C型肝炎可以考空服員嗎?

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
Helena1992
新手喵喵

C型肝炎可以考空服員嗎?

文章 Helena1992 »

爬文了很久,只有看到B型肝炎是無法考取空服員的,
想請問各位喵喵,C型肝炎可否考取空服員呢?

我不是因為任何打針或血液傳染的,其實母體傳直傳染機率非常低,
但我剛好就是那樣一個幸運兒。

身邊有親戚考上空服員在新航服務,所以也很憧憬她,
不知道這樣的我有沒有機會呢?
Helena1992
新手喵喵

Re: C型肝炎可以考空服員嗎?

可以有相關知識的大家為我指點迷津嗎?
真的很困擾,謝謝~~
edding_100
新手喵喵

文章 edding_100 »

你好,我用了自己一些上網查的資料+淺見

C型肝炎和B型肝炎差異最大應該是在併發症
C型肝炎控制好的話就不會有影響
不過搜尋到的資料大都指出會經由血液或體液傳染
雖然空服員的工作應該不太會發生這兩件事情
可是以空服員不規則的生活型態(熬夜,時差)來說
必定會對你的肝產生負擔
所以你自己可能要斟酌

你這麼嚮往
反正也還沒看到有其他女孩兒反應C肝會檔空服員的路
不如就試試吧!!!!!!!!!!!!

畢竟還沒試過!對吧!加油!
不過注意好自己的身體,別夢想還沒完成就先生病唷~~~~
一起飛飛吧! :D :D :D

(以上是小妹我的淺見,如有需更正地方請不吝指教)
Helena1992
新手喵喵

謝謝 edding_100熱心的幫我查詢,
自己也找了很多資料,我想先看看能否治療(肝指數要到一定程度高才可治療) ,
也會好好充實自己,
今天看臉書,又看到一個朋友考上了空服員,
覺得很祝福也很嚮往,
謝謝你的鼓勵,希望能早日跟你一起飛 :D
edding_100
新手喵喵

文章 edding_100 »

Helena1992 寫:謝謝 edding_100熱心的幫我查詢,
自己也找了很多資料,我想先看看能否治療(肝指數要到一定程度高才可治療) ,
也會好好充實自己,
今天看臉書,又看到一個朋友考上了空服員,
覺得很祝福也很嚮往,
謝謝你的鼓勵,希望能早日跟你一起飛 :D
不會唷
可以鼓勵你我也很開心
最重要的應該是
你可以問問你自己 10年後想起自己因為花了一堆時間考空服會感到不值得嗎
如果不會 請你用力用力的一起來追夢吧
如果你討厭這種不確定感 就可以好好想一下有沒有更引起你興趣的工作
anyway 希望你可以順利 身體也要保重唷
回覆文章