'(
3. 恩,12月發的年終的話,做滿一年的話是1200差不多
4. 績效獎金是每年六月或七月發的,新加坡叫做花紅,多少錢要看公司上年度營運。
5. 新加坡航空的地勤是由sats負責。
6. 每年年假是12天,若連續請5天公司會送兩天。或是可以每年底填單抽籤抽年假。
因為你請的年假若公司那時候很多人請的話,你的年假不一定會過。但抽籤抽中的年假一定會給你過。
7. 薪水大約差不多就將近兩千,要到兩千還是要稍微加一點班的。現在能領到3000的很少了,因為要沒休假又做到12小時才有機會。加班的話 OFF 是時薪x1.5, REST X2。 我記得合約上都有寫。
8. 這個我回答不了歐,所以略過。
9. 合約是簽兩年,就目前我了解的是滿15個月可以離職不用賠錢。違約金是以培訓費3300新幣計算的。
10. 仲介費我當初是台灣交了600,然後新加坡付了1800一次付清。 因為當初說新幣2500仲介費,若新加坡一次付清可以減免100。我不知道現在的情況是如何。
11. 我自己健保也沒有停,為的是難得回家一趟可以把醫生一次看完。

我的私人意見是請思考清楚再來新加坡,在這邊不比台灣,要忍受離鄉背井,還要輪班...
然後就像大家知道的,這份薪水在新加坡不是高薪工作物價也非常高,
若要磨練自己的話,歡迎來挑戰挑戰。 若要存個什麼第一桶金的應該還是去澳洲吧。

然後我要說,不是進公司就一定會分到你喜歡的航空公司。S-A-T-S的全名是 Singapore Airport Terminal Service
在機場有非常多航空公司是由 sats handle的 (有一些是DNATA),所以不要期望自己會分到什麼航空公司
因為不同的航空公司會用不一樣的check in 系統。
也不會依照表現分配,完全就是看哪裡缺額就分到哪裡。

至於什麼說明會什麼挖角什麼的... 聽聽就好,仲介他們也沒真的在機場上班了解實際情況

以上。 :)
回覆文章