今天阿酋CLOSE DAY

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
rccfly
新手喵喵

今天阿酋CLOSE DAY

文章 rccfly »

今天應該有很多喵喵跟我一樣
是被擋在門外的人吧
從一開始的排隊其實就已經問題很多了
君悅的工作人員不斷地亂斷排隊隊伍
最後找不回怎麼接起來
中間有許多人就因為這樣
在自己也不知情的情況下插了隊
這中間一直是靠著自己對於夢想還抱著一絲希望的意志排下去
結果竟然在已經截止排隊近三個小時
才宣布說到現在還在外面排隊的人今天不能收了
真的覺得很不受尊重
在外面每個人
少說都在外面站了3-4個小時
我能理解工作人員跟考官也很辛苦
如果能在一開始就告訴我們今天實在沒辦法見我們了
那我也會欣然接受
可是今天已經在時間截止近三個小時後
才告訴我們今天不能見我們了
真的覺得不是很能接受
今天就這樣
早起趕到考場
一路這樣站了四個多小時
精疲力盡只靠追逐夢想的念頭支撐意志
換來的竟然是這種回答...
過去我也曾參加過全日空的OPEN DAY
他們在人太多的時候會發號碼牌給參加者
等時間到再回來
而這次卻是這樣硬生生被罰站了快四個小時
而且還沒法遞繳履歷...
真的覺得對阿酋好失望
就算他們承諾八月還會再回來
我想也無濟於事了吧...
回到家中
只剩下
失望、難過、疲憊
大家都辛苦了
繼續向其他航空公司出發吧 :(
mimi9565
新手喵喵

Re: 今天阿酋CLOSE DAY

文章 mimi9565 »

跟你一樣的喵,排了四小時,結果什麼都沒有.........

還有考生遠從澳洲、韓國、日本搭機飛來參加面試。

結果通通被拒於門外。

動線沒安排好的關係,造成一樣是八點多來,

有的運氣好有考到,動線被打亂的就被拒於門外。

聽到現在為止只有8:30 以前到的喵喵有考到。

9點之後來的好像大部分都被擋在門外.....請你回家....

8/16再來一次.....

所以建議大家要考這間,下次5:30 a.m.就可以在門口等了.....
rccfly
新手喵喵

文章 rccfly »

如果下次還是用open day形式的話不太敢嘗試了
這次的經驗真的很不好 :(
sunny790615
新手喵喵

文章 sunny790615 »

我9:20開始排 早上5:30起床
我有進到裡面 坐到下午4:30一樣沒面試到被叫回家
裏面至少還有200多人沒面試到 連履歷都不收
mimi9565
新手喵喵

這間公司我可能就算了,不然就不要在台灣考。

給後面要考的喵良心建議,

如果不想像我們今天這樣慘烈,排了4小時,最後換到一句

人太多考官看不完,其他人下次再來。

他給的時間是open day 8:30 a.m.~12:00 p.m.

那最好保險就5~6 a.m.點來排隊。

或者直接在面試飯店或者那個縣市住下,

第一次發現搭高鐵都沒有用:(

今天最早到的人聽說 7:30 a.m. 就在門外等

請大家自己斟酌!?

rccfly 寫:如果下次還是用open day形式的話不太敢嘗試了
這次的經驗真的很不好 :(
angellitayao
新手喵喵

文章 angellitayao »

我覺得大家不要這麼氣餒啦~

考試需要很多正面能量思考

雖然我今天也花了三個小時穿高跟鞋站著

就當做看看競爭對手有哪些囉

大家加油 :D
mimi9565
新手喵喵

天阿~ 我還以為進去就會看到你的履歷幫你面試,

QQ"~下次如果還要考可能就要很早就到,

至少比她給的時間早一個小時。加油:)

sunny790615 寫:我9:20開始排 早上5:30起床
我有進到裡面 坐到下午4:30一樣沒面試到被叫回家
裏面至少還有200多人沒面試到 連履歷都不收
g1summersky
新手喵喵

文章 g1summersky »

今天8點40左右到現場,50分左右到達廳門前,約下午4點左右有面試到。
他主要問考生 什麼時候畢業的? 或 現在做什麼工作呢?
其實等了很久 中間一度想離場 不過看到恨多人堅持 就堅持下去了
也看到很多人被請離 只能說不管有沒有複試 我已經很幸運了
lovemuffy
新手喵喵

文章 lovemuffy »

網頁上面寫Walk-in anytime from 08:30 - 1200
所以大家在這段時間到達會場 都不是『遲到』,大家都有資格接受walk in繳交CV的面試,
面試官也不應該「爽約」,我認為這是應徵最基本的禮貌。

8月和其他國家的考試我覺得是兩回事,被告知有其他機會管道固然好。
但那些都是原本就計劃的,不是因為今天動線或流程的問題...造成面試不完,所做出來的應變。

尤其是大家在門外站了4個多小時,沒有吃中餐。最後下這樣的決定真的很不恰當。

所以我覺得喵們不用太自責沒有早點到啦~
rccfly
新手喵喵

文章 rccfly »

lovemuffy 寫:網頁上面寫Walk-in anytime from 08:30 - 1200
所以大家在這段時間到達會場 都不是『遲到』,大家都有資格接受walk in繳交CV的面試,
面試官也不應該「爽約」,我認為這是應徵最基本的禮貌。

