2012 華航(花花)初試分享

提供空服組員考情資訊!
Mesigogo
常來的喵

2012 華航(花花)初試分享

文章 Mesigogo »

今天是8:00面試,因為桃園天氣不好風大雨大,所以要提早出門。

大概7:00從南崁搭小黃到達面試會場約7:20,花了315大洋。(面試結束後天氣轉晴!司機大哥還安慰我們遇水則發) :lol:

到達之後門口有警衛大哥會先查驗身分證正本以及初試報到時間表(建議先準備好,入場速度比較快!!),然後就可以搭搭電梯到面試現場,到之後姐姐們會請大家先把跟鞋脫掉並且拿出甄試通知函,到前面的牆壁進行摸高,有摸到(不能掂腳喔!!)的人紙上不會做記號,我162都可以順利摸到,所以大家別擔心。

穿上鞋子後就是排隊查驗備審資料,1.副學士學歷(五專生)不得進場
2.多益過期不得進場
3.任何正本沒帶不得進場(畢業證書、多益正本、身分證...)
4.資料不齊全
以上的狀況,現場都有發生!!請大家出門前一定要再檢查仔細。免得遺憾終生 :shock:
資料都查驗完全後,就可以得到一張入場券,喔不是,是入場號碼牌(貼紙)。直接做在位上等姐姐們喊號碼,5個人一間,第一個進去的喵要敲門,第5個喵要把門帶上。進去之後走一個很簡單的ㄇ字型。
然後就是中英文稿的部分,一點都不難,不要緊張,念之前深呼吸!!! 我想大家會順利的!!!!! 對了,結束時間大約10點,非常快速呢。
此篇是拋磚引玉,希望更多厲害的喵喵一起分享 加油加油加油 :P
morning421
新手喵喵

Re: 2012 華航(花花)初試分享

文章 morning421 »

謝謝妳詳細的解説^_^
flybubu
新手喵喵

文章 flybubu »

謝謝好心喵的分享~~
另外想詢問報名表通知函需影本嗎
以及只有42分的博思成績可以嗎Q Q
多益過期了...
lovepiti
新手喵喵

文章 lovepiti »

謝謝分享~
最後由 lovepiti 於 2012-03-31, 16:58 編輯,總共編輯了 1 次。
tammy818
新手喵喵

文章 tammy818 »

:? :shock: 我的摸高有被打三角形耶
Oh no是很危險的意思嗎
我身高介於159~160
Mesigogo
常來的喵

原本的規定是要幾分壓? 是44嗎? 可是如果成績不符,應該網路上報名時不能送出,不是嗎? :roll:
flybubu 寫:謝謝好心喵的分享~~
多益過期了...
tammy818
新手喵喵

幫忙補充,應該是6人一組唷!共五間試場。
我8:00場9:40離開的
大頭照格式一定要同身份證的!不然會被婉拒
Mesigogo
常來的喵

這位喵喵先別緊張!!! 那個記號只是僅供參考,因為我是看到前後的人有些差異,所以在這邊分享,但代表什麼意思,我也不是很確定啦! :)

tammy818 寫::? :shock: 我的摸高有被打三角形耶
Oh no是很危險的意思嗎
我身高介於159~160
flybubu
新手喵喵

文章 flybubu »

Mesigogo 寫:原本的規定是要幾分壓? 是44嗎? 可是如果成績不符,應該網路上報名時不能送出,不是嗎? :roll:
flybubu 寫:謝謝好心喵的分享~~
多益過期了...

報名規定是40~44以上

不知道40以上就可還是要45分
但我填42是有成功送出拉><
leilei0705
常常來的喵

文章 leilei0705 »

跟大家分享 我是B組的,考官都好冷淡,只有最右邊的女考官說話,其他人板著臉沒有任何表情也沒笑過(一大早八點場的)。
考完實在是有點挫折,因為我發現考官好像都盯著第一個女生看,可能是他長得很甜吧~ 我們其他人笑很久都沒有被看一眼 嗚嗚~

大家一起來分享吧!
tammy818
新手喵喵

考官真的都冷冷的,可能看初試還滿無聊的吧我猜
都懷疑他們有沒有在點滑鼠
考完出來有點不真實感,哈
但~就盡人事嘍 :)
luxySP
新手喵喵

文章 luxySP »

我今天被分到E組,考官們都滿親切的,長髮女考官好像是代表發言~ 雖然考試的時候覺得超緊張(手一直抖哈哈哈) 但考官們實在讓人如沐春風~
可惜我今天表現的不夠好:(
提醒大家要提早些出門喔
司機說這周末回鄉掃墓的人潮很多 會塞車~
sister146869454
新手喵喵

文章 sister146869454 »

請問一下
照片一定要跟身分證上的一模一樣嗎(白底不露齒)
還是之前傑攝影的藍底露齒笑可以用呢
不知道華航指的是跟身分證一樣尺寸的"規格"一樣
還是照片跟要跟身分證所有的規格都一樣呢
雖然都準備好了可是還是想要給一張比較有朝氣的照片啊
希望有經驗的喵喵可以給點意見
謝謝~~~~~~
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

強烈建議多帶不同格式照片,我和一位喵喵差不多大小
類似一般大頭照我有過她沒過,她換成其他照才過,
考官會用尺量尺寸所以差不多是不行的
尺寸一定要對,至於照片底色露齒不露齒我不敢保證

我自己露齒笑白底ok,但不保證每個都可以
建議多帶幾套照片、膠水剪刀,機場也有快照可拍

另外摸高好像更高耶,在家196我摸的到,手指可過
去年也有摸到,今年連邊都沒碰到,有165喵也沒有摸到
但我相信這只是評核的一部分,面試表現優秀應該還是有機會吧!
大家加油!!
luxySP
新手喵喵

文章 luxySP »

monkey770301 寫:強烈建議多帶不同格式照片,我和一位喵喵差不多大小
類似一般大頭照我有過她沒過,她換成其他照才過,
考官會用尺量尺寸所以差不多是不行的
尺寸一定要對,至於照片底色露齒不露齒我不敢保證

我自己露齒笑白底ok,但不保證每個都可以
建議多帶幾套照片、膠水剪刀,機場也有快照可拍

另外摸高好像更高耶,在家196我摸的到,手指可過
去年也有摸到,今年連邊都沒碰到,有165喵也沒有摸到
但我相信這只是評核的一部分,面試表現優秀應該還是有機會吧!
大家加油!!
我也覺得摸高比194高了些,
在家摸196也可以但現場的線一看就覺得非我能力所及哈哈哈
只好領個三角形繼續排隊XD
回覆文章