2012 華航(花花)初試分享

提供空服組員考情資訊!
leilei0705
常常來的喵

Re: 2012 華航(花花)初試分享

文章 leilei0705 »

sister146869454 寫:請問一下
照片一定要跟身分證上的一模一樣嗎(白底不露齒)
還是之前傑攝影的藍底露齒笑可以用呢
不知道華航指的是跟身分證一樣尺寸的"規格"一樣
還是照片跟要跟身分證所有的規格都一樣呢
雖然都準備好了可是還是想要給一張比較有朝氣的照片啊
希望有經驗的喵喵可以給點意見
謝謝~~~~~~
我是用在傑攝影拍的藍底微側的照片 可是有被檢查文件的大哥擋一下!! 他問我有沒有正面照,我跟他說沒有 然後跟他說去年也是用這個@@
她才勉為其難的讓我過! 所以你可以多準備一份快照的正面照喔!!
neverland
新手喵喵

文章 neverland »

摸高真的是很高! :?
我在家練200cm不是問題,但今天是連那張測驗摸高線的白紙它白邊都沒碰到,更別說更高的線了!

藍底露齒照可以,重點是要夠大而且是正面喔

華航的試驗人員都人好好,整個試場的動線也很棒,效率很高
所以真的不要遲到嚕,是沒有辦法再進場的
Amyperng
新手喵喵

文章 Amyperng »

急~~~~~~~~~
請問華航規定二吋照片需與身分證規格相同
所以就是不行是一般兩吋的必須是二吋大小且身分證用之照片嗎?

頭頂到下巴的距離要2.5公分嗎
為什麼我身分證規格照量出來會比2.5公分多呢
這樣的話也不行嗎?

拜託好心喵回答我
kelly5261
新手喵喵

文章 kelly5261 »

我在家摸200公分 也都不是問題,
今天只有摸到線 還是被打了個三角形了>"<

(話說我去洗照片,也只是洗一般兩吋的而已~)
kugysmallbb228
新手喵喵

文章 kugysmallbb228 »

可以請問一下~中英文稿的內容是有關哪方面的?? 和上次sky team有關 還是另外最新的?? :D 謝謝您的幫忙
QQNATSUE
很常來的喵

文章 QQNATSUE »

Amyperng 寫:急~~~~~~~~~
請問華航規定二吋照片需與身分證規格相同
所以就是不行是一般兩吋的必須是二吋大小且身分證用之照片嗎?

頭頂到下巴的距離要2.5公分嗎
為什麼我身分證規格照量出來會比2.5公分多呢
這樣的話也不行嗎?

拜託好心喵回答我

我也是!
我整個重拍~
跟店員表示要身份證規格~
我拍出來也是超過2.5公分
大約3.3公分左右~
所以......不知道.....
我查了身份證規格~是頭頂到下巴要不能小於3.2,不能大於3.6公分
剛好他幫我拍出來,就是符合這個訴求~
不過怎麼跟2.5公分差那麼遠>___<~

我想最重要的應該是正面~
臉不能太小~最小也要2.5公分~~
而且是要正式的大頭照那種~
我覺得啦>___<~
最後由 QQNATSUE 於 2012-03-31, 16:37 編輯,總共編輯了 1 次。
edith10
新手喵喵

文章 edith10 »

請問頭髮遮到眉毛一點點可以嗎
其他都有照身分證規格
但就是遮到一點眉毛 好擔心
tammy818
新手喵喵

文章 tammy818 »

今天前面有一個喵因為照片只露單耳就要被請回家,還好他剛好有兩張可以用的,看了都心跳加速! :roll:

我也覺得現場摸比較高,還以為是我錯覺還是衣服太緊!
littlesmallhan
新手喵喵

文章 littlesmallhan »

kugysmallbb228 寫:可以請問一下~中英文稿的內容是有關哪方面的?? 和上次sky team有關 還是另外最新的?? :D 謝謝您的幫忙
有很多種耶~都是新聞稿,也有sky team ,還有偶像劇有在華航拍攝....的新聞稿
mareenbV
新手喵喵

文章 mareenbV »

感謝大家的分享 :D 但很抱歉有個緊急問題想請問一下初試一定要有身份證嗎?護照或駕照可以嗎?
因為我剛打去華航問他們都已經下班了 :(
luxySP
新手喵喵

文章 luxySP »

我交的照片頭頂到下巴大概有3.3公分,審查資料的大哥沒有針對照片說什麼
聊聊天就收下資料囉
大概是臉夠大夠清楚吧:)
QQNATSUE
很常來的喵

文章 QQNATSUE »

luxySP 寫:我交的照片頭頂到下巴大概有3.3公分,審查資料的大哥沒有針對照片說什麼
聊聊天就收下資料囉
大概是臉夠大夠清楚吧:)

感謝你唷>_<~
我的也大概3.3~
希望明天面試順利!
大家要快樂摘梅去~
michelle761113
新手喵喵

文章 michelle761113 »

我也來分享一下好了
我是今天早上9:00面試的
大致上的流程就和前面的喵說的一樣
照片的部分我建議要用白底的照片(我是用白底露齒的照片,檢試人員就很ok)
有同行的喵用藍底照片就被要求要換掉
今年真的很嚴格="=

還有要提醒大家繳交審查資料時要照著會場提供的資料順序排好
順序我記得好像是:
1.通知函
2.申請表(忘記叫什麼= =就是寫一堆自己資料的那份)
3.初試通知時間函(進入大樓時也要隨身分證出示)
4.檢閱及驗證同意書
5.身分證影本
6.英檢成績單影本
7.畢業證書影本
8.在校成績影本
9.退伍證明影本(男喵懂我不記得名字)

正本順序也一樣
然後正本和影本要分開

我覺得你讓檢試人員方便對你自己面試多少有幫助
(至少速度快很多)

**現場摸高有不少人都摸不到的樣子,希望是僅供參考就好...**
iamboz
新手喵喵

文章 iamboz »

我也覺得整個過程很有效率,動線安排得很好
最後由 iamboz 於 2015-05-25, 13:31 編輯,總共編輯了 1 次。
calix0516
新手喵喵

文章 calix0516 »

我也領了三角形 :P
飛行不會是個夢想
回覆文章