提供空服組員考情資訊!
cindymongwu
新手喵喵

文章 cindymongwu »

今天參加虎行初試
由於我的編號是2344 報到時間是下午4點到4點半
但是我提早到(約莫2點多左右就到了

現場提早到的人數還滿多的~
工作人員都很熱心
結果似乎前面有些人沒來
加上 太多人坐在等待區
結果我竟然三點就直接過去檢驗資料

一組是八個人 我是最後一個
考官有三個人 兩女一男 人都很輕切
進場前 工作人員會給我們一人一張字卡 (約兩分鐘時間準備 中文 英文都有
進去先繞個U 之後當每個人就定位後
考官似乎都沒有不耐煩 (面試了一整天
都很耐心解說等等流程

先統一輪流唸中文的短文
再統一念英文的

感想是 考試是不難的 但是我之前都沒任何考試經驗 (第一次報考
所以念到英文的部分有點緊張
感覺心臟真的要爆炸了

通知結果約一兩天 其實滿快的 統一以EMAIL方式通知 所以大家要記得收信~~
有問題的可以問我喔 :D
LINE: cindymong1028
Jenny2014
新手喵喵

Re: 分享4/21虎行初試

文章 Jenny2014 »

謝謝Cindy的分享。請問現場有沒有人穿不是白色的襯衫啊? 因為我準備的是紅色! 剛剛看新聞,好像每個人都白色,不然就淺色! ><
cindymongwu
新手喵喵

現場白色居多 沒有看到紅色
淡粉色倒是有
maydayshinshin
新手喵喵
聯繫:

文章 maydayshinshin »

他通知單上有說請穿淺色上衣。
飛飛飛Tin
新手喵喵

文章 飛飛飛Tin »

複試1~2天就會通知啊?
看到新聞還寫了5/3,4

好快啊...nervous! :?
chipidog
新手喵喵

文章 chipidog »

都是淺色上衣及黑色西裝褲居多唷~我搭的小黃,北北剛好不太曉得405巷在哪,所以要請司機北北開進去機場裡才看得到唷!然後會到地下室去考,所以穿高跟鞋走樓梯要小心唷!然後每一個都好漂亮唷!!
leanne0715
新手喵喵

文章 leanne0715 »

我是看到有人穿金色荷葉邊無袖上衣 :wink:
也是順利報到也進去考
steven82222
新手喵喵

文章 steven82222 »

1~2天通知是否有進入複試嗎?是不管初試有沒有過都會通知?
SandyTseng
新手喵喵

文章 SandyTseng »

我是22號面試的
想要提醒之後面試其他航空公司的喵
若是拿國外畢業證書的人,面試一定要帶"有認證"過的證書
今天排在我前面的喵好像因為準備的是沒有認證的證書直接被請出場
真的真的好可惜!!
sunny790615
新手喵喵

文章 sunny790615 »

SandyTseng 寫:我是22號面試的
今天排在我前面的喵好像因為準備的是沒有認證的證書直接被請出場
真的真的好可惜!!
不好意思 借問一下
我今天也是直接用國外的大學畢業證書 加拿大的 今天是有給過
但要怎麼樣才叫做有認證過呢? 是要去哪裡認證阿...?
SandyTseng
新手喵喵

文章 SandyTseng »

sunny790615 寫:
真的真的好可惜!!
不好意思 借問一下
如何認證我也不曉得,是聽到他們的對話,然後看到姐姐反覆翻看她的畢業證書
最後說她手上那張不能用,就被請出場了
只是看到有這樣的事情還是來跟大家分享一下
steven82222
新手喵喵

sunny790615 寫:
真的真的好可惜!!
不好意思 借問一下
加拿大學歷要去加拿大當地的台北經濟文化辦事處進行驗證,有驗證過的證書才會被台灣認可。溫哥華跟多倫多都設有辦公室,可以去那邊驗證。驗證時要填寫表格以及繳交你的畢業證書與個人證件(Passport, Proof of Canadian citizen or any other documents),他們會影印你的證書跟資料,等你去取件時,會給你證書的影本,上頭有印章註明"Original Copy has been Seen" 的字樣,表示此影本視為正本。除此之外後面會訂有翻譯版的中文證書(如辦事處沒有可以參考的範本,會要你自行找地方翻譯或是你自行翻譯),兩張紙的背面都會貼有外交部的雷射貼紙,這兩張貼紙非常重要,表示是認證過的。兩張只會用釘書機釘再一起然後印有梅花章,這樣的版本是完成認證的版本。注意,不可以把訂書針拿掉,不然會被視為無效喔。我也是加拿大回台灣的,所以我那時有驗證過,有需要再問我吧。祝福我們都能順利通過初試。
Jenny2014
新手喵喵

文章 Jenny2014 »

說到訂書針不能拿掉,有沒有人跟我一樣是4/22面試的,然後在整理資料前,yes123履歷表被拿掉只剩下第一頁的? 我很怕檢查人員看錯,誤認為那不是履歷表的一部份,所以撕掉了! >< (履歷不是都要附經歷和自傳嗎? 我的經歷和自傳都被拿掉了...)
steven82222
新手喵喵

Jenny2014 寫:說到訂書針不能拿掉,有沒有人跟我一樣是4/22面試的,然後在整理資料前,yes123履歷表被拿掉只剩下第一頁的? 我很怕檢查人員看錯,誤認為那不是履歷表的一部份,所以撕掉了! >< (履歷不是都要附經歷和自傳嗎? 我的經歷和自傳都被拿掉了...)
我是22日面試的,我的沒被拿掉耶,他們釘好後到試場等待時就全被拿走
cindymongwu
新手喵喵

我的也沒被拿掉耶
回覆文章