2012 華航(花花)初試分享

提供空服組員考情資訊!
joanne5308
常來的喵

Re: 2012 華航(花花)初試分享

文章 joanne5308 »

cec3512 寫:
sunniefish 寫:雖然有點晚,但還是來跟大家分享一下~~~~~

首先~~~是摸高!!
我大概167左右,本來以為摸高很輕鬆,BUT!!!! 我們都忽略了我們考試時會穿的戰袍這時會成為阻力喔!!
今年高度變低,但是不能墊腳!但襯衫真的會卡卡的,無形中就矮了幾公分,小小建議是就豁出去吧!努力貼上牆壁手升高!
至於弄亂的衣服我領完號碼牌等面試的空檔迅速去洗手間喬好!

最重要的是資料!
全部一定要有"正本"!!沒有的喵喵真的現場都被說掰掰!身分證也一定要有!護照駕照出生紙請都忘了它吧!一定要有"身 分 證"!!
現場有喵喵因為沒有身分證也過不了!我有聽到她問是否可用護照甚麼的代替,但結果是不行的!
至於歷年成績單~~大家不用太緊張~有就好!A4,B4都收!這點其實是華航的貼心!因為每間學校規格不一定,像我們學校就是A4,所以我當然交A4!!
然後大頭照~~~~我的是有露齒白底的!當時還是短髮所以是塞耳後,瀏海是旁分(單邊窗簾那種)~~~所以他們有遮到我某邊一半的眉毛!但他們接受了!
(小小說~這或許跟誰審資料有關,因為我有看到其中一個試務官是真的用尺在量大頭!!BTW,我們大頭大約是2.7~2.8CM )

以上小小資訊希望有幫到大家~~~~~
希望今天我沒有被媒體拍到!!!哈哈~~~
應考服真的也影響到我了><
我也覺得麼高有208耶!!!不給墊腳好傷心~~

應考服真的會影響!! 我164cm也被打三角型 ... 之前在家裡試208公分都沒問題的說,唉
話說我覺得今年的摸高還是208cm耶

大頭照藍底露齒都ok。 重點是臉的比例要夠大,露眉毛、露耳朵且是正面。
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

michelle761113 寫:我也來分享一下好了
我是今天早上9:00面試的
大致上的流程就和前面的喵說的一樣
照片的部分我建議要用白底的照片(我是用白底露齒的照片,檢試人員就很ok)
有同行的喵用藍底照片就被要求要換掉
今年真的很嚴格="=

還有要提醒大家繳交審查資料時要照著會場提供的資料順序排好
順序我記得好像是:
1.通知函
2.申請表(忘記叫什麼= =就是寫一堆自己資料的那份)
3.初試通知時間函(進入大樓時也要隨身分證出示)
4.檢閱及驗證同意書
5.身分證影本
6.英檢成績單影本
7.畢業證書影本
8.在校成績影本
9.退伍證明影本(男喵懂我不記得名字)

正本順序也一樣
然後正本和影本要分開

我覺得你讓檢試人員方便對你自己面試多少有幫助
(至少速度快很多)

**現場摸高有不少人都摸不到的樣子,希望是僅供參考就好...**
我繳藍底的正面露齒照 有過耶 完全沒有被攔下來@@" 所以有雙重標準嗎?
rainydance
新手喵喵

文章 rainydance »

摸高真的比194cm高很多呢!可能是消息錯誤?
被打了三角形就是指沒摸到線嗎?還是只是一種比較勉強的感覺?
我身高163cm,沒注意有沒有摸到線,聽說今年194cm後,太"輕敵"了,還沒來得及用力伸直,也不確定腳有沒有靠牆,就被打三角形了...
這樣是不是就被扣分了?
剛看了一下去年的通知函,我反而沒被做記號呢!所以今年應該是比208cm更高?還是我倒縮了?XD
(為什麼我手邊會有去年的通知函呢?因為去年我的TOEIC成績單比初試晚兩天才拿到,所以無法進去初試,當場被請走了^^|||)
所以今年如果是因為身高被打三角形而沒辦法進入複試,那就真的是沒當空服的命了...
有沒有喵喵確定身高夠也摸到了,還是被打三角形的?