8月和其他國家的考試我覺得是兩回事,被告知有其他機會管道固然好。
但那些都是原本就計劃的,不是因為今天動線或流程的問題...造成面試不完,所做出來的應變。
我覺得這位喵講得很好
的確就是這樣沒錯
這不是我們太晚到的問題
這是公司本身的問題沒錯
而且他們早在12點一到就知道今天有多少人、他們是否能消化
不需要讓大家等那麼久才用一句話打發大家
頭像
elsi709
新手喵喵

文章 elsi709 »

想開點,比起花高鐵錢,甚至機票錢住宿錢的女孩男孩們,
我們好過那麼一些了~
要想一想,不只你,這次是幾百人都在疲倦,失望,或落寞中離去,
我本人等到胃絞痛,加不用多說的身體加心裡疲勞狀態離開的;
追求夢想本來就是要付出辛苦,努力,甚至心酸...
我們還是算幸福的了,不是在大太陽下,
好歹是五星級飯店裡吹冷氣,有舒適洗手間使用,
附近買吃喝也挺方便的地方等待.
挺心疼花更多成本努力參予的孩子們,
有心就努力下次或別家吧!
別讓負面停留,當空服員就是要堅強又正面啊~
大家加油Fighting!
bandcam
新手喵喵

文章 bandcam »

抱歉
說句不好意思的
今天表訂8.30開始
7.30竟然可以排第一個
我覺得企圖心可能不太夠
排五月天演唱會都可以提前一個禮拜搭帳棚了
考ek提前一小時去排排第一個
說真的 很好了
不知道有沒有其他人跟我一樣的看法
rosielmp4
新手喵喵

文章 rosielmp4 »

那這樣子今天就去排8.16的場次就最有企圖心了...
其實我覺得在open的時間內去是準時到沒什麼好苛責了,
相信許多人都是準備很久的時間,蒐集很多資料,甚至去上課、組團體做討論,
這難道還不夠有企圖心嗎

今天的確是公司作法有瑕疵,
如果事先聲明人數滿即結束、或者先公告只來兩位考官,
大家一定通宵排隊的。

之前參加日航的open day,
他們是到了先拿時段牌,時間到了回來排隊登錄,
然後團體討論快篩,
阿酋考官少,也許可以考慮這種做法,
或乾脆invitation only
lamposterphe
新手喵喵

文章 lamposterphe »

先在這邊跟大家說抱歉 以下是個人感想 沒有要筆戰 請聽聽就好 (以下文不用任何標點符號 半夜了我有點睏想睡了XD)

我本人七點五十分到 有在飯店晃了一下 然後才進去會場 第一次關門考官自我介紹我在第13排(目測我後面還有三排 因該是16排) 考官看到我的履歷是下午兩點半 一排40個位子 平均換一排的時間大概是半個小時.

我考過的航空沒有很多 但是基本上我Open Day一定都會提早到一個小時左右觀察狀況.

我想說的是 我看到很多人在抱怨 說九點十點到 沒有違反Open Day 8:30-1200PM的規定因該看履歷
我覺得同學 你們講的沒錯 確實是應該要看妳們的履歷
但是如果你們有認真想要考航空業 請妳們多爬文 Open Day如果就算是6AM 也請你們提早一個小時到 畢竟本來就不是Invitation Only 時間到了本來就沒必要看你們的履歷 那我是否也能說考官也可以說12點準時就說你們沒看到的請回 12點到了我們就不看履歷?

我先說抱歉 也許你們可以說因為我的履歷有被看到了所以在那邊說風涼話 但是我想說的事情是 大家都成年人 不管你是剛畢業還是工作很久的 請大家有個認知 這本來就是別人在選我們 不是我們在選公司 我很心疼沒有被看到履歷的人 也希望大家下次運氣都好一點 但是我覺得在那邊批評任何一家公司說他們沒有遵守自己Open Day開的規則 剩至看到新聞上面有些人破口大罵 感覺真的很差很丟我們考生的臉 (說不定因此被航空公司黑名單) 請大家對自己負點責任 如果你真的有心要考 請妳早點到 我真的不是很瞭解為什麼有人11點到還抱怨說航空公司怎麼樣之類的 不好意思 我七點五十分到 而且我還住台中 我怎麼樣都提早一天先上台北 不管住朋友家還是飯店 我都一定要逼自己比別人更早到 因為我很想要這份工作 看到11點人到的 我只能說 誰叫你不早點來?
如果你真的有心 就像樓上講的 五月天的演唱會有人可以提早一個星期排 為何你們不行? 我沒有說要你們提早一個星期 但是我覺得提早事理所當然的 我很重視這個面試 所以我非常早到 相對的我覺得你們真的比較晚到的跟我比起來真的可能沒那麼重視 與其批評航空公司 或者指責別人 請妳們好好思考一下自己的所作所為 而不要在罵來罵去 導致其他原本想要Open day的人看到你們的文章感到膽怯及害怕某家航空公司

以上是個人言論 如果你看了不開心 我很抱歉 言論可能有點極端 但我沒有想要吵架
我希望大家把重心放在八月份的面試 我已經被看過所以無法再去 希望你們八月份要去的做好完全的準備 加油!

晚安
回覆文章