提供空服組員考情資訊!
poyenchiu
新手喵喵

Re: 分享4/21虎行初試

文章 poyenchiu »

我是自己有先釘好,所以給他們的時候他們是整份拿走的欸~
sunny790615
新手喵喵

文章 sunny790615 »

steven82222 寫:
sunny790615 寫:
SandyTseng 寫:我是22號面試的
想要提醒之後面試其他航空公司的喵
若是拿國外畢業證書的人,面試一定要帶"有認證"過的證書
今天排在我前面的喵好像因為準備的是沒有認證的證書直接被請出場
真的真的好可惜!!
不好意思 借問一下
我今天也是直接用國外的大學畢業證書 加拿大的 今天是有給過
但要怎麼樣才叫做有認證過呢? 是要去哪裡認證阿...?
加拿大學歷要去加拿大當地的台北經濟文化辦事處進行驗證,有驗證過的證書才會被台灣認可。溫哥華跟多倫多都設有辦公室,可以去那邊驗證。驗證時要填寫表格以及繳交你的畢業證書與個人證件(Passport, Proof of Canadian citizen or any other documents),他們會影印你的證書跟資料,等你去取件時,會給你證書的影本,上頭有印章註明"Original Copy has been Seen" 的字樣,表示此影本視為正本。除此之外後面會訂有翻譯版的中文證書(如辦事處沒有可以參考的範本,會要你自行找地方翻譯或是你自行翻譯),兩張紙的背面都會貼有外交部的雷射貼紙,這兩張貼紙非常重要,表示是認證過的。兩張只會用釘書機釘再一起然後印有梅花章,這樣的版本是完成認證的版本。注意,不可以把訂書針拿掉,不然會被視為無效喔。我也是加拿大回台灣的,所以我那時有驗證過,有需要再問我吧。祝福我們都能順利通過初試。
謝謝您的解說
不過我已經都回來台灣了 在台灣有沒有類似的機構可以做認證呢? 總不會還要寄回加拿大吧 :S
Jenny2014
新手喵喵

文章 Jenny2014 »

poyenchiu 寫:我是自己有先釘好,所以給他們的時候他們是整份拿走的欸~

天啊! 怎麼會這樣? 我要哭了! (我也是整份訂好的呀!)

你們覺得可以打電話去問嗎? 好心煩喔!
jajason
新手喵喵

文章 jajason »

我也是被撕掉第一頁耶@@ 我是覺得沒差啦~他們應該也不會看後面的東西?!
poyenchiu
新手喵喵

文章 poyenchiu »

Jenny2014 寫:
poyenchiu 寫:我是自己有先釘好,所以給他們的時候他們是整份拿走的欸~

天啊! 怎麼會這樣? 我要哭了! (我也是整份訂好的呀!)

你們覺得可以打電話去問嗎? 好心煩喔!
我不清楚欸,只是沒有聯絡電話
之前有人貼的連結那個官方電話是虎航,並不是台灣虎航
steven82222
新手喵喵

文章 steven82222 »

Sunny

台灣似乎沒有這樣的機構喔,可能要請你寄回去,然後請當地的朋友幫你取件,我之前有一次就是這樣做。是很麻煩,但可能是唯一的方式。
sunny790615
新手喵喵

文章 sunny790615 »

steven82222 寫:Sunny

台灣似乎沒有這樣的機構喔,可能要請你寄回去,然後請當地的朋友幫你取件,我之前有一次就是這樣做。是很麻煩,但可能是唯一的方式。
再次謝謝您的回答
不過我剛打去教育部問 他說從以前到現在都沒有畢業證書要認證這回事欸 囧 還說如果有問題的話請那公司自己打給他們....
我是一開始是說求職要用的 後來說航空公司要看的 他都說沒有這回事...
然後我看了一下您之前的回覆 您是不是指notarize?
我知道notarize這回事 之前有弄過其他文件 但應該是說若要影本的話才需要 如果帶正本應該就沒有這項問題才對?
對不起.. 問題好多 還是希望有那麼一丁點可能拼拼看這樣 :S
vivianayi
新手喵喵

文章 vivianayi »

Jenny2014 寫:說到訂書針不能拿掉,有沒有人跟我一樣是4/22面試的,然後在整理資料前,yes123履歷表被拿掉只剩下第一頁的? 我很怕檢查人員看錯,誤認為那不是履歷表的一部份,所以撕掉了! >< (履歷不是都要附經歷和自傳嗎? 我的經歷和自傳都被拿掉了...)

我的也是有先訂好,後來到檢查資料的時候被拔掉剩第一張和通知單,面試前就被收走了這兩張而已。
覺得應該是不用擔心!
Debie Ma
新手喵喵

文章 Debie Ma »

vivianayi 寫:
Jenny2014 寫:說到訂書針不能拿掉,有沒有人跟我一樣是4/22面試的,然後在整理資料前,yes123履歷表被拿掉只剩下第一頁的? 我很怕檢查人員看錯,誤認為那不是履歷表的一部份,所以撕掉了! >< (履歷不是都要附經歷和自傳嗎? 我的經歷和自傳都被拿掉了...)

我的也是有先訂好,後來到檢查資料的時候被拔掉剩第一張和通知單,面試前就被收走了這兩張而已。
覺得應該是不用擔心!

哈摟~ 那想請問你們是不是同一組承辦的工作人員? A.B.C.D.E組?
因為我是D組, 原本我自己也是有訂好! 訂在右上角~ 後來工作人員幫我拆開訂成左上角,但是並沒有從中拿掉任何的資料~
就是完整的整份,後來也是完整的整份被收走,包含經歷跟自傳~ 所以想說會不會你們是同一組承辦的工作人員?
SandyTseng
新手喵喵

文章 SandyTseng »

Debie Ma 寫:
vivianayi 寫:

覺得應該是不用擔心!

哈摟~ 那想請問你們是不是同一組承辦的工作人員? A.B.C.D.E組?
因為我是D組, 原本我自己也是有訂好! 訂在右上角~ 後來工作人員幫我拆開訂成左上角,但是並沒有從中拿掉任何的資料~
就是完整的整份,後來也是完整的整份被收走,包含經歷跟自傳~ 所以想說會不會你們是同一組承辦的工作人員?
我遇到的是排隊繳交資料時,確認資料的姐姐把我的第一頁拆下來說他們只要第一頁,因為我來不及收就先剩下的兩頁履歷夾在畢業證書的資料夾裡想說等等有時間再把他收起來。在分組繳交資料時,收資料的姐姐看到我那兩頁的資料就默默把他們又釘在一起,請我到時候一起交給試場裡的工作人員就好了。
其實我也很疑惑為什麼會這樣,不過最後資料都順利交出去了也就沒有多想這麼多了。
回覆文章