另外,我是C組,感覺考官的確沒有太和應考生眼神交流呢!應該說...誰在唸稿考官就在看誰,沒有趁唸稿時看別的考生的感覺呀!@@
大家有這種感受嗎?
tiffanyseo
常來的喵

文章 tiffanyseo »

那條線真的有點高!
雖然我167有摸到但看到也先嚇了一跳
edith10
新手喵喵

文章 edith10 »

雖然有摸到紙 但不知有沒有摸到線
沒有領三角型
但姊姊簽林的正下方有打個勾 有人知道這是什麼意思嗎??
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

tiffanyseo 寫:那條線真的有點高!
雖然我167有摸到但看到也先嚇了一跳
我166,摸高後我抬頭看。也正好在線上(汗)!
someone1028
新手喵喵

文章 someone1028 »

我是昨天下午一點的
查資料的時候 檢驗人員沒有跟我拿身分證影本耶...(但其他資料都拿了)
請問大家的身分證影本都有收走嗎??
會不會因為這樣他們後來發現以為我缺件不讓我過啊??? 好擔心...
onana760314
常來的喵

文章 onana760314 »

someone1028 寫:我是昨天下午一點的
查資料的時候 檢驗人員沒有跟我拿身分證影本耶...(但其他資料都拿了)
請問大家的身分證影本都有收走嗎??
會不會因為這樣他們後來發現以為我缺件不讓我過啊??? 好擔心...
有進複試再補交就可以了
我昨天沒有印身分證影本原本也擔心不讓我考
但他還是放我去考了:))))
所以別擔心:)))
他叫我複試再補就可以了~~
MIKA~*
常常來的喵

文章 MIKA~* »

想請問摸高部分 線也太高了點...
我身高162左右 這回摸高不能墊腳
第一次摸時有點吃力手碰到線的邊邊而已
後來姐姐建議我全身貼牆這才勉強摸到(汗)
檢查欄有簽林 但什麼記號都沒有正常嗎?
我在A組 每位考官都滿和善的^^
tammy818
新手喵喵

文章 tammy818 »

回家想起來真的覺得心慌慌 :?

如果打記號會被扣很多分那也不需要面試了吧

假如真的要招這麼高的喵還是直說比較好吧?

不然會很失落 :cry:

當初考港龍也有先說若摸不到就不用來了 :idea:

至少心裡還比較有個底
Hsu-tanya
新手喵喵

文章 Hsu-tanya »

去年去華航面試的時候摸高輕而易舉就摸到了
今年真的變高了,我也被打三角形
話說我160
sandra79102
新手喵喵

文章 sandra79102 »

Hsu-tanya 寫:去年去華航面試的時候摸高輕而易舉就摸到了
今年真的變高了,我也被打三角形
話說我160

請問三角形 是被註記在哪? 因為我急急忙忙的收完東西就走了 沒有留意看耶!!!?

好擔心唷!!
rainydance
新手喵喵

文章 rainydance »

被註記三角形的規則我還是不懂...
爬文到目前看起來,
摸到線的喵喵有、摸不到的也有,
勉強摸到線的反而沒有,身高確定夠的(165cm以上)確定沒有。
好像是這樣子喔?
tammy818
新手喵喵

文章 tammy818 »

有些事情就可能是羅生門吧
T^T
只是我們昨天八點場的最後摸高摸得很倉促
看到有些喵喵有被姐姐說再努力伸一點或是貼牆一點
就覺得很羨慕

現在能做的就只能等候查榜啦
haruka
新手喵喵

文章 haruka »

想請問有沒有人留意到初試結果查詢日期?
因太緊張沒記下來~~ :?:

謝謝
回覆文章